"Максимизация прибыли": технический эксперт раскритиковал Nvidia за новую политику компании к обзорам на видеокарты

©

Буквально вчера Nvidia представила обновленную GeForce RTX 3080 с увеличенным объемом памяти и большим числом вычислительных блоков. Новым анонсом компании простые пользователи не слишком обрадовались, к их недовольству присоединился технический эксперт Hardware Unboxed Стивен Уолтон. Он считается, что Nvidia находится в поиске "легкой наживы" и просто пытается поднять свою прибыль в начале 2022 года.

Журналист обеспокоен новой политикой компании. Nvidia не только не предупредила профильную прессу об обновленном устройстве, но также не позаботилась о нормальной его поддержке. GeForce RTX 3080 попала в руки экспертов без необходимого драйвера, который вышел только вместе с открытием предзаказов. Тесты и обзоры новой видеокарты появятся только через несколько дней после старта продаж. Уолтон считает, что таким образом Nvidia пытается избежать критики от прессы и "неудовлетворительных" сравнений, которые могут перечить рекламной компании.

Уолтон предположил, что Nvidia могла бы хотя бы попытаться стабилизировать рынок видеокарт, выпуская больше устройств уже известной линейки. Вместо этого компания, анонсирует обновленные модели и тратить производственные мощности впустую, повышая ценник.

Индустрия Железо
146
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 86
Уолтон предположил, что Nvidia могла бы хотя бы попытаться стабилизировать рынок видеокарт

Зачем убивать дойную корову, майнеры же скупают

97

И перекупы. Еще хрен поймешь кто из них больше видюх скупает.

40

И те, и те пассивные гомосексуалисты

31

Кто один раз, тот не совсем п...с

-6

Ещё хрен поймёшь кто больший идиот ведь кто то покупает у перекупов и палёнки у майнеров . Как сказал один мой знакомый майнер карты живут от силы под 3 года , потом их пытаются сплавить идиотам в сети . Правда этот знакомый и прогорел с майнингом .

4

Так перекупы же их не едят, они их майнерам продают, потому что за такой прайс будут покупать только они.

1

им выгодней когда у них скупают почти оптом а не какие-то там любители или геймеры которые купили одну на несколько лет и все. ясен хер им майнеры выгодней.

63

Похоже раз в 6 лет покупают видеокарты,учитывая лидеров Стим 1060,1050.

11

Текущие лидеры как раз и обусловлены майнингом и дефицитом, а раньше обычные юзеры видяхи обновляли в среднем 1 раз в 2-3 года.

34

Вот ты сейчас ОЧЕНЬ не прав:) Привожу аргументы:

-Nvidia и сама заявляла, да и по логике понятно - ретейл (розничная продажа видеокарт для гейминга) выгоднее, чем майнинг для компании. Кроме того, выпущенный чип для майнеров - попытка дать пространство для геймеров.
-Сейчас гораздо выгоднее освоить взорвавшийся рынок геймеров, чем обсасывать рынок майнеров - из-за ковида все подсели на нетфликсы, видеоигры и прочие домашние развлечения, которые раньше бОльшая часть людей не рассматривала всерьез.

-Самое главное - незамеряемый импакт покупателей (доверие к бренду, сарафанное радио и прочее) - геймеры создают гораздо больше позитивного шума про компанию, чем майнеры, которые купили 1 раз большую партию и дрочат окупаемость свою.

-27

Математика говорит что 10*500>20x150. А ты и дальше верь nvidia что ретейл выгоднее чем майнинг пока они карты с завода на фермы возят. lhr у них на апаратном уровне😂, побороли майнеров🤣 точно так и было.

20

В эпоху капитализма, кризиса и дефицита, Nvidia хочет максимизировать свою прибыль...

Мисье Уолтон

28

Ох ты, Nvidia оказались барыгами, какая неожиданность))

23

Хуанг лежит раздуплённый от миллиардов бабосов на своём личном острове, смотря cверху вниз на мнение нищебродных экспертов и журналюг, наслаждаясь прибылью благодаря майнерам. Ну ничего, ничего.... Каждому зачтётся на том свете. КАЖДОМУ! Дойная корова не вечная!

