Нацисты и психоделика на концепт-артах фильма "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия"

©

Создатели фильма "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия" в какой-то период рассматривали вариант масштабной военной сцены с участием нацистов, как стало понятно из новых концепт-артов.

После анонса фильма под названием "В мультивселенной безумия" многие предположили, что сиквел "Доктора Стрэнджа" будет сумасшедшей поездкой по многочисленным реальностям. Хотя в конечном продукте, безусловно, присутствовали другие реальности, их было не так много, как надеялись некоторые фанаты. Да и безумия было маловато.

Больше всего времени зрители провели на Земле-838, где Доктор Стрэндж в исполнении Бенедикта Камбербэтча встретился с такими персонажами, как Рид Ричардс в исполнении Джона Красински и профессор Икс в исполнении Патрика Стюарта. Он также посетил реальность без номера, где актер сыграл свой любимый вариант Верховного колдуна: Темного Стивена Стрэнджа.

Теперь кажется, что другая версия фильма могла бы включать в себя некоторые сумасшедшие невиданные реальности, например, с участием нацистов, сумасшедшей магии, подпитываемой порталами, и злодея Кошмара - среди прочих.

Художник Аарон Блэк разместил на ArtStation новые изображения из своей работы над фильмом, содержащие несколько действительно интересных идей из того, что могло бы быть.

На одной из первых новых работ изображено то, что кажется хаотичной зоной боевых действий солдат из разных временных периодов — это и нацистский цеппелин, и современный истребитель, и пушка времен Гражданской войны, и многое другое.

Так о чем же была та хаотичная сцена с нацистским цеппелином? Ну, скорее всего, это был лишь краткий фрагмент, показанный во время падения Стрэнджа и Америки Чавеса в Мультивселенную.

Однако это могло послужить и визуальным изображением вторжения, события, приводящего к гибели вселенной, которое в комиксах является предвестником Секретных войн. Возможно, в одном из черновиков сценария было предусмотрено показать зрителям, что Стрэндж с Земли-838 в итоге сделал со Вселенной, которую случайно разрушил.

Многие, вероятно, будут рады увидеть Кошмара последних двух изображениях. Первоначально он был злодеем для сиквела "Доктора Стрэнджа" и должен был сильно отличаться от Ванды, на которой Marvel остановилась. На одном из изображений, изображающих злодея выше, кажется, что он заигрывает с концепцией Мультивселенной, поскольку кажется, что он использует свой меч, чтобы разрезать вселенные - может быть, идея о том, что сны - это взгляд в альтернативные реальности, пришла от него в предыдущих черновиках?

Вплетение Кошмара в концепцию снов и Мультивселенной стало бы поистине уникальной адаптацией персонажа в MCU. Возможно, когда-нибудь фанаты все же смогут увидеть его — возможно, в "Докторе Стрэндже 3" наряду с угрозой вторжений или даже в качестве своеобразного эпилога, завершающего сагу о Мультивселенной.

Комментарии: 5
Ваш комментарий

безумие - это то, что вышло

1

Совсем другой фильм планировали. Надеюсь, что-нибудь в триквеле из задумок воплотят.

1

жаль что трейлер вышел лучше чем сам фильм

0

В итоге самое безумное что мы увидели это пицца в шариках👍

-2

Большего всего похоже на то как эта твоя пицца переваривается , превращаясь в говнецо или жидкий поносец :3

-3