Потребители по-прежнему отдают предпочтение PS5, а не Xbox Series X | S, сообщает DFC Intelligence

©

По данным исследовательской компании игровой индустрии DFC Intelligence, потребители по-прежнему отдают предпочтение Sony PlayStation 5 (PS5), а не Xbox Series X | S от Microsoft.

В октябре и ноябре компания провела подробный опрос, который показывает, что потребители по-прежнему сильно склоняются к PS5 и Nintendo Switch. Интересно, однако, что респонденты, похоже, оценивают онлайн-сервисы Microsoft и текущую библиотеку игр для Xbox Series выше, чем PS5.

«Результаты несколько удивительны, учитывая, что по большинству аспектов потребители оценивают системы как довольно похожие», - пишет исследовательская компания. «Основное преимущество PlayStation 5 - более высокая воспринимаемая графика и мощность по сравнению с библиотекой и онлайн-сервисами с более высоким рейтингом для Xbox».

Основываясь на этом новом опросе, 54% потребителей, у которых еще нет Xbox Series X, заявили, что они, вероятно или определенно НЕ купят консоль, по сравнению с только 34% потребителей, которые не станут покупать консоль Sony следующего поколения. Отвечая на вопрос о владельцах, не принадлежащих к Xbox Series X в опросе, 26% сказали, что они, вероятно или определенно, БУДУТ покупать консоль следующего поколения Microsoft, что значительно меньше, чем 42%, которые, вероятно, купят PS5.

Что касается Nintendo Switch - гибридная платформа Nintendo лидирует в восприятии потребителей, когда дело касается цены. 60% респондентов уже владеют системой, а 27% тех, кто еще не владеет платформой Nintendo, заявили, что собираются ее купить.

DFC продолжает:

«Возможно, самая большая проблема, с которой Microsoft сталкивается в связи с Xbox, - это вялое стремление к онлайн-сервисам. Онлайн-сервисы, виртуальная реальность и привлекательная система были самыми низкими характеристиками среди потребителей. Цена, мощность и отличные игры по-прежнему остаются главным движущим фактором».

Интересно, что когда дело доходит до грядущих игр, потребителей больше всего интересуют сиквел God of War от Sony, God of War: Ragnarok, и продолжение The Legend of Zelda: Breath of the Wild от Nintendo.

Среди интереса к новым и грядущим играм эксклюзивная гоночная игра для Xbox Forza Horizon 5 имела такой же рейтинг, как эксклюзивная игра от Sony Gran Turismo 7. Эксклюзивная игра Horizon Forbidden West для PlayStation 5 имела такой же потребительский интерес, как и эксклюзивная Halo Infinite для Xbox. Однако наибольший интерес потребителей вызвали God of War: Ragnarok (эксклюзив Sony) и продолжение Zelda Breath of the Wild (Nintendo).
Консоли Индустрия
39
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 117

Xbox в правильном направлении двигаться начали, с приходом Фила, я их даже уважать стал, хоть и всю жизнь на ПК проиграл. Надеюсь они в скором времени обгонят жадных Сони по продажам.

35

Вряд-ли, ведь сони бои это комьюнити интересное которых доят за каждый пук ))

13

Расшифровка таких новостей - люди теряют естественный интерес к пс5. Приходится разгонять исскуственно. Если бы обе консоли производились в равном количестве и были доступны в магазине, сони очень сильно скатилась бы вниз.

-2

Основное преимущество PlayStation 5 - более высокая воспринимаемая графика и мощность

Я смотрю, совсем незнайки в опросах участвуют.

22

про мощность и графику явно,там кроме слегка быстрее ssd ничего нет,ах да забыл челопук,рагнарок и horizon ну прям весомые аргументы.Хотя банально подписка майков в десятки раз лучше пары экзов плойки ради которых только отшибленный станет покупать консоль т.к. пройдёшь их а потом сидишь пол года,год ждёшь очередную отмазку для себя в виде более менее годной вышедшей новой игры что не зря потратился.

6

Ничего нового, просто маркетинг творит чудеса, у всех в сознании давно закрепилось что ПС5 лучше во всем, хотя по факту то же самое еще и с оверпрайсом.