11

зачтется на том свете, ха-ха, очень смешно

16

Тебе смешно. А мне нет, касаемо этой темы.

-7

Ситуация с ценами меня тоже не радует. Меня забавляет такой религиозный контекст, типо бояре жируют, крестьяне страдают, а вот на том свете все будет наоборот. Сколько проклятий не шли, ничего не изменится все равно.

17

ТАМ мы все равны будем и каждому воздастся! И тем и другим по заслугам и видам наказания.

-11
GeForce RTX 3080 попала в руки экспертов без необходимого драйвера

Так для майнинга не нужен драйвер!

Мозаика сложилась.

ПС. Минутка знаний. Оказывается мозаИка пишется через "И", а не через "Й" (и краткое).

9

без драйвера хешрейт падает на 30% в среднем

драйвер нужен, ещё как! у майнеров уже своя линейка драйверов, где Хешрейта ещё больше + улучшенный разгон с андервольтом... дрова старые, но все же

не знаю откуда Вы взяли, что майнингу не нужен драйвер

2
не знаю откуда Вы взяли, что майнингу не нужен драйвер

Ну во-первых это был небольшой стёб.

А во-вторых, никто не сказал какой именно драйвер и на что влиял, так что...

1

Это ж корпоративный гигант, естественно, что они стремятся к прибыли и монополии, а не к удовольствию покупателей.

4

Пока не введут смертную казнь или хотя бы тюрьму за майнинг и спекуляции ничего не изменится. Ресурсы ограничены, увеличение объемов выпуска продукции лишь временная мера, а все ради того, чтоб кучка додиков могла паразитировать на обществе

4

А им-то что? Хомяки все равно купят, майнеры так и вовсе раскупили карты на год вперед. Отпор этому никто давать не будет.

3
GeForce RTX 3080 попала в руки экспертов без необходимого драйвера, который вышел только вместе с открытием предзаказов.

А зачем майнерам драйвера?) У них свое ПО стоит им норм.

Будем смотреть правде в глаза, ни один реальный геймер не имеет в наличии актуальную полноценную (не ноутбучную) 3060 даже и не сможет в ближайшем будущем получить ничего из этого. Ну разве что тут, на PG кто сидит. Тут то у всех 3095 TI SuperRTX по 128 гига, которую они успели урвать за две тысячи рублей потому что они знают где покупать, это все понятно. Но обычные игроки этого не имеют.

Поэтому я уже давно со скепсисом читаю новости от Nvidia.

3

я взял спокойно в том году 3090 за 147000 в днс, особо на них спроса не было,так что не надо,кто хотел тот купил,не спорю тоже хотел 3080,но она тогда была по 80000-90000, но хотел биже к рекомендованной цене, в итоги 3080 разлитались,а 3090 особо не брали, а сейчас за эти деньги 3070)

-12

Обычные игроки, Это в 80% случаев люди у которых такая зп месяцев за 6, если не тратить ни копейки

5

25000р,это грустно,сейчвс в макдаке больше платят) в крупных городах зп 50000р не трудно найти, не продавцом только, а если мастер в своём деле то 100000р и более

-8

А ты думаешь откуда столько нытья что население уменьшается, все чисто в бабки упирается, дети тоже товар как не крути.

1

в Питере точно не меньше,а больше,машуну не где поставить,у многих по 2 машины на семью,а квартиры которые разбирают, от 5000000 однушка и далее, нормальная 12000000-15000000р

-7

Репортёр всё правильно сказал, пойду тогда пока почищу свою GTX970, и буду радоваться дальше тому что есть)

3

И так... Начало 2022 года, что мы имеем?

Игры в жопе, фильмы в жопе, железо в жопе. Везде деньги, деньги, деньги. Просто жесть.

3

Это реальность, бро! Всем нам пора в матрицу уходить и летать, как Нео)

0

Неплохой вариант... В нынешних реалиях очень неплохой.

0

Даааа... Это точно! А как иначе?

0

Будь прокляты майнеры, что бы их рынок обвалился разом и всех те кто их поддерживает!

3

А знаешь, что ещё "смешнее"? То, что даже если сейчас майнинг исчезнет по щелчку пальца, конские цены всё равно могут остаться лол :D

2

ну временно да! Так как когда спрос падает и все майнери в надежде продать уже не нужный хлам, вернут видеокарты на б.у рынок то эта сильно скажется на цене как б.у так и новых карт.

