По слухам, китайский гигант Tencent готовится приобрести контрольный пакет акций Ubisoft

©

Согласно анонимным источникам, на которые ссылается Reuters, китайский игровой конгломерат планирует увеличить свою долю в издательстве. Неясно, какую долю Ubisoft Tencent планирует приобрести, но из сообщения становится ясно, что целью является стать единственным крупнейшим акционером Ubisoft, и Tencent действительно обратился к Ubisoft, выражая свое намерение.

Это фактически отнимет контроль у семьи Гиймо, которая всегда владела Ubisoft, а генеральный директор Ив Гиймо возглавлял компанию. В настоящее время Гиймо является крупнейшим акционером Ubisoft с 15% акций компании, а Tencent владеет 5% акций, которые она приобрела в 2018 году.

Семья Гийемо обычно боролась против поглощения Ubisoft, особенно в последние несколько лет. Когда в феврале 2022 года на пресс-конференции Ив Гиймо задал вопрос о потенциальном приобретении Ubisoft более крупной компанией, он ответил, что компания "может оставаться независимой", но рассмотрит предложения о приобретении, танцуя вокруг этого вопроса.

Несколько месяцев спустя, в апреле, появился доклад, в котором утверждалось, что Ubisoft рассматривается на предмет приобретения частной инвестиционной компанией. В то время в докладе утверждалось, что частные компании, включая Blackstone Inc. и KKR & Co., активно обсуждали возможность приобретения Ubisoft, а несколько нынешних и бывших разработчиков в последней компании считали что в конечном итоге компания будет продана.

Прошло несколько месяцев, а мы ничего не слышали об этих переговорах с частными инвестиционными компаниями. Возможно, переговоры между сторонами сорвались или Ubisoft выбрала другой путь в котором, возможно, участвует Tencent. Как всегда, нам придется подождать еще некоторое время, чтобы увидеть, кто, если кто-либо, отберет контроль над Ubisoft у семьи Гийемо.

Индустрия Слухи
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 41

Tencent это не Vivendi, против поглощения которой боролись несколько лет назад, в том числе благодаря китайцам этого удалось избежать. Tencent уже давно выкупает доли в известных крупных игровых компаниях, тем самым планомерно инвестируя ради последующей выгоды и расширения мирового влияния.

На внутреннем рынке дела у них не очень хорошо идут, госрегулятор закрутил гайки, вот и приходится больше заискивать за пределами Поднебесной, где прибыль наоборот растет. Применительно к Юби, у которых в последнее время был ряд финансовых проблем -- в худшем случае ничего не изменится, в идеале будет лучше. Стратегия же с большой вероятностью останется прежней, поскольку китайцы вкладываются только в перспективные активы, при этом практически ничего не меняя в организации, лишь подпитывая финансово, чтоб потом получать прибыль.

26

Убейсофт давно ничего путевого не делает, копипаста и самоповторы одни...

16

Если бы ничего путевого там не было, то китайцам эта контора не сдалась, поскольку, повторюсь, они ничего не реорганизуют, а только стригут прибыль с уже имеющеегося.

И Юби естественно прекрасно себя чувствует, есть конечно ряд ранее озвученных проблем и падение выручки, но она все еще на хорошем уровне. Основные франшизы Assassin's Creed, Rainbow Six и Far Cry принесли рекордные деньги. Для Far Cry предыдущий год стал самым успешным в истории. В обозримом будущем появится еще ряд ожидаемых проектов и прибыль вырастет.

То что "убейсофт" давно ничего путевого не делает, я читаю в комментариях как минимум пятилетку, только вот их игры пользуются большим спросом, кол-во новых игроков растет, сервис и микротранзакции приносят все больше. И возвращаясь все к тому же Фар Краю, помнится, он постоянно становится самым быстро продаваемым, там миллионы реализованных копий по всем платформам в сумме уже на первой неделе. Всем бы такое непутевое.

Также не секрет, что эта контора до сих пор выпускает больше всех новых айпи, то есть у них самая разнообразная линейка релизов. Это не в защиту, после ухода из стим я практически перестал покупать их игры, но игнорировать, что они одни из самых коммерчески успешных игроков рынка просто наивно.

16

Тенсент из игр делает донатные помойки со скинами. Так что всего скорее станет только хуже.

14

Не совсем так, просто они вкладываются в проекты или сегменты, где подобная модель игр-сервисов, кооперативов уже есть, поскольку она наиболее прибыльна в перспективе. Корни конечно растут от League of Legends и мобильного сегмента, потом было удачное сотрудничество с Epic, Фортнайт или ПУБГ были бы точно такими же и без них.

При этом Tencent не претендует на поглощение, зачастую оставляя независимость студиям и свободное право принятия решений. Так было и с создателями Path of Exile, где почти ничего не поменялось, хотя боялись, также и с PlatinumGames. Для ряда компаний и вовсе продажа себя это возможность получить дополнительные инвестиции, остаться на плаву, вместо того, чтоб заискивать, сокращаться или вообще перестать существовать. Китайцы конечно не добрый волшебник, все имеет свою цену, но ломать, то что работало, они не будут.

