NVIDIA GeForce RTX 3060 получит новый графический процессор GA106-302, включающий ограничения для майнинга

©

Первоначальные усилия NVIDIA по ограничению алгоритмов майнинга криптовалюты, как и в случае с видеокартой GeForce RTX 3060, оказались тщетными. Теперь компания планирует незаметно разместить на той же видеокарте совершенно новый графический процессор Ampere, который повторно наложит те же ограничения и даже добавит дополнительные ограничения для майнеров.

NVIDIA GeForce RTX 3060 с графическим процессором Ampere GA106-302 восстановит ограничения на майнинг криптовалют.

В отчете HKEPC (через Igor's Lab) сообщается, что NVIDIA уже работает над новой версией графического процессора GA106. Этот новый графический процессор будет известен как GA106-302 и заменит существующий графический процессор GA106-300, установленный на видеокарте GeForce RTX 3060. Основная причина создания этого нового графического процессора - запретить майнерам криптовалюты разблокировать все возможности майнинга с хешрейтом видеокарты.

NVIDIA GeForce RTX 3060 была первой видеокартой из зеленой команды, которая ввела такие ограничения, чтобы противостоять нехватке игровых видеокарт. В принципе, ограничитель майнинга работал бы, ограничивая скорость хеширования в наиболее прибыльном алгоритме криптовалюты, например, ETH или Ethereum, делая покупку видеокарт GeForce RTX 3060 для майнеров нежизнеспособной с точки зрения выгодного предложения.

Однако, как только была выпущена видеокарта GeForce RTX 3060, карта не только по-прежнему приносила хорошую прибыль, но и ее якобы «невзламываемый» ограничитель скорости хеширования был обойден с помощью драйвера BETA (470,05), который сами NVIDIA разместили на своей странице.Эта новость быстро распространилась, как лесной пожар, и теперь существует несколько крупномасштабных операций по добыче полезных ископаемых, которые используют GeForce RTX 3060 для майнинга. Видеокарта, которая была разработана для игрового сегмента, сейчас в основном используется в майнинг-фермах.

Некоторое представление о том, что дает новый графический процессор NVIDIA GA106-302, предоставлено компанией Igor's Lab. Заявлено, что графический процессор будет иметь новый идентификатор устройства и что NVIDIA ограничит все драйверы, которые в настоящее время отсутствуют, чтобы удалить поддержку будущего чипа. Будет доступен только новый драйвер, который заблокирует майнинг криптовалюты и снова установит ограничение скорости хэширования, и на этот раз NVIDIA будет внимательно следить за выпусками своих драйверов.

Железо
92
об авторе
Good, bad... I’m the guy with the gun!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 114

Инфа по сути для 'шарящих' в этих майнингах-шмайнингах-хэшированиях и микшированиях.Я же человек простой, и для меня главенствующий вопрос; Сколько дадут лет за ограбление комп.магазина?

60

Если ты афро и в америке то не ограбление! А лутание)

41

Спаун в Америке. Желательно, чтобы ты был негром. Раздача видюх в 12:00. Не опаздывай.

9

зачем магазин? умные уже майнеров грабят. прям в квартирах.

13

А я вот сижу тут чилю. В компе стоит 580. А две 1060 работают , хотя раньше было 6 штук , зря продал...

-57

и чего много с 2х видюх получается? По баблу

-7

Делайте уже чипы на самоуничтожение при любой попытке майненга

32

в таком случае смотри, вируса-майнера не подцепи

22

Очень хочется верить, что все это правда!

20

А в чем проблема у NVIDIA? Если ее карточки берут даже майнеры то по факту она все же продает свою продукцию, то есть объём продаж даже повышается и навар поступает, и вот она такая вся красивая ограничивает эксплуатацию карт которые покупались пачками, мягко говоря странная политика у компании которая живет ради прибыли

9

Да это пыль в глаза и не более.