К примеру не все геймеры берут топ карты, а майнери да, и купить б.у топ карту 3080 за 400-500 баксов, чем новый 3060 за такую же цену...

Эта проста бизнес и ничего личного. Для компании, они могли уже давно придумать полноценный блокиратор для майнинга для всех карт, но зачем душить дойную корову пока она приносить прибыл. И вдруг и Интел и Китай решили свои видяхи выпустить, совпадение не думаю!

пока есть майнеры искусственный дефицит карт сохраниться и цена будет только расти!

1

Они там че, совсем очумели на своих западах? Адепты рыночной экономики, а простейших законов этой самой экономики не знают. Естественно многомиллиардная корпорация класть хотела на простых пользователей и "стабилизацию рынка". Майнерам втридорога карты сбывать им в разы выгоднее. Гарантированная скупка товара по высоченной цене, всех произведенных партий, спрос не спадает. Чисто счастье капиталиста. А этому перцу че то не нравится, видите ли.

2

3060TI на сайте Нвидиа под сотку стоит, их рекомендованная цена на хрен никому не нужна даже производителю.

2

Ну, было бы неожиданно, если бы компания (любая) не стремилась к получению прибыли. Обзоры экспертов Nvidia сейчас не особо-то и нужны, поддерживает отношения с прессой - и то хорошо (для прессы). По таким ценам, да еще и с дефицитом, видеокарты в основном все равно идут в руки майнеров и спекулянтов, а им интересны другие характеристики новинок.

1

Я знаю почему так. Просто они стремяться стать самыми богатыми!!!! На кладбище.

1

Мужики, подскажите, кто знает. Где щас можно купить PS4 или Xbox? Нигде нет в продаже, только б/у.

0

Новую фиг найдешь сейчас.

0

найти можно ещё но на них ценники почти в 2 раза взлетели,2 года назад one x по скидке за 25р где-то был "успел у знакомого за 22р взять месячного пользования" ,через год дешевле 35 не нашёл,а сейчас под 40 наверное и то если на складах завалялись но по сути всяко дешевле сборки нового pc и покупки series x поэтому при возможности даже б/у и подписка на пару лет само то при экономии.

0

я ps5 брал с приводом по предзаказу оформил на сайте sony, без оплаты сразу на две версии, в октябре 2020,в январе 2021 пришла смс что версия с приводом можно оплатить и её привезут за 47000

-1

Старые консоли больше не выпускают. Производство PS4 например прекратили, чтобы все мощности направить на PS5. Так что только б/у. Можно брать и подержанную, на консолях не майнят.

2

e-katalog либо яндекс маркет в помощь

0

Он считается, что Nvidia находится в поиске "легкой наживы" и просто пытается поднять свою прибыль в начале 2022 года.

а то не понятно, лошки все равно схавают)))

0

Анонсирует компания не новые модели, а распродает негодные чипы для полноценных видюх

0

Может nvidia сама занимается майнингом?!

0

Кстати че бы и нет, че намайнил сразу продавать. С такой мощой то как у нвидии.

2

чему там столько стоить? развод какойто

0

Ну, Хуанг уже год страдает не пойми какой хернёй с видюхами, не удивительно, что все недовольны фокусами кожаной куртки.

0

8.5 Млрд $ доход Инвидиа за прошлый квартал ( до повышения цен в среднем 1.5 млрд $), карты уже не вернутся к прежним цена, они поняли, что все схавают и такие цены, теперь будут борзеть. Наказать их можно долларом, но чтобы весь мир не покупал их карты - это фантастика. А теперь немного "убойной силы". ЭТО НАША КОРОВА И МЫ ЕЁ ДОИМ.

0

Nvidia находится в поиске "легкой наживы" и просто пытается поднять свою прибыль

Да вы что? Правда?? Вы не правы! Куртка только о геймерам думает, для него деньги не важное

-1

Блохеры такие блохеры. Пусть скажет спасибо, что вообще видеокарты нахаляву засылают, а то бегали бы по перекупам или в магазы, где ценник х3 или вообще без наличия

-5