Минобороны обеспечит российских военных и их семьи отечественными смартфонами

©

Министерство обороны Российской Федерации (Минобороны) заявило, что обеспечит военнослужащих и их семьи защищёнными смартфонами отечественного производства, сообщает ТАСС.

Замруководителя Департамента информационных систем военного ведомства Александр Осадчук уточнил, что новые безопасные смартфоны разрабатываются на военного технополиса "Эра". Также в разработке находятся и мобильные приложения для повседневной деятельности на территории воинских частей.

Вместе с тем Минобороны заявило, что никогда не разрешит пользоваться сотовыми телефонами иностранного производства на территориях своих воинских частей.

"Мы никогда не разрешим использование импортных сотовых телефонов на территории воинской части, — заявил Осадчук. — Мы прекрасно понимаем, что это источник утечек, это серьезнейшая опасность, угроза. Мы на это, к сожалению, никогда не пойдем".

Напомним, в 2019 году были приняты уточнения к закону "О статусе военнослужащих", которые прямо запрещают военным на службе иметь при себе бытовую электронику с возможностью выхода в интернет.

Мобильные Технологии
-11
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 20

Ну военный тоже человек, ему тоже хочется делать селфи на фоне танка, с ПКМ в руках, и чтобы на заднем плане, на толе из разбитого снаряда, варилась картошка в котелке, и обязательно губы уточкой, м-м-ма! :))))

А вообще подписка о неразглашении и прочее существует лишь для того, чтобы вероятный противник не знал, какая реально задница творится в оборонке, какие там тусят одухотворённые и интеллектуальные кадры, и что брать это всё можно голыми руками, а за пару тысяч зелени тебе просто вынесут всё, что хочешь. Патриотизм плохо сочетается с нищетой.

29

к сожалению?)

А так хотелось чтобы утечки были?)

9

"Мы никогда не разрешим использование импортных сотовых телефонов на территории воинской части. Мы на это, к сожалению, никогда не пойдем"

1

всегда пользовались, а тут вдруг НИРАЗРИШЫМ!! клоуны

-1

Чушь полная. На словах одно, на деле другое.

Лучше бы, вместо инициативы этими "отечественными" смартфонами, навели бы порядок в частях - камеры везде поставили, а в мертвых зонах по прежнему солдат инвалидами делают, деньги выбивают, просто лишают жизни. Офицеры не следят за порядком не желая РАБОТАТЬ, а матери потом за инвалидами ухаживают или вовсе на кладбище плачут.

8
Мы никогда не разрешим использование импортных сотовых телефонов

Смешная шутка. :)

3
Мы прекрасно понимаем, что это источник утечек, это серьезнейшая опасность, угроза.

А не связанно ли это с расследованием Bellingcat на тему сбитого Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, в котором фигурировали фото и видео материалы, снятые самими же военными и выложенные в соц. сети? ))

3

На какой элементной базе? У нас есть своя память? У нас есть свои процессоры для телефонов? У нас есть операционная система и софт? Мы в космосе отстаём, а они смартфон хотят.

2

действительно. когда все чины ходят с амерскими огрызками они боятся утечки информации. что за фирма выбила контракт по выдойки налогов. и связь через полуеропейских операторов. то-то Крым другая страна. остановите уже этот маразм.

1

И смех, и грех🤦😂😂😂

0

Уже вижу как офицеры зарабатывающие баблище ходят с отечественным позором по вч... В смешном сне вижу

0

Древними кнопочными телефонами с перебитыми названиями.

0

Это очень правильно.

0

и типа все, кто служит не пользуются мобилами? А откуда у всех служивых каждый день фотки в ВК из армейки? Реально бред пишут, чтобы бабло распилить. Да даже на 4PDA чуваки в темах про мобилки сейчас в армейке сидят и пишут комменты со своих устройств не отечественного производства.

0

Такие смарты, по которым враги будут знать, кто перед ними.

-1

какие враги? все враги уже в кремле.

3

О как мамкины «солдаты» возбудились в комментах)

Вас бы в 90-е в армаду на 2 года запустить, хоть письма от руки научились бы писать, петросяны недоделанные)

-10

Странное желание быть заведомо отсталым от современности.

6