"Монополия" заспойлерила новый сезон "Очень странных дел"

В сеть просочились изображения «Монополии», посвящённой четвёртому сезону нетфликсовского сериала «Очень странные дела». Как выяснилось, визуал карточек настольной игры раскрывает основные сюжетные моменты новых эпизодов.

Netflix такой неудачей недоволен — впрочем, не так сильно, как создатели шоу братья Даффер, с которыми по поводу игры никто даже не консультировался. Мэтт и Росс Дафферы ценят секретность и, по словам источников, считают маркетинговую ошибку «полным провалом».

В ветке на форуме Reddit, посвящённой утечке, утверждалось, что игра была куплена «у общепризнанного розничного продавца и приобретена покупателем честно. Никто её не крал и изображения не сливал». Однако эти детали покупки не подтверждены. Розничные продавцы в настоящий момент рекламируют несколько досок Stranger Things для «Монополии», привязанные к прошлым сезонам, хотя пара предполагаемых копий версии четвертого сезона рекламируется на eBay.

Источник, близкий к сериалу, рассказал, что, хоть его продюсеры активно участвуют в одобрении большинства рекламных акций, масштаб франчайзинга «Очень странных дел» не сопоставим с любым другим шоу Netflix. Инцидент с «Монополией», вероятно, произошёл по чистой случайности.

Уроки извлечены, полагаю, с пятым сезоном будет больше собранности — отметил источник.

Старт четвёртого сезона «Очень странных дел» на Netflix намечен на 27 мая.

Кино и сериалы
9
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0