Обзор BadComedian на фильм "Чернобыль" был заблокирован по требованию Netflix и еще двух компаний

©

Новый обзор Евгения Баженова на фильм "Чернобыль" от Данилы Козловского всего за пять дней собрал почти 10 миллионов просмотров. Судя по всему такая популярность ролика на канале "BadComedian" не понравилась создателям фильма. Блогер сообщил, что обзор получил частичную блокировку.

По словам Баженова, на ролик подали жалобы сразу три крупные компании, что привело к блокировке видео в некоторых регионах. Одна из претензий оформлена от лица Netflix, как нарушение авторских прав. К стриминговому гиганту также присоединились MPI Media и CPRAgency, с такой же формулировкой.

Блогер отметил, что жалобы были отправлены в очень нестандартной манере для сервиса. Ограничения были применены в ручную из-за "7 секунд фильма". Все апелляции и ссылки на добросовестное использование "отфутболивает" лишь CPRAgency.

Напомним, новый обзор BadComedian похвалили разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 из-за большого количества отсылок к игре.

Индустрия
148
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 113

Ого, обзор прикольный. Узнал много нового про аварию на Фукусиме и американской АЭС, даже не догадывался что там может быть такое дно. Ну США ладно, но от Японии не ожидал =)

71

Разгильдяйство, коррупция и очковтирательство, как это не удивительно есть не только в России, но и в других более развитых странах. Просто у нас эти явления приняли небывалый масштаб

67

Чернобыль - далеко не самая масштабная катастрофа. Просто внезапно, в прогнившем перестроечном совке не было принято замалчивать подобные вещи, в отличие от тех же сш.

-67

ну мы зато даже здесь на 1 месте

-42

Фукусима из-за природной катастрофы произошла какое разгельдяйство...

-48

Об авариях на других АЭС надо узнавать из других источников. От таких обзоров ждёшь не документальную хроники, не пересказ фильма, а шутки и иронию, чего в его обзорах все меньше и меньше.

-37

жаль если удалят. через пару лет хочу показать ребенку кому уходят папины и мамины налоги. чтобы мой ребенок не повторял ошибок. но это не только про бэда. хорошо что есть много неравнодушных людей которые за меня всю эту грязь на свет выводят.

34

ну пасмотрит и что от этого изменится? налоги ему всё равно платить придёться

31

если человек поставит задачу не кормить всю эту грязь то своего он добьется в любом случае. а еще попозже покажу грязь в лице такого скота как работадатель креативные меньеджеры инфоцыгане реклама и содержание гастаров опять же за мои налоги. варианты есть всегда. главное искать.

-9

Ну так а ты то что задачу себе не поставишь? Неинтересно? Ребёнку своему покажешь, и что? Какой реакции ты ожидаешь? Вас таких "Неравнодушных людей" целая страна, только и можете что сидеть на жопе и смотреть ролики в интернетике, думая что ваши просмотры реально хоть что то изменят.

16
Комментарий удален
Комментарий удален

Крепко их задело что даже страйки накидали. А ведь обзор не столь оскорбительный, больше комический, но по делу.

30

просто у них пукан пригорел.шедевр обосрали

10

Да у гейфликс просто бомбануло из за того что один обзорщик из России обошел их великую и могучую фильмокорпорацию

2

Блокировку уже сняли, вроде как.

Спойлер
27

В СССР - эвакуировали целый регион, ликвидаторов с дозой больше 150 рентген отзывали.

В Японии - закупорили реактор и подняли санитарные нормы для жителей до 100 рентген.

То есть чем больше ты о гражданах заботишься, тем большим говном тебя обольют.

26

Ага, после 3-х дней молчанки. Когда уже весь мир узнал о катастрофе.

-1
Ага, после 3-х дней молчанки. Когда уже весь мир узнал о катастрофе.

В реальном мире - на следующий день, 27го апреля. Быстрее никак, сто тысяч человек на запаске не вывезешь и в чисто поле не высадишь.

А что там "знал" "весь мир", тогда всем было плевать.

0

А Петров мне больше нравится!

*злобные звуки соседа*

0

Наше "кино" - это сплошная каКАХА, блокируй не блокируй, этот факт не изменить!

5

нормуль пропиарили, чо :D

4

Кто вообще будет смотреть этот дождь в здравом уме? Теперь у них в начале идёт плашка о том, что они иностранный агент(то есть бабло им приходит из-за бугра). Разве после этого им можно верить?

-2

Достали уже. Конечно, проще гнобить адекватных блогеров, чем перестать снимать всякое г...но и пилить бабло.

3

притом ещё, что обзор на фильм выходит спустя полгода-год и этот фильм уже собрал кассу обычно и уже к этому времени никому на фиг не нужен

16

Фекальный Netflix не как не успокоиться конечно ведь в ролике МАЛО ТОЛЕРАСТИИ-ПЕДЕРАСТИИ И ЧЕРНОЖОПЫХ ГЕЕВ как так видео омерзительно и не толерастное нужно Удалить-Заблокировать-ЗАБАНИТЬ Или добавить больше Толерастии или Черножопых Геев (Сарказм).