7

Я ради экзов купил пс4 несколько лет назад. С тех пор как-то и пересел на консоль в плане мультиплатформы. Комп обновлять мне не сильно горело, а сейчас тем более, с ценами на железо то. Для работы и для инди, не смотря на почтенный возраст, его всё ещё хватает. По этому купил пс5. Друзьям же без консолей советовал бокс взять. Они довольны более чем. Один давно уже не играл и попросил накидать ему игр с геймпасса. Пока искал - не нашёл ничего нового для себя. Почти всё что интересно у меня есть либо в библиотеке Steam или PS. Зачем мне было бы на это поколение менять платформу в данный момент с потерей библиотеки на соньке - я не знаю. В следующем году, когда уже майки подвыпустят достаточное количество собственных игр, тогда уже и буду брать бокс как дополнительную консоль, если, конечно, по работе не придётся ПК обновлять.

7

Челопук, рагнарек, Рэтчет, Хорайзн и гт7 - это куда более весомые аргументы, чем почти ничего у конкурента.

-12

игр действительно мало ещё новых поэтому сам с one x на series x к след. новому году только наверное перейду,с обновлением компа давно завязал т.к. ради игр это бесполезная трата $,менять раз лет в 5 или по дешёвке железо брать когда предлагают и хватит с него.А так из-за пары игр плойки её и на время можно взять пройти,насчёт библиотеки не знаю что там за библиотека если все игры проходняк и забыл,всё мультиплатформа а с подпиской в придачу майки весомее для тех кто играет во всё а не берёт консоль из-за пары игр

-1

Почему я купил Xbox Series X а не PS5, хотя я изначально был нацелен именно на покупку Плойки 5? Напишу как есть за себя.

Мой ПК 2013 года выпуска окончательно устарел, на графику я забил начиная ещё с 2015 года, так как картинка мне начиная с тех времен стала нравиться практически по всех играх, Ведьмак 3, Фар Край 4, Инквизиция, Dying Light, и т. д., то есть если мой ПК 2013 года меня графически устраивал, то что говорить о PS5 или Xbox Series X, ещё и в купе с хорошим телевизором? Там уже для меня кино будет!

Я начал выбирать из этих двух консолей не дополнение к ПК, а мне нужна была полноценная замена моего ПК, чисто платформа для игр. ПК мне для игр больше не нужен - начиная с 2018 года фпс в некоторых играх падал до 14 - 20, при средне низких настройках, и обновлять я его больше не хотел, мне лень и просто лень, я не хочу лишний раз возиться и напрягать голову, я хочу на расслабоне жить и не отвлекаться на рутину.

Мне нужна была коробочка, чтобы я пришёл с работы, жопу на диван, геймпад в руки, нажал на кнопку и играю, без дров, винды, антивируса, без всего, но чтобы консоль эта была ближе к ПК, по играм, сервису там. И вот тут консоль от Майков мне ближе куда стала, особенно с их Геймпас, когда паркичиеки те же игры что я играю на Боксе, есть и на ПК, я вообще разницу от перехода на Бокс вообще не заметил в этом плане, в плане игр конечно, словно мне дали мощный ПК и я дальше продолжаю играть в привычные игры.

Если у тебя хороший топовый ПК, то Бокс смысла нет брать, там в плане игр всё тоже самое, более разумно будет взять Плойку, но например для меня как любителя авто и фаната серии Forza Horizon, отсутствие данной игры на PS5 ставит крест на всех экзов Плойки. Лично меня ни один из эксклюзивов на Плейстейшен не заинтересовал, мне вот те игры не интересны, и Forza Horizon для меня лично их всех кроет, это игра для меня как релаксация.

Ну и ещё такой факт - когда на PlayStation 5 убрали Киберпанк, я на Xbox Series X спокойно в него играл, и ни каких глюков или неудобств я не заметил там, я спокойно прошёл всю игру и мне все понравилось. Вот вообще все отлично работало!

12

Причина выбора xbox у нас может быть одна, это далеко не пасс в котором по сути не много что интересно. Причина это Аргентина, скидки в которой могут уделывать давно зажравшийся стим по распродажам. Это лучший выбор.