7

В краткосрочном периоде они конечно супер довольны, но если у них есть хоть немного ума, то они непременно должны задумаются над будущим. Сейчас это всё наносит серьезный урон по ПК игровой индустрии и если так и будет продолжаться, то скоро она будет уничтожена. И кому тогда они будут продавать свои игровые карточки, когда крипто-пузырь лопнет?

34

В принципе если они увеличат объем выпускаемой продукции то можно на этом не хило подняться, но в тоже время это будет краткосрочная прибыль (как вы выразились), и в дальнейшем обратно надо будет все нафиг сворачивать, тут в общем надо прикидывать что выгоднее)

0

Майнеры пришли и ушли... а ПК гейминг может и загнуться. Что они потом делать будут?

4

Так они вроде бы была инфа, что производство чипов для видеокарт у них не самый прибыльный бизнесс. Они смотрят в сторону других проектов, в т.ч. производство чипов для автопрома.... там другие цифры и больше пибыли....

Не забывайте, что Нвидия сама по себе не делает карточки целиком (за искл. фаундерс эдишн). Она лишь чипы шатмпует и рассылает вендерам, которы купив чип у Нвидии начинают собриать видяхи.... Так что прибль от ажиотажа видях в целом оседает не у Нвидии....

3

На 3070-80 Super не забудьте также потом сделать.

6

Интересно, как быстро их взломают в этот раз. До магазина хотя бы успеют доехать?

5

Судя по всему уже небыстро, так как завязка идет на новом проце. Т.е. по железке.

1

А что будет по ценам? Как тому же днс объяснить. что на этой карте "невозможно" майнить. Соответственно ценник в 100к это будет не норма...

3

Про цены непонятно. Посмотрим.

2

Вот это правильное решение.

5

"NVIDIA GeForce RTX 3060 с графическим процессором Ampere GA106-302 восстановит ограничения на майнинг криптовалют."

Давно пора. Надеюсь, они, в этот раз, всё сделают правильно, а в дальнейшем во всех игровых продуктах NVidia появится, работающий, механизм ограничения майнинга.

3

Новость многообещающая. Криптобум в мире надолго судя по всему. Нужно разграничивать видеокарты для домашнего использования и карты для майнинга, как это сделано условно с сетевым оборудованием. Домашний 4х портовый роутер можно купить за 3000 рублей, промышленный маршрутизатор на 4 порта стоит от 15 тыс. и до астрономических сумм.

2

Отличная новость ...хоть майнеры облом поймают петушары

2
NVIDIA GeForce RTX 3060 с графическим процессором Ampere GA106-302 восстановит ограничения на майнинг криптовалют.

Ну да, ну да, ограничения на уровне биоса, драйвера, атомов. Всё это маркетинг и до игроков карта опять не доберётся, не смотря на ценник.

2

Что то мне подсказывает, что такие методы борьбы с майнингом скажутся только на обычных пользователях, от этих мер будут проблемы с производительностью у обычных геймеров, а не у майнеров.

Если бы хотели, то уже давно признали эту валюту вне закона, и хлобучили как счета майнеров, так и самих майнеров на квартирке тёпленькими, с последующим изъятием оборудования и всех финансовых средств + срок на бутырке за финансовые махинации. Вот тогда бы точно мало желающих было.

2

Нвидиа сама будет майнить, или упустит выгоду?)

1

Для этого есть линейка видеокарт для майнинга вот и решение. Прибыль хоть и выше от продаж но по партнёрке у игровых студий нет прибыли. Люди не могут поиграть с комфортом в связи с дефицитом игровых видеокарт. Тут бизнес обширный его сложно описать в малом количестве предложений все изъяны убытка.

1

Верните лучше адекватные ценники на свои карты, зачем заниматься хернёй и разрабатывать новый чип? Штампуйте больше бюджетных игровых карточек.

1

невыгодно это. как и оптимизоровать игры.

2

Цены крутит не Нвидиа. Это магазины цены завышают

6

Ну да, Нвидиа видимо в убыток работает, бедолаги...

2

Заходим на сайт Нвидиа и видим. что она продает карты по рекомендованным ценам...