3

позорище а не фильм ради бобла сделали

2

Там уже Роднянский все разрулил

1

Их хвалили, а они банят. Им рекламу делают с большой аудиторией.

1

Что то я не понял где был заблокирован обзор Доступ как был так и остался.

1

Хз, смотрю через Vanced и обзор на месте, всё работает

0

Потому что заблокировали только за пределами России.

2

Интересно в каких странах конкретно, ибо если в Европе и США, то со всего уважения к Бэду зрителей там ну от силы пару сотен. И в чем тогда суть блокировки

1

Не понимаю, кому понадобилось блокировать обзор на русский фильм за пределами России.

0

Как заблокировали? Вчера смотрел, всё в норме было.

0

странно что в некоторых странах. по идее если связано с авторскими правами везде должно быть включая страны где нет представительства компании.

0

Самый гуманный суд в мире!!!

0

А они думали у них есть избирательное право ? получайте

0

Уже сняли все ограничения

0

Сами уроды режиссёры снимают говно, нагло врут, искажают события, воруют бюджетные деньги, но виноват какой-то блогер. Прям жжет и припекает бедняг. Еще и у гейфликса зудит.

0

За Гагарина обидно!!!

0

В Украине ролик пашет пронесло походу

-1

Такого тебе кадра нарисовали, образованного, рЭволюционер.

-1

Ну да, русские идеальные шедевры никогда не должны подвергаться критике, даже если она справедлива.

Благодаря этому обзору и комментариям под ним понял, что хочу посмотреть "Мотыльки", а что на русский "шедевр", что на сериал от НВО не стоит тратить время.

-3

Забавно, учитывая тот факт, что в обзоре скорее нахваливается сериал от HBO, правда на фоне "козловщины", но всё же.

-4

Какое отношение имеет Netflix к сериалу от HBO ?

5

да, точно, невнимательносц. Перепутал помойки. Тогда ничего удивительного.

-2
нахваливается сериал от HBO

в каком месте? оценочных суждений о сериале в целом в обзоре нет, он сравнивает там логичность сериала и фильма и местами ругает и сериал

-3

как бесит этот урод с картинки.... фу.

-9

А по моему Женя достаточно симпатичный

0

Кто вообще обзоры этого персонажа смотрит длиной 1,5-2 ч, когда проще сам фильм посмотреть.

-14

Потому и смотрят, что после просмотра очередного распиаренного "кино-шедевра" у умных людей ощущение, что дер..ма нажрались... Проблема российского кинематографа в том, что культурных и порядочных людей там осталось мало. Вы, ради интереса, сопоставьте тексты диалогов фильма и интервью его режиссера, и сразу поймете, что создатель фильма моральный урод, для которого понятия "честь", "совесть", "сострадание" и "долг" носят абстрактный характер, и именно свою жизненную позицию он проповедует в фильме(.

9

Если Чернобыль от HBO 2019 года был просто выдуманной ерундой и "клюквой первейшего пошиба" с попыткой иногда говорить правду на фоне остальной лжи о тех событиях, то предполагаю что этот фильм сложно было сделать хуже.

-17
предполагаю что этот фильм сложно было сделать хуже.

Поверь, Козловский приложил к этому все усилия )

24

Несмотря на все тобой перечисленные минусы у HBO хотя бы получился сериал который было интересно смотреть, а у Козловского просто какая то ерунда в целом, но сверху еще и "выдуманная ерунда и клюква".

10

Да в "фильме" Козловского не "выдуманная ерунда и клюква", а прямое насмехательство над событием в Чернобыле. Еще и Гагарина откуда ни возьмись оскорбили. Вот этого человека...

11

ну насчет оскорблений Гагарина в обзоре перегнуто. Ведь по сюжету гг просто пытается успокоить таким враньем какого-то истеричного челика.

-7

Снимите свой, без "клюквы"... Ах, да...

-5

Ну может хоть сейчас до него дойдёт не делать вставки из фильмов каждую минуту, а обозревать сам фильм

-27

Ну обзор честно говоря так себе, у Евгения уже самоповторы пошли, да и фильм сам по себе не такой уж и плохой, на один раз пойдёт.

Единственное с чем я согласен, это то что актеры бубнят себе под нос, но это я заметил во многих наших фильмах такая фигня.

-56

Ну ща модно отечественные фильмы с говном смешивать...

-34

фанатики заминусовали

-29

смотрел сериалы и фильмы америкоские в оригинале? там всегда полу шопотом чё то бубнят и только

-11

Евген приводит много нормальных российских фильмов в обзорах, иногда просто перечисляя кадрами без названий. И я всегда замечаю что в комментах этого в упор не видят, как сквозь это смотрят повторяя типа что можно ждать от русского фильма. Даже сейчас бомбануло у определённой прослойки что сериал от HBO это не та правда о которой молчали и скрывали а обычная клюква. И что в обзоре СССР выставлен не в плохом свете и много положительных моментов про устранение аварии.

14

Зачем смешивать два дерьма в одно?

4