Классические ролевые игры Gold Box получат ремастеринг в Steam

©

Dungeons and Dragons — одна из самых популярных и широко признанных настольных ролевых игр в мире. На протяжении более сорока лет TTRPG оказывала большое влияние на поп-культуру, о чем свидетельствует множество способов, которыми она повлияла на видеоигры и другие медиа. Неудивительно, что лицензиат D&D также был адаптирован для форматов видеоигр, происходящих во множестве различных сеттингов, созданных за эти годы. Это варьируется от аркадных игр Beat-em-up от Capcom Dungeons and Dragons до классических ролевых игр, таких как Baldur's Gate: Dark Alliance. Однако одной из первых RPG для компьютерных видеоигр, использующих лицензию, была серия Gold Box.

Gold Box — это серия ролевых игр на тему Dungeons and Dragons для ПК, которая впервые была выпущена в 1988 году. Многие старые фанаты и ветераны D&D считают игры Gold Box невероятными переводами, которым удалось адаптировать ролевую игру с ручкой и бумагой к цифровой сеттинг, отражающий многие важные элементы франшизы. К ним относятся классические сеттинги D&D, такие как Forgotten Realms, Dragonlance, Dark Sun и Raveloft. Для фанатов, которые хотят испытать эти ролевые игры старой школы, могут ожидать их появления в Steam в конце этого месяца.

Эти основополагающие ролевые игры будут представлены в восьми отдельных коллекциях, каждая из которых разделена на основе сеттинга и игр. Полный список можно найти на странице каждой коллекции в Steam, причем все эти игры были ремастированы небольшим издателем SNEG. Он был основан бывшими сотрудниками GOG с упором на ремастеринг и переиздание старых видеоигр.

Даже спустя десятилетия после их первоначального выпуска игры Gold Box многие считают культовыми цифровыми играми Dungeons & Dragons, и они практически определили компьютерные ролевые игры. Мы очень рады тому, что нам удалось осуществить нашу мечту и вернуть эти жемчужины ролевых игр геймерам на ПК в Steam.

— сказал Олег Клаповский, директор SNEG.

Спойлер

SNEG добавит несколько дополнительных функций и улучшений к этим переизданиям, например, специальный лаунчер Gold Box, который призван упростить игрокам управление своими играми, например, возможность легко переносить группы приключений между играми. Также будет улучшенный DOSBox, а также сопутствующие приложения, которые помогут управлять отображением подземелий, доступом к записям журнала и многим другим.

Эти коллекции Dungeons and Dragons уже доступны в GOG, где они включают в себя бесплатный инструмент автоматического картографирования и книги с подсказками. Тем, кто хочет попробовать ролевые игры старой школы, стоит обратить внимание на коллекцию Gold Box.

Игры Gold Box появятся в Steam 29 марта.

ПК
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0