0

Изначально рекомендуемая цена была на rtx 3060 в 300 баксов с копейками, но из за якобы дефицита, корона, вода где то там закончилась, канал пересох где эти чипы производят, производство встало, nvidia накрутила цену, магазины еще больше накрутили цены и 80% видеокарт из магазинов ушло перекупам. Перекупы еще больше накрутили и вот тебе видюха за 25 косарей стоит сотку косых. Будем поглядеть, что будет с ценами на 40-ю серию, а больше чем тридцан за видюху к примеру 3060 я не готов отдать.

1

лучше бы 3060ti пофиксили, а не этот обрезок

1

лучше бы RTX 3070 и 3080 появились бы по рекомендованным ценам и только для геймеров (их же для них делали все - таки).

1

Не появятся, эти модели уже не спасти. А вот народная 3060 - самый оптимальный вариант для установки защиты.

0

А по серьёзней нельзя что ни будь придумать, на уровне железа а не драйверов.

0

Так это и есть на уровне железа... читаем "сновная причина создания этого нового графического процессора - запретить майнерам криптовалюты разблокировать все возможности майнинга с хешрейтом видеокарты."

5

Там ограничения через драйвера, "Будет доступен только новый драйвер, который заблокирует майнинг криптовалюты и снова установит ограничение скорости хэширования"

0

Тут читаем "Заявлено, что графический процессор будет иметь новый идентификатор устройства и что NVIDIA ограничит все драйверы, которые в настоящее время отсутствуют, чтобы удалить поддержку будущего чипа."

0

самое смешное, что есть новости где возрождают старые видеокарты к примеру 2060 для геймеров, зачем возрождать старье и делать тут же 3060 с ограничением по майнингу, по моему кто-то лжет и нагло причем. да и в России цены не принято снижать

0

Меня удивляет, что компании все это время абсолютно не боялись потерять игровую аудиторию). То есть железные компании в своих прогнозах не видят совершенной никакой угрозы от игроков.

0

ну бум майнинга спадет, поступят в продажу карты и всех все устроит. я так думаю.

0

А на рынок вторички с ревом полетит океан карт после майнинга по привлекательным ценам, что совсем не нужно Nvidia, ибо прибыль с этих карт они уже получили, а продавать новые надо.

-1

я правильно понял что для нас это хорошо для нвидии плохо? так через год будет уже поди 4ххх серия? как они их выпускают?

0

Для нвидии наводнение вторички после голода будет очень плохо. Им такой дисбаланс не нужен, вот и заморачиваются, хоть и с поздним зажиганием.

0

а ты думаешь люди будут бу карты покупать если они будут прям 100% после майнинга?

0

Ну у AMD же работает вроде как такой же способ собственно почему бы и нет. Да и один фиг видеокарты для геймеров их постоянная прибыль а майнинг хз, раз деньги подняли завтра чё нить другое придумают и видюхи потеряют свою актуальность для майнеров, так что я не думаю что зелёные постоянно надеются на удачу и окончательно забили на геймеров, уж лучше стабильный доход иметь
Так что возможно собираться возвращаться в привычное русло (один хрен они уже нормально бабла подняли за этот период)

0

незаметно это когда нет да же новостей про это , ну теперь все знают XD ! какой смысл если и эти карты будут скупать ?

0

Только этот бета драйвер не для всех видеокарт работал...этого почему-то в статье не написано.

0

Видели мы эти ограничения((

Опять эти китайцы все сломают

0

Надеюсь оно того будет стоить. Из-за майнеров людям негде покупать видеокарты

0

А почему только 3060? Где 3070-3080-3090?

0

3080ti тоже будет юзать обновлённый чип с защитой.

0

Майнеры хорошую прибыль невидии приносят.Неужели невидия себе топор на ногу уронит?

0

Геймеры тоже приносят отличный доход. Майнеры приходят и уходят с каждым новым бумом, а геймеры - стабильная аудитория. Разделяй и властвуй - именно этого принципа решили придерживаться в Nvidia при введении блокировок и создании майнинговых систем.

