Крупнейшие майнеры биткойнов потеряли более 1 миллиарда долларов во время крипто-краха в этом году

©

Крупнейшее трио публично торгуемых компаний по добыче биткойнов сообщило о совокупных убытках в размере более 1 миллиарда долларов за лето в результате беспрецедентного обвала криптовалютных рынков.

Три крупнейших майнера биткойнов в США — Core Scientific, Marathon Digital Holdings и Riot Blockchain — сообщили о значительных убытках в недавних квартальных отчетах о прибылях и убытках. Core Scientific понесла наибольший ущерб из трех с убытком в размере 862 миллионов долларов, Riot Blockchain потеряла 366 миллионов долларов, а Marathon понесла убытки в размере 192 миллионов долларов.

Крах вынудил крупных биткойн-майнеров продать больше монет, чем обычно, чтобы погасить долг и покрыть операционные расходы со второго по третий квартал, в надежде пережить ситуацию, пока ситуация не стабилизируется и не восстановится.

В настоящее время некоторые биткойн-майнеры берут дополнительные кредиты в дополнение к распродаже биткойнов, чтобы остаться на плаву. Core Scientific продала более 80% своих активов и начала покупку акций на 100 миллионов долларов с венчурной фирмой.

Между тем, Marathon получил срочный кредит в размере 100 миллионов долларов и рефинансировал существующий кредит в размере 100 миллионов долларов. О, и он продал почти 60 миллионов долларов в горнодобывающих установках, чтобы помочь погасить долг.

Крипто-крах затронул не только майнеров, но и криптобиржи. Coinbase, крупнейшая в США онлайн-платформа для покупки, продажи и хранения криптовалюты, сообщила об убытках в размере более 1 миллиарда долларов в прошлом квартале. Это привело к тому, что Coinbase уволила 18% своих сотрудников в рамках подготовки к "крипто-зиме".

Индустрия
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 26

Какая потеря, какая боль...

44

Потеряли воздух, после того как его приобрели.

31

Кто вошёл на пике стоимости потеряли вполне реальные деньги сейчас. Деды начали выводить деньги из мыльных пузырей и пострадали новички с тормозами.

-6

Ну так нехрен покупать воздух за реальные деньги, не?

12

От лица всех геймеров хочется сказать майнерам в это непростое для них время:
АХАХАХАХА!!!

13

все кто этот гнойник надувал свои бабки поимели сполна. обляпались только самые нерасторопные неосведомлённые и беливеры.

11

Ура. такие кайфовые новости

8

Отлично.Очередная финансовая махинация подходит к логическому концу.

3

Лох не мамонт не вымрет никогда.

2

новость которая радует

2

Так и надо им, а то воздухом торгуют а потом ноют...барыги

1

пусть падает дальше,аминь!

1

Отличное новость, вот только когда майнеры сдохнуть мне интересно!

1

Покупайте на спаде, потом опять будете ныть что вовремя не вложились

0

Старые воры победили "Нуворишей", ничего нового, цикл "планеты Обезьян" продолжается... (метафоры для прошаренных)

0

Чтоб вы все собаки погорели

0

когда случился крах?

я что то пропустил?

-5

1 ноября 2021 года он стоил 63 тысячи, сейчас 23.

0

11.10 он стоил ~69к

сейчас просто очередная коррекция

че паниковать, хрен знает

так было и будет всегда, типичная смена рук от слабых к сильным. Покупайте пока дают

-3