Обновление Windows устраняет большинство проблем с чипами Intel Alder Lake из-за DRM - в списке осталось только 3 игры

©

Запуск линейки Intel Alder Lake сопровождался ожидаемыми проблемами, а несовместимость с новыми чипами сделала более 50 игр неиграбельными. К счастью, Intel и Microsoft разработали решение для устранения недостатков чипа, связанных с DRM, что означает, что большинство игр будут отлично работать на процессорах 12-го поколения.

Согласно странице поддержки Intel, только три из 51 первоначально затронутой игры все еще испытывают проблемы: Assassin's Creed: Valhalla, Fernbus Simulator и Madden 22. В обновлении не уточняется, готовится ли исправление для оставшихся игр, но список будет меняться в зависимости от выхода патчей.

Перечисленные игры по-прежнему несовместимы с чипами Alder Lake на Windows 10 и 11, но вы всё ещё можете воспользоваться временным способом решения проблемы. Чтобы запускать проблемные тайтлы, необходимо включить в BIOS функцию Legacy Game Compatibility Mode, а после загрузки системы нажать на клавиатуре клавишу Scroll Lock.

Обновления
45
Ab aqua silente cave.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Нужно убирать DRM, чтобы люди могли спокойно скачать.

16

Я считаю, что человек, который способен собрать такое железо... вообще не должен париться, что там у кого не работает... А то прикол КУПИЛ, а оно не СОВМЕСТИМО... класс, что прикажите делать? Я удивлен тому, что они не ляпнули- купите процессоры другие... А может ВЫ пойдете со своей защитой на три добрые??? Почему, раз на то пошло, сами МАЙКИ\Нвидия должны париться и стараться это чинить, а не сказать этим додика - вы не ....??? Завтра(как всегда) они ЭТО починили, но что-то поломали... Почему это не комментируют и не пытаются исправить(хоть как-то) те-же Дермувщики? Почему, обычный потребитель вообще должен блин из-за этого всего страдать блин??? Опять вывод- купи плоечку и не парься??? -_-

11

Я считаю, что человек, который способен собрать такое железо... вообще не должен париться,

Ты так сказал, что это вещь за гранью понимания) Это всего лишь железо. Пройдёт совсем немного времени и оно устареет и будет по дешманским ценам продавятся на барахолке) Есть вещи куда более полезнее и стоят в тысячи раз больше. Да, пока присутствует проблема несовместимости, но думаю в скором времени её уберут из новой чипсетов.

-8

Еще раз- перефразирую- ПОТРЕБИТЕЛЯ, не должно ПАРИТЬ, что там у них из-за СТОРОННЕЙ (особенно) приложухи, не совместимо... я хочу КУПИТЬ-ЗАПУСТИТЬ-РАСЛАБЛЯТЬСЯ.... все. Всякие отмазочки то уже 10тое.

7

Такого никогда не будет! Никогда! Даже, покупая дорогое железо без производственных косяков его всегда нужно грамотно собрать и настроить. Например sli из видеокарт, или майнинг ферму или водянку на проц/карту или игровой моник с высокой герцовкой или оперативную память с большой частотой. Нельзя просто так взять, поставить и всё. Что всё стабильно и производительно функционировало нужно потратить тонны времени на тесты, на настройку для стабильной долгой работы. Уделить внимание каждой детали!

-4
Комментарий удален
Комментарий удален

"Intel и Microsoft разработали решение для устранения недостатков чипа, связанных с DRM, что означает, что большинство игр будут отлично работать на процессорах 12-го поколения."

Intel и Microsoft, RESPECT.

Когда проблема решается, а не замалчивается - это правильно.

-3
не замалчивается - это правильно

Правильно, это когда проблем такого рода нет изначально) А голубая контора знатно села в коричневую лужу при поддержке Майкрософт. Нормальные пользователи давно уже нос воротят от таких новшеств. DISRESPECT.

2