0

Постоянная аудитория в виде игроков не скупала 2080 и 2080Ti,а майнеры скупили.Так же скупили всю линейку 30хх,пока ценники на 3060 не задрали до 120 кило

0

Ещё раз, майнеры приходят и уходят.

0

Ага, с новой линейкой опять придут и сделают Хуангу кассу)))А Хуанг, тем временем, на старые карты ценники задирает.

0

Дубль три - майнеры приходят и уходят с каждым бумом, начало и конец которых непредсказуемы, а геймеры - основная и стабильная аудитория, хлеб корпорации. Бизнес не любит штормы, даже если это положительно сказывается в кратковременной перспективе.

0

Да поскорее бы. Народ просто свалит на плойки и в мобильные игры. Привыкнет там, обоснуется. И фиг их потом оттуда вытащишь. Для простого пользования компьютером хватит и встроенной видеоподсистемы мат платы ну или какой бюджетной видеокарты за 5к.

0

ну да ну да ...

только вот цены от этого вряд ли теперь изменятся

0

Согласен, спрос рождает цену.

0

Там наверное тумблер поставили, перепрошив биос, удаляется вся служебная информация.

0

Там не в только в биосе дело. Сам чип модифицирован.

0

Если проще, кто то очень сильно рекламирует криптовалюту. Если биос можно перепрошить, ничего в процессоре нельзя сделать. Получаем обычную флешку.

Обрати внимание, никогда про скорость интернета не упоминают, главное видеокарта. Можно проверить сколько операций в секунду, сделает CPU и GPU, и кто победит.

0

Из-за майнинга можем придти к обязательному обновлению прошивки на видюхе при выходе в сеть. Как это на консолях реализовано.

0

Все это пустопорожнее бла - бла, Им абсолютно по барабану кому продавать эти видеокарты. Радеют они за геймеров? Да не смешите! Я более чем уверен что им как два пальца об асфальт нарастить производство,и насытить рынок.Но зачем им это если можно хапать сверхприбыль! Искусственный дефицит - вот как подобная туфта называется.

0

Понимаешь, тут забота действительно ни при чем. Но рынок гейминга крайне важен для Nvidia, и шторм, происходящий сейчас, им вовсе не на руку.

0

ждем с адекватной ценой

0

Нвидиа лучше бы придумала что то еще. У амд есть РИс и консоли , своя подушка безопасности. Если крипта так будет душить то ПК гейменг вернется во времена Хбокс360 и пс3. Когда не кто не хотел делать на ПК порт , либо делали спустя пару лет и то кривой.. А может еще хуже быть! Играть то на консолях можно это да , но не все играют , многим ГПУ нужен для ворка , как и мне!

-1

Мне вот карта нужна для рендера 3D сцены в Blender.

0

Мне нужна карта что бы в Unity печь лайтмапы на сценах , на больших сценах моя 580 печет часами :(( А потом исправляешь косяки и еще часы ждать.

0
Играть то на консолях можно это да

Не во все игры удобно на геймпаде

0

несколько крупномасштабных операций по добыче полезных ископаемых,

Криптовалюта полезное ископаемое)))

-1

это уже какая фейковая попытка от куртки? Он просто так приказывается

-1

Вам самим то не смешно это читать?)

-2

Боюсь, что это была апрельская шутка. Для начало нужно взломать закрытый код биоса видеокарты, а потом загрузит программу для майнинга.

Подскажите, где такую программу сквчвть. Если взламывают игры, я с этим ещё соглашусь, но не разу не слышал, чтобы вломали биос и перепрошили другой програмой. И главное, почему то только AMD видеокарта для этого подходит.

Если это возможно, тогда все всесто развода рулетки в казено, начнут зарабатывать криптовалюту. Игровые приставки тоже легко перепрашиваются и стоят дешевле.

-4

нвидиа биосы насколько знаю тоже шьют, но там естественно не так свободно всё как у амд.

0