Microsoft: игры Bethesda будут выходить на PC и Xbox, по другим платформам решения будут приниматься в отдельном порядке

©

Как стало известно, сегодня Microsoft приобрела компанию Bethesda. На фоне этих новостей, глава игрового подразделения Microsoft, Фил Спенсер, решил развеять все домыслы обеспокоенных фанатов Sony и Nintendo и лично прокомментировал вероятность выхода игр Bethesda на других платформах.

Спенсер сообщил изданию Bloomberg, что новые игры Bethesda всегда будут выходить на PC и Xbox, а вот на других платформах (Playstation, Switch) - решения будут приниматься в индивидуальном порядке.

Кроме того, Microsoft не станет разрывать сделку Bethesda с Sony на счет временной эксклюзивности Deathloop и Ghostwire Tokyo.

Индустрия
84
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 151

Ну понятно, ждем тес6 на боксе и слезы сони

61

Какие слезы о чем ты !? У них Final Fantasy и тд свой блек джек и тд. Как будто Fallout,Elder Scrolls и GTA это прям единственные игры !?

Для школоты да а для взрослых надо что НОВОЕ !

-87

Для взрослых?? Fallout 1&2, baldurs gate, arx fatalis? Morrowind? Gothic, ...где грань "взрослости"? Я вот мало какие рпг после классики вообще за рпг признать могу после таких игр

22

финалка с годичной ексклюзивностью, ну, тут явно победа, майкрософт уже сворачивает предзаказы коробокса

18

Fallout 2 и Fallout 4 это разные игры так что и не мечтай о том чего нету уже 12 лет с выходом Fallout 3 ! Нц честно как дети вы верите что вам запилят Fallout 2 в красивой графике Microsoft !? Не смешите людей будет еще хуже чем 4-ая часть !

-20

"ух фоллаут елдыр скроллсы очередные для школоты, я новое хачу!!"
"вот финалочка ШЕСТНАДЦАТАЯ, вот это новое, вот это для нас, взрослых мужиков!!!"
Нет, ну ты серьёзно?
И заканчивай с агрессией, на одного говноютубера смахиваешь, "новое олдовое", или как его там. Схожая риторика.

34

Будет большой бадабум, если Свитки выйдут только на PC и Xbox. С одной стороны я против эксклюзивности и за то, чтобы игры выходили на максимально возможном количестве платформ, но с другой стороны хочется чтобы Майки дали мощный залп по Сони и по их токсичной аудитории.

33

В итоге токсичные даже не пользователи коробки и Сони, а пекари которые зачем-то их вспоминают тут и сям. Вы ведь сами яркий пример, никто ничего не говорил, но нет, надо изливать.

2

потому что фанаты сони самые отбитые.

0

Что-то последнюю неделю везде(в тч и группах сони) я читаю большинство отбитых комментов про то, как новая коробка уделала сони и какие же сонибои говноеды. Тч хз, какая аудитории ещё токсичнее.

0

Только это и слышу, услышать ещё бы самих фанатов Сони.

1

Думал самая токсичная аудитория у пекарей судя по комментам в плейграунде.Редкий сонибой комментит новость пекаря ,но каждый пекарь считает своим долгом отметиться в ветки сони))Говорит счастливый обладатель Пк и соньки,ну так на всякий случай))

0

The Elder Scrols 6 эксклюзивно на XBOX и PC .Ох чую срач в комментах по этому поводу будет .

18

Гореть будет знатно, полыхать я бы сказал.

4

Да плевать серия превратилась в консольное дерьмище !

-25

Да плевать серия превратилась в консольное дерьмище !
в консольное дерьмище !
дерьмище !

я тут не понял ты типо бомбишь изза того что нет на сони а теперь говоришь что это консольное дермище, была бы она на сони всеравно была дерьмищем? у тебя явно с головой проблемы, если тебе плевать зачем ты заявляешь всем об этом

2

У него просто знатно полыхнуло и теперь оказывается что игры беседки "ни нужны".

