Майнеры начали скупать ноутбуки с RTX 3060 - на них нет ограничения на майнинг Ethereum

Как выяснилось, разработчики GPU не ограничивали возможность майнинга Ethereum на мобильных вариантах RTX 3060. По этой причине, а также из-за относительно низкой цены, такие ноутбуки пользуются большим спросом у добытчиков криптовалют. Примерно за тысячу долларов (во столько же обойдётся полноценная RTX 3060) покупатель получит хешрейт, сравнимый с RTX 2080 Super, при этом потребление энергии будет ниже.

NVIDIA начала бороться с майнерами в конце февраля путём ограничения производительности при добычи Ehtereum на GeForce RTX 3060. Из-за повышения цен на криптовалюты на рынке наблюдается дефицит видеокарт. Учитывая ситуацию, китайские майнеры также начали скупать ноутбуки с более производительными GPU на базе архитектуры Ampere.

Железо
19
Источник
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! VR шлем VIVE Cosmos Elite, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 35
AlwaysMolodoy

это похоже на безумие

39
LPGS

Это и есть безумие

19

я так понимаю, слева на картинке Нвидиа, справа её продукты, которые летят в пропасть майнинга?

0

Нвидиа слева, а справа игроки, оставшиеся без карт. На вопрос почему, ответ простой, майнеры приносят деньги. Очень большие деньги.

2
Occedusso

Майнеры, чтобы у вас все видеокарты сгорели

18
Marsj

Скорее видеокарты сгорят после майнеров у покупателя б/у.

6
Bilbo322 Marsj

карты новые , они ни как не смогут сгореть.

1
Bamburrr

Хитрый план Нвидии в действии, борется они с майнингом, как же.

12
forpurchase.ss

Блин, уже и буки скупают, смехота, у ритейлеров поди лопат для такого сбора денег не хватает.

Но во всём есть плюсы. Большинство издателей, дабы были покупатели, будут требовать от разработчиков соответствия требований игровых проектов текущей производительности среднестатистического компьютера. А это, по моему мнению, где-то в районе 1060-1070.

10
Alexander Bekker

Минус в том, что произойдёт стагнация в прогрессе из-за того, что красивая графика требует всё большего количества вычислительных мощностей. А из карт уровня GTX 1070 многого не выжать.

-7

выжать , если кто не умеет в код это его проблемы , а уж на 1070 тем более .

10

Очередной пэгэшный мамкин эксперт. На железе 2013 г. Tlou 2 вышла, никакой 1070 такое и не снилось.

3

Вообще плевать на графику, вон Элекс с простенькой графикой проходил с большим удовольствием, когда есть душа в игре, то и графика не нужна, а когда нет души, то и графика не спасает.

7

Глупо отрицать, что такая же игра с более лучшей графикой смотрелась бы куда интересней. Это не даёт право разработчикам забивать на стандарты графики, если конечно у них есть бюджет для её реализации.

6
3Lexas

что там они говорили, будут бороться с майнерами? щас
это как государство обещало бороться с коррупцией и выделяло на это деньги. "Новую" графику и новые карты делают чтобы постоянно стягивать с людей деньги. Только вот теперь эти ребята нашли более обеспеченных людей и теперь разводят на новые карты их

10
Rograx

Желаю всем майнерам биток по 1 доллару, что бы даже электричество не отбивалось.

7
NightGhost-334-

Теперь будет дефицит ноутбуков

6

достали уже эти майнеры

4
tuneco7
NVIDIA начала бороться с майнерами в конце февраля путём ограничения производительности при добычи Ehtereum на GeForce RTX 3060

Видимо тогда и закончила. Смешно

3
Hexagene

Ещё бы консоли взломали, и тогда ААА геймингу конец.

2
xxREMAGxxIxxGAMERxx

сказка про жадного майнера

2

Идиоты. Такой один ноутбук стоит 130к. Этот ноут окупится только через полгода, если не больше.

0
Tom[Cat]

Лол, если окупается менее чем за 3 года, то это выгодное вложение, а тут ферма из таких ноутов за год выйдет в плюс.

1

Учитывай то, что биток еще может упасть. Так что сомнительное вложение.

0

Это их явно не останавливает, вся крипто валюта держится на наркотрафике и прочих теневых операциях.

Для тех кто хочет купить видеокарту придется либо переплачивать, либо ждать деанонимизации всех кошельков и операций по ним, либо жесткие анальные санкции со стороны государств ко всем участникам этого наркопузыря.

1

Жесть. Ты меня прям расстроил.

0

Ой, а как это так получается, что майнеры скупают ноутбуки с RTX 3060, тут же ПГ эксперты втирали, что БИОС у декстопных карт можно просто перепрошить после чего можно спокойно майнить.

0
Morrigi

Смотришь и поражаешься, какие же эти майнеры жадные ублюдки, совсем не думают о бедных геймерах. Хотя я точно знаю, были бы у меня доступны финансы на покупку таких карт, я бы не раздумывая стал одним из этих жадных ублюдков, да и 90% местных майнер - хейтеров так же. Так что не будьте лицемерами.

П.С Успел год назад отхватить на розетке 1660 по акции за 8к гривен, сейчас такая же под 16к стоит....просто нет слов. Хотел вот апгрейднуть проц, хотя бы на 10 поколение но с такой тенденцией цен, буду либо на консоль переходить, либо искать новое увлечение. Пк гейминг увы, щас стал дорогим удовольствием.

0
AlexKHAB

Задолбали уже со своими майнерами. Вы как пропаганда,которой нужно сформировать образ врага. Что б люди кого то ненавидели. 🤦‍♂️Позорище. И все те кто вам поддакивает.

0
-scv-

Такое ощущение что после полной сборки видеокарты она сразу уходит на майнинг не покидая китайских заводов. Завод по сборке майнинга.

0