После пятого сезона "Игры престолов" Джордж Мартин потерял творческий контроль над сериалом

©

На протяжении выхода всех серий сериала "Игры престолов", его активно продвигали, как шоу созданное самим автором фэнтези-романов "Песнь льда и огня" Джорджом Мартином. Создатели сериала нередко использовали фразу, что за сюжет экранизации отвечает писатель и руководит общим направлением сериала. Джордж Мартин действительно работал над сюжетом "Игры престолов", но делал он это только до пятого сезона, а к "скандальному" финалу вообще не имеет никакого отношения.

Как передает издание WinterIsComing, ссылаясь на недавно вышедшую книгу "Tinderbox: HBO’s Ruthless Pursuit of New Frontiers", шоуранеры "Игры престолов" после пятого сезона практически отказались от наработок Джорджа Мартина. В книге приводится цитата Пола Хааса, официального представителя писателя для общения с прессой. По его словам, Джордж Мартин был сильно обеспокоен выбранным направлением сюжета. Тем более, автор никому и никогда не описывал финал своей саги, включая нового правителя Семи Королевств.

Мартину нравились Дэн Уайсс и Дэйв Бениофф, но после пятого сезона он был обеспокоен новым вектором развития историй. Он предупреждал их, что они "перестали следовать оригинальной идеи" .

— сообщает Пол Хаас.

Хаас также подчеркнул, что Мартин не имеет отношения к финалу сериала. Конец своей саги писатель еще никому не рассказывал и узнать её можно будет только после выхода новой книги.

Кино и сериалы
32
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21

Конец своей саги писатель еще никому не рассказывал и узнать её можно будет только после выхода новой книги.

Короче никогда

19

Слабо в это верится, больше похоже на пиар-ход самого Мартина, который теперь всеми силами будет открещиваться от финальных сезонов, что бы продавать свои новые книги. Видимо он просчитался, сделав ставку на сериал и HBO, а после такого скандального провала последних сезонов его книги то и купит 2.5 фаната (ну образно говоря). Уверен, многие кто питал искренний интерес к его истории и вселенной ИП, после такой дебильной развязки просто забили на всю эту историю, и книги уже эту ситуацию, в масштабном плане, не спасут. Хотя лично я хотел бы, наверное, все-таки увидеть нормальный финал от самого Мартина.

5

Ну, я думаю, что он специально дал такой лажёвый вектор развития событий по своей вселенной, чтобы как раз фанаты потом обязательно купили его книжки, дабы увидеть хоть что-то более вменяемое. )))

На кого расчитаны слова, что мол снимали без консультаций с Мартиным, я не понимаю. Он даже в титрах упомянут! Наверное, для того, чтобы теперь сказать: "Вот мы снимаем новые спин-офы по серии ПЛиП и нас теперь точно консультирует Мартин, лажи, как в последних сезонах GoT не будет, честно, честно!".

4

Пиар, ничего больше. Народ забил не франшизу и это жалкая попытка вернуть интерес. Нет уж дед, ты просрал нужный момент занимаясь кучей других вещей, вместо того, чтобы писать книгу. Вот и сиди теперь со своим, "единственно верным каноном" в уголке в одиночку. Зрители накушались престолов. Теперь при одном упоминании - отрыжка.

-1

так и есть. вбросил им идею, чтобы они опробывали ее. Не вышло, теперь все на них сваливает.

На волне популярности пишет приквелы, а концовка серии, думаю, уже написана и выйдет после кончины, чтобы Мартина не накрыло волной гнева.

0

Говоря про Игру Престолов, почему-то сразу вспоминаю этот МЕМ:

4

а надпись не менялась 🤔

0

игра престолов начиналась как кровавое кино для взрослых, а закончилась как попса для детей, последние 3 сезона были очень слабыми и смотреть было можно только на перемотке

2

Хронология большинства сериалов.

-1

в последних сезонах понравилась только битва с ходоками за стеной.

0

Так где то там сериал и стал превращаться в парашу. Уже на 6м сезоне появились телепорты между локациями и сливание сюжетных линий в унитаз. Последний сезон это кошмар, чистой воды американский парашный ширпотреб

2

Финал последнего сезона конечно унылое овно, но ждать пока этот старый хряк его родит (и родит ли) лет 20. Ещё можно и самому не дожить до того момента не говоря уже о нем, итак лет 10 снимали, и на том спасибо.

0

Да будет как с "Берсерком" - автор будет откладывать, откладывать в долгий ящик и в итоге сам в этот ящик сыграет.

Разница только в том, что у Миуры здоровье не позволяло работать, а Мартин просто раззвиздяй. Тем более, что деньги ему за сериал уже заплатили, можно дальше тянуть

0

Я помню наоборот новость читал, очень давно, что Мартин рассказал концовку книги им, на случай своей смерти, так что похоже действительно решил отгрешиться от решиний после 5 сезона. А ждать от него книгу дело неблагодарное, он ветра зимы лет 8 пишет, а после неё еще вроде 2 должны выйти. Так что такая себе

0

столько времени прошло и вот нам такое говорят?
он будто пытается отмазаться после того провала чтобы свои продажи поднять. Уже бы тогда и сказал что все то не его идеи и он тут не при чем

0

Да этот контроль у него был как над подругой на свинг-пати. Пришел с ним, а потом каждый делал что хотел.

0

перестали следовать оригинальной идеЕ

0

То есть, это всё враньё, что Мартин расписал сценаристам синопсис финала?

Я-то думал, он сосредоточился на книге и поэтому сериал перестал курировать.

0