5

Похоже на вброс,чтобы подогреть интерес к PS.Мол,вот хомяки выбирают и ты не отставай. Аргументы конечно "убедительные" приводят. Да как её,мать,могут брать и выбирать если её только у перекупов и можно найти? Считаю, объективно в этом поколении Мелкософт на голову выше Сони,это и выбор между дороже и мощнее & дёшево и годно(series X/S),game pass(которому у Сони просто нечего противопоставить,пресловутые экзы не в счёт,у Майков теперь есть,чем ответить),да и банально их консоли доступнее.

8
Да как её,мать,могут брать и выбирать если её только у перекупов и можно найти?
Майков теперь есть,чем ответить),да и банально их консоли доступнее.

Не подскажешь, где купить Series X не у перекупов и по более доступной цене, нежели PS5? Охотно воспользуюсь. Просто мне почему-то казалось, что розничная цена у SeX и PS5 одинаковая, а в магазинах в данный момент нет ни того, ни другого.

1

Ты что, вот у тебя аргументы куда убедительнее, не то что вбросы.

Считаю, объективно в этом поколении Мелкософт на голову выше

Ха, аргумент. Консоли доступнее потому что спрос на пс5 выше. На пасс можно дрочить пока хотяб месяцок с ним не посидишь и поймёшь что особо там ничего нет кроме новых игр майков.

0

С Пассом нужно смотреть в перспективу. К концу жизненного цикла XBOX Series (2027-2028), библиотека Game Pass разрастётся большим количеством крутых эксклюзивов XBOX от многочисленных внутренних студий, которую будет крайне трудно игнорировать. Одна только Bethesda способна категорически и бесповоротно развернуть значительную часть геймеров в сторону XBOX

2

К концу цикла, держать гейм пасс за 11к в год? Я предпочту экзы иметь в библиотке а не арандовать пасс.

0

Это лишь твоё мнение,потратил за 2 года чуть больше 20р и не жалею т.к. это дай бог цена 1050ti которая не сможет выдавать ту картинку на которой сидел 2 года причём в 4k.Можно через Аргентину но зачем когда не жалко?????У меня 2ум кошам на еду меньше выходит чем подписка,поэтому пол дня могу и поработать ради месячной пачки игр.Библиотека никому не нужна давно!21 век,всё основное онлайн,недавно 4тб pc спалил,тонна игр и честно не жалко т.к. всё что надо все равно найду и включу.А вот подписку не брошу явно,по крайней мере в таких ситуациях как ea play присоединились

0

Моя логика такая:
Если у тебя есть пк то зачем тебе xbox ? Ты конечно купишь Ps5 , чтобы играть в эксклюзивы.
Вы скажете , что есть xbox игры старые которые на пк не поиграешь! Да есть , но например я давно их прошёл и смысл для меня теряется в xbox полностью.

Лично моё мнение и не более.

7

твоя логика иметь pc весомо дороже 1000$ тогда чтоб игры шли как на xbox что не каждый себе позволит ради игр

0

Не у всех есть ПК, далеко не все хотят играть на нём, тем более поддерживать его в норм состоянии.

2

Вот только зачем ради 1-2 приличных экзов в год тратиться на консоль, чтобы она тупо пылилась в углу? Не проще ли её одолжить/арендовать на недельку с игрой, если так не терпится.

1

Так можно же купить не ради экзов, а ради игр и играть в экзы и мультиплатформу.

0

Мультиплатформа ведь лучше на ПК. Практически все пишут, мол, беру ПК ради мультиплатформы и Соньку ради экзов.

0

Для работы есть ноутбук. Брал вначале Xbox SeX, как первую консоль. Все понравилось, нет претензий. Потом продал, сейчас купил Ps5 тоже отличная консоль. Игры дороговато, но по скидке норм. Играю не часто, но Экзы сони мне ближе. Все ещё не прошёл, проходить и проходить. А там и новые игры выйдут.

