Компания Microsoft готова обратится в суд если торговая комиссия США попытается заблокировать сделку с Activision

©

По крайней мере, так утверждает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом. На прошлой неделе стало известно, что Microsoft готова предложить Sony 10-летнюю сделку по лицензированию Call of Duty, чтобы сократить процесс регулирования, но теперь источник Bloomberg утверждает, что переговоры с FTC о предоставлении средств правовой защиты или уступок вообще не проводились.

"Xbox не вел разговоров с FTC о средствах защиты или уступках, направленных на одобрение сделки, сказал человек, который попросил не называть его имени, обсуждая конфиденциальный вопрос", - говорится в статье Bloomberg. "Сотрудники FTC завершают свое расследование и, как ожидается, скоро вынесут рекомендацию, — добавил собеседник агентства. Затем члены комиссии FTC проголосуют, возбуждать ли дело".

В случае, если FTC попытается заблокировать дело, Microsoft готовится оспорить это решение в суде, сказал собеседник, который попросил не называть его имени, говоря о внутренней стратегии. Антимонопольный аналитик Bloomberg Intelligence Дженнифер Ри сказала, что ее не удивит, если FTC подаст иск с целью заблокировать сделку, но отметила, что в судебной борьбе правоохранительным органам будет трудно победить, и Microsoft может одержать верх — хотя судебная тяжба может затянуться до окончания срока сделки. Microsoft заявила, что рассчитывает завершить сделку до 30 июня.

Это соответствует тому, что исполнительный вице-президент Activision-Blizzard по корпоративным вопросам и директор по коммуникациям Лулу Ченг Месерви недавно сказал в Твиттере о сделке.

"Вижу много спекуляций по поводу приобретения компанией Microsoft компании Activision Blizzard", - написала исполнительный директор в Twitter в прошлом месяце. Любое предположение о том, что сделка может иметь антиконкурентные последствия, абсурдно", "Это слияние пойдет на пользу геймерам и игровой индустрии США - особенно сейчас, когда мы сталкиваемся с более жесткой конкуренцией из-за рубежа".

Месерви продолжила: "Мы намерены продолжать сотрудничество с регулирующими органами по всему миру, чтобы позволить сделке состояться, но без колебаний будем бороться в защиту сделки, если это потребуется".

Комментарии: 10
Ваш комментарий

Лучше бы игры делали, а то уже много лет обещают, а на деле их так и нет... Скоро все компании скупят такими темпами, а не одной игр так и не выпустят.

8

суть монополии пожирать других, а не развиваться, так что они всё по плану делают

1

Сам подумай, сколько лет делаются хорошие игры. Это конвейер тебе выпускает раз в два-три года. А годнота раз в пятилетку :) Вопрос только в том, когда именно они начали и сколько переносов сделали не объявив саму игру.

-2

Сам подумай, обещают они новые игры ещё с прошлого поколения консолей, а это уже 5 лет минимум, а если взять ещё и новое поколение, то плюс 2 ещё года и того минимум 7 лет, Сони уже 10 игр выпустила от своих студий за это время, если не больше, а майки пока пару трешаков и на этом всё...

0

На пользу геймерам уже давно ничего не происходит, лгуны. Пусть обломаются со своей сделкой.

6

Это уже какая-то агония майков.

То смотрите, - а у них игр больше, то смотрите геймпасс-то оказывается не окупается. А теперь уже начались угрозы.

4

Надеюсь майки победят, у них много эксклюзивов в разработке и эта сделка тоже очень важна, мы можем получить много годноты Онли ин Эксбокс и Река в будущем!

0