2

Ну это классика про юби-говно. Все ругают и хают FC и Ассасинов, вот только продаются они очень и очень хорошо, Вальгалла вовсе самый успешный ассасин у них в истории. Есть ощущение, что хейтят тут не потому, что им игры не нравятся, а потому что так модно. Иначе бы не было таких бешеных продаж у этих тайтлов из года в год. Можно сколько угодно орать про конвеер и копипасту, вот только какая разница, если игры приносят жирную прибыль. "Собака лает, караван идёт".

0

Великий Хi готовить лягушка покупка делать свой развлечение

7

Ну такое. Юбики хоть и стремные игры выпускают, но они европейские хотя бы.А стилизованные еще под китайский рынок - это будет совсем на любителя. Выиграют тот только китайцы. Остальной мир в минусе.

5

Эти тоже будут выпускать, только донатные помойки скорее всего, хотя Ubisoft в этом направлении уже давно работает, их игры от части уже сами по себе однообразные донатные помойки, так что по факту мало что измениться для аудитории которые хотят именно играть, а не гриндить.

1

Плевать, кто возьмет в анальное рабство гнилых лягушатников, главное, чтобы был возвращен незаконно украденный дополнительный контент для синглплеера.

2

да, ты ведь без него теперь ни дня прожить не можешь, как так, не поиграть в ассасина 10-летней давности, о котором все забыли, пока сами юби не заявили

-7

Пфф!

Первое: Линк на профиль стима в наличии, и по нему видно, что третьи Ассасин и Фар Край я спокойно гонял еще весной, до начала всей этой бодяги.

Второе: Начиная с третьего Ассасна, сраные лягушатники стали наваливать тонны допконтента в делюксе и сезоннике, и тогда это было действительно стоящая вещь, вместо современных разноцветных скинов и бесконечного однотипного гринда.

Третье: "ремастер" то еще говнище, с убитой и понерфленной картинкой, а также совершенно скотской кучей новых багов, из-за чего та же гильдия ассасинов превращается в какой бесполезный музей восковых фигур. Вследствие чего, владельцы оригинала и продолжали играть именно в него.

5

эх.... а я хотел недавно пройти ассассина 3 вместе с длс про вашингтона... хотел купить, но видимо не судьба

0

Может тогда они зашевелятся, может вырубят из игр радужную хрень)

2

Китайская строгая администрация вычистит гнилую педоту, и кстати у них там целый петушиный отдел. Чем то вечно недовольные, долбятся и жалуются, что заставляют их кодить.

1

Давно пора привести в порядок это лгбт шивинизкую компанию, строгий китайский коммунизм наведет там порядок

1

Я китайцев терпеть не могу, но в случае Ubisoft только ЗА!

1

Как сейчас Юбисофт являясь конвейером, с покупкой Китайцев станет аниме-конвейером.

P.S. "Из огня да в полымя"

0

Однако конвейер очень качественный. Я буду очень рад переходу на аниме стилистику, так как этот стиль самый красивый в принципе в играх. Переход на, скажем, аниме ассасина пошёл бы на пользу серии.

-13

совсем нет,ничего тне имею против аниме,но это другой жанр,вообще не вписываеться

0

Я надеюсь что это был сарказм...

0

Может хоть китайцы заставят из годные игры выпускать, а не доить однообразный конвейер сосинов и фаркрайев. Может заставят делать Принца Персии.

0

скорее всего нет, китайцы почти не контролируют купленные студии. Вообще больше похожи на инвесторов, нежели на хозяина.

1

Смысл заставлять? Юбики делают прекрасные игры. Ассасин Вальгалла и тёплый приём игроками тому доказательство. Надеюсь следующие игры будут на том шикарном уровне, достигнутом в Вальгалле.

-14

Извините конечно, но кто сейчас делает не конвеер?) Майкрософт доит конвеер уже давно. Даже серия солс превратилась в то ж самое.

-1

Если Китай купит будет хорошо, хоть толерастию из игр уберут, уже нормально.

0

В Китае запрещена кровь в играх в любом виде, черепа и трупы. Зато без "толерастии".

Тоесть буквально в играх отсутствует эффект крови, брызг и т.д.

0

Ну это условно версия фар край 7 для внутреннего Китайского рынка, а для нашего Российского можно и оставить кровь и брызги, на зато без гомосятины.

0

Какая разница они уже давно игры не делают.

0

хуже от этого точно не будет, так что я не против

0

пускай забирают, юбики даже майкам не нужны

0

Да пусть кто нибудь уже выкупает юбисофт и ставит их на ноги. Они и так в полном дерьме извиняюсь за свой французский но все же насрали но не убрали.

0

Интересно, а игры-то от этого улучшатся?

0

Нет спасибо, лучше пускай игровую компанию юбисофт навсегда закрывают, а каждому сотруднику этой компании должны заплатить до копейки, после закрытие компании.

0

Кто-нибудь, купите уже подыхающих юбисовтов

-6