0

Я б сказал бомбануло, да похлеще Хиросимы

3

Я - пользователь сони, но, чёрт возьми, давайте же порадуемся и скажем спасибо Фильке хотя бы за то, что создаёт конкуренцию. Ведь, если бы не он, то PS5 сейчас стоила бы 600-700$. К тому же у них своя политика, относительно игровой аудитории. Я одновременно негодую, и в то же время рад за майкрософт. Порой, наглых японцев всё же стоит осаживать.

12

Плюсую, как никак конкуренция это двигатель прогресса)

1

Не ну наверное они 7.5 лярда просто так потратили :)

6

Если бы подобное выкинула сосони, школопетушки кукарекали о подлости и недопустимости скупки студий шоб подосрать конкуренту. А тут поют "Молодец Microsoft", лицемерие и двойные стандарты, повсюду

5

так сонибои везде же кукарекают о своих "крутых экзах", в которых на самом деле мало чего есть особенного.

10

если честно, кукарекают тут все. Сначала одни в крайность, затем другие. Средний возраст пользователя здесь очевиден, но иногда какой-то пипец творится

1

Тут дело в том что у тебя. У многих юзеров пг нету этой консоли а раз нет так почему бы не посрать.

0

Это происходит не просто так. Прост фанаты сони себя поставили как ТОКСИКИ, вот и результат.

Причем вот увидишь - когда скажут что игры беседки выйдут на сони - сонибои БУДУТ ПЕРВЫМИ кто закричит - ЛОЛ ИКСБОКС СНОВА СОСНУЛ

-1

Так Филимон же был против эксклюзивности, мол, для него главное игроки и бла-бла-бла. Если игры бесов станут выходить только у Майков, то заклеймит себя словоблудом и утопится говне.

PS
А боярские дети знатно так переобулись. Раньше Фильке готовы были жопу облизывать. А сейчас вон оно что, оказывается, эксклюзивы это очень даже хорошо.

3

Майкам нет смысла отказываться от выпуска игр на платформах конкурентов. Причина проста - они уже не раз говорили что будут продавать новую коробку себе в ущерб (всмысле себестоимость выше продажной потребителю, уж неважно насколько это правда). Таким образом получается, что заманивание аудитории на икс-бокс эксклюзивами, с целью продажи именно икс-боксов а не игр, не особо то имеет смысл. Если во время PS3 и даже PS4 сони делала эксклюзивы для того чтобы продавать в первую очередь не игры а свою консоль, то сейчас положение дел чуточку изменилось. Майки это поняли, и поэтому отказались от политики эксклюзивности. Бокс приносит доход не продажами себя, как консоли, а засчет различных подписочных сервисов и конечно же игр, процент с продажи которых уходит майкам даже. В то же время отдавать 30% сони за продажу своих игр на их платформе не такой уж и плохой вариант, ведь 70% ты всеравно имеешь сам. Цифровые лицензии на свое производство не требуют ничего, а значит "написать пару ключиков" для плойкиного магазина и наварить с этого 70% цены продукта - почему нет?

Так что на месте тех кто считает что теперь все игры зенимакса, в частности речь о свитках и думе станут эксклюзивами коробки и майковской ПК-среды - подумал еще раз.

Частный порядок, о котором говорит фил, скорее подразумевает расчет "Прибыль от продаж на новой платформе - затраты на портирование на эту платформу = а стоит ли?".

2

Если чел купит на ПС4 , то там вроде 30% сони идут , остальные издателю.

0

Бокс не откажется от эксклюзивности не за что. И их игры не выходили бы на пк никогда если бы в ходу была не винда у всех пекарей а мак или линукс. И сони охотно портировали свои игры если бы у них была монополия на пк оси. Вангую шо скайрим теперь точно не выйдет на плойку хотя бы потому что надо миллиарды окупать продажей бокса. Становится реально жарко, война пошла не на шутку и майки хотят не просто отыграться за прошлое поколение а серьёзно так поломать сони.

-2

По твоей логике выходит, что Соням сейчас надо срочно готовить выпуск своих эксклюзивов на ПК и Боксе, иначе они разорятся, ведь себестоимость их консоли больше, чем у Бокса это уже не раз говорилось. А цены такие же.

