Никакой трагедии для майнеров. GeForce RTX 3060 очень выгодна даже с защитой Nvidia

Компания Nvidia, как известно, внедрила механизм защиты от майнинга в BIOS и драйвер видеокарты GeForce RTX 3060, причём компания заверяет, что обойти его невозможно.

И мы уже видели, что он работает даже без свежего драйвера. Но нужно ли вообще майнерам его обходить? Работает механизм только при добыче Ethereum, и на видео ниже можно видеть, сколько карта приносит при добыче других криптовалют.

Как видим, можно добиться выручки почти в 7 долларов уже сейчас, если добывать Conflux, причём это даже выгоднее, чем если бы можно было добывать Ethereum на полной мощности RTX 3060.

Таким образом, новая видеокарта Nvidia всё равно очень привлекательна для майнеров, и вряд ли поступок компании хоть как-то снизит интерес последних к адаптеру. В итоге неясно, зачем вообще Nvidia сделала защиту, которая закрывает лишь одни условные двери из десятков доступных.

Железо
15
Источник
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! PlayStation 5, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 19
Anti 4it

Не вижу смысла вообще заморачиваться на этот счет. Сегодня биткоин бьет все мыслимые рекорды, а завтра может рухнуть в один момент до минимума и все эти майнеры побегут со своими видеокартами на торговые площадки, дабы хоть как-то отбить затраты.

Криптовалюта - большой раздутый пузырь, который обязательно лопнет. Ну или как минимум значительно сдуется в один момент.

Битки нужно было зарабатывать пока курс был относительно стабильным и надеяться на рост в будущем, а не на пике роста.

15
JohnTornton

не только криптовалюта, а любая валюта большой раздутый пузырь и это доказано историей уже не раз

4
Umertviya JohnTornton

Кроме той, которая обеспечена золотом.

2
Alex Kayfoviy Umertviya

то есть самая надежная валюта это советский рубль

5
Razox Alex Kayfoviy

Странно, в магазине не принимают, и смотрят как на дурочка. Рассказы о обеспеченности золотом не помогли))

Вот битки пузырьковые легко махнул на "туалетную бумагу"(всм. Руб) и уже приняли в магазине.

Кст если росс руб тоже обеспечен золотом, что же тогда он сдувается как пузырь? Вроде по "железной" логике должен расти по хлеще пузырькового битка.

-11
Spillik Razox

Нет советского союза - нет его золотого резерва, стоимость денег равна нулю. И кстати, валютой другой страны не везде можно рассчитаться скорее, почти нигде.

1
forpurchase.ss

По моему скромному мнению, из-за того, что видеокарты, сейчас и в обозримом будущем, в большей степени будут покупать майнеры, а не игроки, продажи современных ААА игр на ПК просядут. Если это сохранится на долгое время, многие издатели могут переориентироваться на консоли и задушить ПК гейминг.

К слову, жду новую часть Horizon Zero Dawn, тогда и, если будут в продаже, куплю первую в жизни игровую приставку. Да-да, я был одним из тех, кто ходил в детстве к друзьям поиграть в приставку. Эх, вот завидно было...

13
Razox

Ой не нужно всё усугублять, ведь не в первой такая ситуация на рынке. Хайп пройдёт и опять можно будет купить вк. Другое дело что опять ни кто ничего не купит, а только ныть будут при очередной волне майнинга. Ныть это ведь святое. Не то что пока норм цены были, брать и покупать. На 2000й линейке ещё вполне можно спокойно играть.

-7
Adravil

Успешной покупки консоли!

0
3Lexas

что и требовалось доказать, не будут же они свою прибыль уменьшать, майнеры им деньги же тоже платят

4
Dartflame

Понерфят

0
Николай Ололай

О чем я и говорил, это просто попытка куртки создать ещё больший ажиотаж и спрос на видюхи, ведь он надеялся что урезав производительность, карт станут покупать больше чтоб сохранить уровни добычи

0
Stoner 27

ля((

-1
Razox

Хорошая новость для тех кто хотел вк взять для игр, а в свободное время по майнить чтоб отбить её цену.

-8