NVIDIA объявила о поддержке Resizable-BAR для GeForce RTX 30 на настольных ПК и ноутбуках

©

NVIDIA наконец объявила о поддержке функции Resizable-BAR на своих видеокартах серии GeForce RTX 30. AMD была первой, кто представил эту функцию потребителю с помощью технологии Smart Access Memory (SAM), но NVIDIA собирается первой внедрить эту технологию как на мобильные, так и на настольные платформы.

NVIDIA заявила, что добавит поддержку этой функции через драйверы GeForce Game Ready, и она будет совместима с системами на базе процессоров Intel и AMD. Поддержка платформ AMD и Intel может дать NVIDIA преимущество, поскольку решение AMD работает только с линейкой Ryzen 5000 и совместимыми материнскими платами X570. Сообщается, что драйвер будет выпущен в конце февраля, примерно в то же время, когда появится видеокарта GeForce RTX 3060.

ПК Технологии
18
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13
nikk2440

Что хоть за технология?, пояснительную бригаду.

2
ДЕНИСКА_омск

загрузка в видеопамять и обратно в обход центрального процессора

-3
TheNikolay00 SAMURAY2021

По идее снижение задержек, разгрузку процессора

-4

Мимо, та технология зовётся rtx io на базе microsoft direct storage. А то, что в заголовке дает цпу доступ ко всей памяти видеокарты, а не к части её, как было раньше. Гуглом бы хоть пользовались, ей-богу.

11
Egik81 NdF

как и эти технологии Smart Access Memory (SAM) от AMD так и Resizable-BAR от NVIDIA базируются на стандарте PCIe. Тоесть не привязаны к конкретному производителю железа.

0
El1x1r

Не верю, сколько уже этих статеек было, сделали лучше то, разработали это, а на деле, как сидели в мыле с 60-70 fps на топовом железе 2 года максимум, так и сидим, а те что сидят больше 2х лет на одном железе, в итоге сидят уже не только с мылом, но и с лагами, ибо сколько фрилансерам, трансгендерам криворуким из юбиков (и не только там) железа не сделай, а им все не хватает, все в мыло обмажем, сделаем картинку 3 летней давности и спихнем все на старое поколение консолей, мол они виноваты, или те что сидят на старом ПК железе, но не мы, мы все сделали "правильно", пожалуйста, только не забудьте скачать еще патч, а потом еще и еще...

2
fatallezzz

Обожаю посты на ПГ после которых приходится гуглить. Видно что автор постарался рассказать обо всем, что пишет, чтоб читатель понял каждое словое. Это как знаете, ты заходишь на википедию прочитать что значит одно неизвестное слово, а тебе дают ответ из 5 слов, которые тоже приходится гуглить.

0
bloomm

Соответствующий драйвер выйдет к старту продаж rtx 3060 в конце февраля...Скорее всего intel пойдет по стопам amd и даст эту возможность только владельцам 10-11 поколения процов и мат платах 400-500 серии...

0
Wedlor

> поскольку решение AMD работает только с линейкой Ryzen 5000 и совместимыми материнскими платами X570

Ложь, работает даже на процах интела (10 поколения)

Но НВ молодцы, чем больше технологий производительности, тем лучше

-3