0

в обратную сторону это не сработает,
тогда консоль вообще никто покупать не будет

0

Sony свои эксклюзивы на ПК не переносят вот и с фига ли Microsoft должны что то на плойку выпускать. Так что хана теперь сони.

2

Да ты прав. Все геймеры ринутся покупать бокс ведь там будут экзы от самой беседки🤣

1

Это ты типа сарказмом тут изливаешься? Неуместно. Как бы Бепезда не фейлила в последнее время, но она обладает топовыми тайтлами. Свитки и Фол будут пожирней всех экзов соней вместе взятых.

-3

Ага-ага, фоллаут 76 особенно. Последний ТЕС от беседки вышел девять (!) лет назад и в ближайшие года два ничего нового не выйдет. Фоллаут номерной вышел пять лет назад, и следующий появится разве что после ТЕС, то есть еще лет пять жди. Сони свои эксклюзивы разрабатывает не быстро, но хотя бы каждый год что-нибудь да выходит. Хотелось бы играть в игры чаще, чем раз в десять лет.

1
Комментарий удален

Не, а кто что хотел то, все кричат что у бокса нет эксклюзивов, вот тебе и на :)

2

Интересно как Сони на это отреагирует. Завтра как бахнет новость, что Сони покупают Capcom.

Спойлер

нет

1

Капком говно фирма японской лажи, которые до сих пор не научились игры в 21:9 разрешении делать. Последний девилмэйкрай тому примером. Игра всрата как технически, так и с точки зрения геймдизайна (это я про 20 однообразных уровней-локаций похожих как две кучи говна). Мободроч вроде монстр хантр ворлда вообще не беру в расчет.

-26

Кстати да, что в резиденте, что в девиле не было поддержки игровых 21:9, играешь с обрезанными рамками как в лунку сморишь, вообще бред и аргумент от капкома якобы на производительность повлияет, у них игры графой итак не блещут как это на производительность повлияет.

-1

Да кому вы динозавры нужны с 21:9, ваше время прошло в 2009 году с первыми телеками Филипса !

-2

Больше бы взбудоражила если бы Take-two купила

0

Ха ха ха.... скоро Sony от безысходности окинет свой взор на ПК окончательно и без поворотно. Молодец Microsoft.

1
Комментарий удален

Наоборот PlayStation только от этого выиграет и их игры там не нужны... У Bethesda игры с каждом годом хуже, они только и делаю что Скайрим сто раз переиздают, без каких либо изменений. Что касается других ее игр, то она издатель, а не разработчик. Если захотят разработчики, уйдут к другому издателю и пиши пропало.

-21
Если захотят разработчики, уйдут к другому издателю и пиши пропало.

Куда они уйдут-то? Ты же в курсе, что всякие Arkane и id Software - это, по факту, Bethesda (а теперь уже и Microsoft), ибо они ими владеют?

1

Для всех это на Xbox и Windows 10 ? Ну тоисть только на платформы майкрософт.

0

Ты наверное не вкурсе но есть Linux, MAC OS и Android это как отрезать себе ногу если лишить поддержки эти системы !

-16
Ты наверное не вкурсе но есть Linux, MAC OS и Android это как отрезать себе ногу если лишить поддержки эти системы !

Да уж... Действительно...

30

Ну всё. Сейчас только намёк, что новых Свитков не будет на PS и Сони можно хоронить.

0

Очень рад вероятно вновь появившейся конкуренциии, но посмею заметить что "на Бокс и ПК" ещё не значит "на Бокс и ПК одновременно")

0

В случае с Майкрософт значит)

3

Значит. Все игры под крылом майков одновременно выходят в game pass в день релиза

1

Да вот это конечно новость. Думаю The Elder Scrols 6 не стоит теперь ждать на PS 5.

0

А ведь майки вполне могут добить многие проекты зенимакс , особенно если это событие спровоцирует увольнение людей из студий.

