Майк Флэнаган официально выступит режиссером нового фильма "Изгоняющий дьявола"

Режиссер Майк Флэнаган, известный по таким оригинальным драмам Netflix, как "Призрак дома на холме" и "Призраки усадьбы Блай", официально назначен режиссером следующего фильма из серии "Изгоняющий дьявола" от Blumhouse и Morgan Creek, который называют "радикально новым взглядом" на франшизу, как сообщает Variety.

"Изгоняющий дьявола" - одна из причин, по которой я стал режиссером, и для меня большая честь получить шанс попробовать сделать что-то свежее, смелое и ужасающее в рамках его вселенной", - заявил Флэнаган. "Воссоединение с моими друзьями из Blumhouse, с которыми я создал несколько своих любимых работ, делает эту работу еще более захватывающей".

Предстоящий фильм станет четвертой совместной работой Флэнагана и Blumhouse после того, как маэстро ужасов написал и поставил для студии фильмы "Окулус", "Тишина" и "Уиджи. Проклятие доски дьявола" для студии. Генеральный директор Blumhouse Джейсон Блюм, похоже, более чем рад возвращению Флэнагана в студию: «Голос и видение Майка незаменимы для поклонников ужасов, и мы рады снова приветствовать его в Blumhouse».

Новая сага Blumhouse «Изгоняющего дьявола» стартовала в прошлом году с фильмом "Изгоняющий дьявола: Верующий", режиссером которого стал Дэвид Гордан Грин. После этого на экраны выйдут еще два фильма, включая сиквел под названием "Изгоняющий дьявола: Обманщик". Однако фильм не получил положительных отзывов критиков и до сих пор имеет 22% на Rotten Tomatoes. Грин отказался от участия в другом проекте, и "Изгоняющий дьявола: Обманщик" был перенесен с даты релиза 18 апреля 2025 года. Вскоре после этого стало известно, что Флэнаган ведет переговоры о постановке следующего фильма.

Теперь подтвердилось, что фильм Флэнагана - это совершенно новая история, а не продолжение "Верующего", однако пока неясно, будет ли фильм носить старое название. Что касается сюжета, то официальных сведений о нем пока нет, но, судя по комментарию Блюма, у Флэнагана уже есть кое-что в рукаве:

"Я сразу же откликнулся на новый взгляд Майка на мир „Экзорциста“ и не могу дождаться, когда зрители смогут познакомиться с ним".

Дата выхода фильма Флэнагана на данный момент не определена.

Комментарии: 11
Ваш комментарий

снимая сугубо ужасы и хорроры, этот режиссёр частенько примешивает в сценарии повестку, поэтому так себе новость

0

Если повестку по сюжету мочат,то что страшного?Да и в ужасах я как-то не видел чтобы особо тр@хались.

0

тяжко это смотреть снова особенно после сцены с операцией...

0

Никогда не смотрел первой части.Стоит посмотреть?Я из пугливых, могу кирпичный завод открыть не отходя от телевизора…

0

жаль, нет в реальном мире изгоняющего даунов, а то, как говорится, во вселенной больше всего водорода и глупости...

-1

потому что и то и другое легче всего в природе))

-1