2

Потому что прошлый xbox провалился с треском, и игроки не хотят уходит с насиженного места, но из за дефицита икс также не купить как и пс5 разве что звёзды сойдутся.

2

Все довольно просто, PS5 берут для эксклюзивов и для других игр, Nintendo для экзов и для развлечения в дороге, а у Box есть ПК))), поэтому и не заинтересованы люди так сильно в нём...

1

В том-то и дело, берут ps5 для экзов, которых нет

1

Да у кого сейчас будет и мощный пк и PS5 то в условиях дефицита и неадекватных цен? Сейчас только начался бум интереса Xbox в странах СНГ, раньше я не видел что бы комьюнити иксбокса было настолько большим. А уж сейчас и Xbox начнут брать ради экзов, тот же Сталкер 2 и Старфилд, по уровню интереса для многих они ничуть не хуже сони экзов.

8

Я смотрю, комменты совсем незнайки пишут)

1

Коммьюнити бокса было намного более большим во времена 360.

7

не удивительно т.к. вышел почти на год раньше ps3 ещё и взломан был на старте.

1

PlayStation 5 популярней, вот её и берут все.

0

+ обсер бокса в прошлом поколении

1

Не готов отказаться от синглов от сони, какие бы там подписки не предлагал бокс, даже пускай все игры бесплатно дает, мой выбор сони. (правда идиотское решение обновлений игр за 10$ немного подбешивает)

0

Согласен с этим, цена не очень радует за обновление игры которую и так купил...

1

Неудивительно майки давно уже не делают экс вот люди и берут пк и консоль 5(да да это так если есть 50к на консоль то у этого человек, вря, тли будут проблемы с покупной пк за 60=70к) потом пасс есть и на пк ну и главное сони все ровно проиграла после покупки беседы так как на пк эти игр будут, а это тоже майки.

0

Какое дурное исследование!

Интересно сколько им за него заплатили.

1) Плойка популярнее это по ценам на Авито понять можно

2)Картинка чуть лучше на боксе+ там dolby vision

3)Просто эта картинка там никому не нужна.Из игр только Форза и Halo. Игры с графоуни как uncharted, одни из нас, Цусима, человек паук итд. Только для сони делаются и там этот графон расскрывается. Смотрелся бы last of us или призрак Цусимы на боксе лучше? Вполне возможно, но их нет на боксе, следовательно и как полноценную консоль ее нельзя считать. Хотя, конечно, фанаты роблокса не согласятся, ведь роблокса нет на плойке. Играть игры на боксе, когда есть ПК очень странно, а сравнивать бокс и плойку не корректно. Игры для разных возрастов. Майки - ориентируются на начальную школу, сони на постарше.

0

а знаете почему мало народу проголосовало за покупку x box? Да потому что основная масса уже ее купили) И вообще пока Сони отладит производство приставок, игры начнут делать уже на новое поколение консолей)))

-1

ну рабы сони никуда не денутся у них же там тысячи игры на сумму 5 консолей

-1

Перешел на коробку и доволен всем. Радости больше, чем когда собрал свой первый ТОПовый ПК)

-1

Уточку трудно вылечить.

-2

Вот такие заявления и направлены на консольные войны, надоело уже это читать

-2

И правильно. Если уж брать, то консоль, а не второй ПК. Я вырос на японских консолях, и продукт разработчиков Винды мне не нужен!

-2

Это ожидаемо, ps5 лучшая платформа для игр.

-6

PlayStation 5 как игровая консоль лучше во всех аспектах. Это объективно.

У XBOX Series больше и лучше игры. И это тоже объективно.

-9

она не лучше просто фанбаза по миру в разы выше или даже сказать проще люди больше привыкли к ps

4

У бокса очень слабые игры, намного хуже чем у сони.

-6

Нет. Именно лучше во всём. Начиная с возможностей софта, заканчивая контроллером

-1

Forza Horizon 5 и Halo Infinite. Это 2021 год. В 2022 году один Starfield больше и значимее, чем всё, что эксклюзивно выйдет на PS4/PS5, причём вместе взятые

-3

насчёт геймпада уж явно перегнул,расположение стиков на ящике удобней для шутеров по крайней мере точно.

0