0

По идее, пк от этого только выиграет. Если свитки и все остальное станет эксклюзивами хбокс и пк, сони серьезно задумается о порте своих экзов. Типа нейтральная платформа, пк. Покупать пс 5 ради последней отвечаю вот уже сто пудово братан последней фантазии - ну не знаю.

0

Пк не выиграет, потому что Свитки теперь будут тоже стоить от 6-8к+ рублей.

-1

Сомневаюсь, что Сони будет портировать и дальше свои игры на пк. Я думаю главная причина сони портировании игр на пк связана с тем, что эмуляторы тупо будут запускать все игры современем от сони.

0

Теперь свитки будут в гейм пассе в день релиза за 600р в месяц.

0

Наверно круто играть в игры без длс, с постоянной привязкой к интернету, переплачивая за геймпас, в котором интересует меньше игр чем того стоит оплата за год, что в итоге дешевле скупить всё и с длс в других магазинах. Вот только с учётом что беседка теперь под майками, даже в стиме цена будет выше. В геймпас всегда входили максимально сокращённые версии игр, даже если не брать то что там мало интересного, т.к. это уже вкусовщина.

-2

Ну ты вообще молодец..любитель халявы, да?) и на *** сесть и рыбку сьесть?

Геймпасс тебе дает за минимальную стоимость в день релиза не только попробовать игру, но и пройти ее.

Если ты игру оценил, хочешь получить новый опыт, то будь признателен разработчикам, купи игру.

И выходят не сокращенные а стандартные издания.

За 600р ты поиграешь в стандартное издание ТЕС, на которое убьешь до 100ч.

Мне кажется абсурд плакаться)

P.S. щас бы в 2020 говорить про постоянную привязку к интернету...

0
0

Тю беседка уже не та. Почти все ключевые фигуры оттуда ушли.

0
по другим платформам решения будут приниматься в отдельном порядке

Скорее всего,в зависимости от продаж

0

Майкам не проще сони купить и стать монополистом на рынке.

0

Я если честно думал, что Bethesda стоит больше чет 7 лярдов.

0

Еще одна отжатая компания в копилку, рабов мало не бывает

0

Вечно улыбчивый Филл теперь стал улыбаться еще ширше

0

По поводу бес едки. Олдовые сонибои точно от этого плохо не стало. До пс 3, у сонибоев не было Фаллаута и никто об этом даже и не думал.

А то, что бокс такой слабый вышел и левый, я думаю сони стоит выпустить версию консоли ещё слабее чем у бокс. А то ведь некоторым вообще пофигу на экзы сони и бокса и купят то, что дешевле.

На старте сони всегда плохо выступают. У Майкрософт стратегия только по началу начинает работать на полную, а затем они сливаются, так как у америкосов терпения не хватает, а вот японцы молча со временем побеждают. Всегда так было.

Тем более ПС4 разгромила майков под конец, об этом даже разговора никто не видет, так как это закономерность. И какой то там геймпасс от бокса меня вообще не привлекает, я его даже не знаю, а зачем мне знать, если у бокса ничего нету?

При слитых игр сони, там ещё есть экзы и до сих пор кое что не прошёл. Жаль только. Эти игры на англ.

Вообще сони очень зря слила свои экзы. Глупое решение. За это время, что прошло, их библиотека была бы просто шикарной на ПС5.

0
-1

Ну вообще если так подумать, то это может привести к развитию индустрии. Если Майки скупят ещё больше студий и будут делать крутые игры, не выпуская их на плойке, то больше людей станет покупать крутые ПК (бокс по прежнему малоинтересен). Большинство игроков станет сидеть не на 1060, а на каком-нибудь аналоге 1080ti, а нищеброды просто забьют на игры. Игры станут технологичнее.

0
Комментарий удален

Ну Outer world выходила в EGS, а потом через в годик и в стим. Выпуская игры только в своём магазине они потеряют огромную аудиторию, на что они вряд ли пойдут в случае беседки. Кстати насчёт Ф76, у него всё окей, зайди в стим посмотри одни положительные отзывы.

