Microsoft официально анонсировала DirectX 12 Agility SDK

©

В прошлом году Microsoft анонсировала DirectX 12 Ultimate API, который позволит играм использовать несколько современных графических функций DirectX 12, таких как DirectX Raytracing (DXR), Variable Rate Shading (VRS), Mesh Shaders и Sampler Feedback. Однако у DX12 Ultimate есть серьезное ограничение. API поддерживается только ПК с Windows с обновлением от мая 2020 года или новее, что серьезно затрудняло скорость принятия современного API, поскольку разработчики не хотели кодировать игры для меньшего числа людей.

В качестве решения этой проблемы Microsoft сегодня выпустила новый DirectX 12 Agility SDK. Этот новый SDK, в отличие от DX12 Ultimate, совместим с компьютерами, в которых все еще используется Windows 10 до ноябрьского обновления 2019 г. По сути, он сделает функции DirectX 12 Ultimate обратно совместимыми со старыми версиями ОС. По словам Microsoft, разработчики довольны этим, поскольку это должно очень помочь с принятием DirectX 12 Ultimate API и сопутствующих ему функций, поскольку, естественно, гораздо больше пользователей использует более старые версии сборки.

Agility SDK полностью совместим с DirectX 12 Ultimate и HLSL Shader Model 6.6. Сегодня была анонсирована Shader Model 6.6, которая предлагает несколько современных функций компиляции шейдеров.

ПК Индустрия
136
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13

Новая поколения пришла, а карта ушла)

34

КАК И СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ УЛЕТЕЛИ ВМЕСТЕ С МАСКОМ НА МАРС В 2024 ГОДУ

3

А сам 12 директ когда заработает и станет внедряться в игры, с графикой, ограниченной сонсольным мылом, не слышно?

25

Майки как всегда, думают все сразу побежали покупать новое железо и обновлять винду, их слов только ждали.

11

а графика в играх обычно хуже, чем в Крайзисе 3

4

при этом в самом третьем кукурузисе графон хуже чем в первом.

3

если с модами на первый, то да

0

А когда про windows10x скажут? Сегодня? По идее как писалось на этом сайте ранее весной выйдет. И обновление для windows10 из-за этого не выйдет. А будет весной выходить для 10x, а для 10 осенью. Забыли товарищи?

0

Какое железо требует и поддерживает ли старые видяхи и процы ???

0

Пусть лучше они DX12 на семёрке запилят, а то видите ли "со старыми версиями ОС" это у них прошлая версия десятки... Лицемерные уроды.

0

Запустить игру получится, а вот качество текстур можно не ждать. Так можно и до ДХ9 сползти. ДХ12 - это поддержка мульти GPU, не путаем с crossfirex/sli, и многоядерные процессоры.

-2