NVIDIA и Gigabyte отменили выход 24-Гбайтной GeForce RTX 3090 Turbo 24G

Оказалось, что Gigabyte и NVIDIA отменили выпуск GeForce RTX 3090 Turbo 24G, которую анонсировали в сентябре прошлого года. Страница с продуктом также теперь недоступна.

Видеокарта была оснащена 24 Гбайт памяти GDDR6X. Она была отличным вариантом для бюджетных серверов, потому что отвечала всем требованиям вычислительной мощности. Хотя у NVIDIA уже есть решение для корпоративного сектора — Ampere Compute в виде A100, — многие производители предпочли использовать GeForce RTX 3090 из-за лучшего соотношения цены и производительности. Розничная цена A100 составляет около $10 000, а GeForce RTX 3090 можно найти за $1499.

Одна из возможных причин отмены запуска — NVIDIA узнала, что производители выбирают GeForce RTX 3090 вместо более дорогой A100 для центров обработки данных. А компания не приветствует использование видеокарт GeForce и Titan в этих целях. Геймерские продукты не поставляются с предложениями, которые доступны процессорам для центров обработки данных — расширенной гарантией, корпоративной поддержкой, сертификацией приложений центра обработки данных и более длительным жизненным циклом.

Железо
8
Источник
PlayGround.ru исполнилось 20 лет! Уникальные крутые призы ждут!
В течение 2 месяцев у вас есть возможность получить дополнительные попытки за выполнение простых действий. В каталоге призов появились уникальные девайсы и комплектующие.
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2
Bamburrr

Решили, продукт будет слишком нишевым и потому отменили. 3090 дешевле и производительность страдает не сильно.

1
Anefion

зачем выпускать дорогую карту, когда можно выпускать дешёвую и продавать втридорога

1