Хочется надеется, что Микрософт наведет там порядок и направит усилия на выход новых сингловых игр, но если честно я слабо в это верю...

Про Старфилд, который находится давно в активной разработке все забыли?

0
Комментарий удален

На PS4 тоже будут выходить но придется подождать год

0

хм... прикольная картинка с геймпадом. Хорошая композиция, нейтральная серая палитра + картинка игровая, но только игрок поймет это.

... поставлю на раб.стол.

0

Ps4 для экзов , pc для платформы.

0

Да все там и на других платформах будет, маркетинг такой маркетинг

0

будут игры и на плойке выходить, слишком много бабла вложено, а на плойке будет неплохо бабло отбиваться хитами от беседки

0

Правда что теперь у сони не будет игр от бетезды? это ФИАСКО? нафига теперь пс 5 вообще?

0

Майки не перестают радовать. Надеюсь вытянут Беседок из того дна на которое они начали постепенно опускаться. Определенно Майкрософт красавцы и одна из самых, если не лучшие, крутых компаний относительно политики к рядовым пользователям. Респект.

-1

Политике к пользователям, это почти полное отсутствие скидок на то чему не 8+ лет, Форзы и Флайт Симы за 8к+ рублей, если хотеть не вырезанную игру, с донатными рулетками и модами ещё по цене стопки игр.

1

Да и пофиг , у нас - настоящих геймеров , всегда наготове и станция и ящик !

-1

фуууу такая нормальная была, уроды...

-1

Учитывая где больше всего пришлось продаж 5 свитков, ещё неизвестно кто потерял бабло.

-1

Я сомневаюсь,что майки сделают те же Свитки своим экзом,по-любому эту серию будут и на других платформах выпускать. Они же барыги ещё те,лишние денюжки терять не будут. Хотя возможно они могут и положить свинью,сделать к примеру плохую оптимизацию на той же соньке.

0
Как стало известно, сегодня Microsoft приобрела компанию Bethesda.

Свитки купили! Ну и мышиными ковриками им дорога. После ущербной казуал-рпг TES5, лучше переиграю в Мороуинд и /или в Обливион.

-2

На свитки , ровно как и на фол от беседки уже давно стоило забить . А вот то , что купили вместе и сторонние студии , это интересно , ибо годных игр там много

-2

Главное пусть Bethesda поменяет уже свой древний игровой движок. А где поиграть всегда можно решить. Не выйдет на PS5, есть ПК. Благо религия позволяет иметь обе платформы.

-2

Со времен выхода TESV прошло 9 лет, многие успели постареть :) Bethesda подалась в онлайн, сделают очередную игру сервис на древнейшем движке. TES6 делается на движке пятой части. Еще нужно дождаться от них некстген игр. Пока родят что-то годное PS5 успеет состарится. Последние 5 лет больше были интересны внутренние студии под их крылом. Подарившие серии игр Dishonored, Prey, Wolfenstein, Doom, The Evil Within под издательством Bethesda. Второе Корпорация Microsoft издатель поглатила другого издателя конкурента и что в этом хорошего. Для них это просто ведение бизнеса, душить конкурента и зрарабатывать. Ничем не лучше других монополистов.

-2

В том то и проблема, которую тут хейтеры Сони в упор не видят. Майки - это компания которая только и пилит что сервисные игры, яркий пример Форзы и Флайт Сим. Привет платным модам для новых Свитков, рулетки с донатными скинами и кривому онлайну, с играми у которых привязка к интернету + оверпрайс.

2

https://www.playground.ru/misc/news/microsoft_igry_bethesda_budut_vyhodit_na_pc_i_xbox_po_drugim_platformam_resheniya_budut_prinimatsya_v_otdelnom_poryadke-1068152

-2

Теперь SONY будет платить Microsoft за размещение игр в PS Store

-3

Теперь то сто процентов на новом поколении соников окунут в грязь, потому что действительно, более токсичных людей чем сонибои я ещё не встречал, наконец то люди с самой "божественной" платформы поплатятся за своё ЧСВ.

-3