Превратите свои шаги в реальном мире в ходьбу в игре с приложением STEPL

©

Вы когда-нибудь играли на своем ПК и задавались вопросом, каково было бы на самом деле прогуляться по фантастическим мирам Найт-Сити в Cyberpunk или Лос-Сантоса в GTA V для себя? Отказаться от клавиш WASD или контроллёра и исследовать мир собственными ногами? С мобильным приложением STEPL эта мечта может быть не за горами.

Недавно в выложенном видео сольным разработчиком STEPL, вы можете увидеть таинственную пару ног, которые двигаются вверх и вниз на месте и заставляют персонажей в Cyberpunk 2077, GTA V и Horizon: Forbidden West начать бродить! С контроллером в одной руке, с правильным аналоговым джойстиком и телефоном в кармане, приложение выглядит так, как будто приложение позволяет вам встать на место ваших любимых персонажей (конечно, если это не что-то вроде гоночной игры).

Переходя к описанию видео на ютубе, похоже, что STEPL задуман как инструмент для тренировок: «STEPL - хороший мотиватор для тренировок, если вы играете сидя в течение многих часов вместо того, чтобы ходить или заставлять себя тренироваться. Положите свой телефон в карман, и когда вы будете делать шаги на месте, ваш персонаж тоже будет делать шаги вперед». Это отражено и на официальном веб-сайте, который отстаивает такие цели, как экономия времени пользователей, помощь в мотивации к упражнениям и помощь людям в том, чтобы жить дольше.

В целом, это классное приложение, которое, очевидно, предназначено для упражнений, но может стать отличным компонентом для мистической мечты о полном погружении в игру, которая десятилетиями застряла в умах игроков.

Мобильные
Good, bad... I’m the guy with the gun!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13

сначала меня вела идея всенаправленной беговой дорожки но потом я понял что она геометрически невозможна.

а такт не понятна что будет если я захочу топать в бок или назад. по идее для реализации этого и подобного способа движения нужен какой то сенсорный или пневматический коврик + датчики.

3

там насколько я понимаю нет движущегося полотна. а нада чтоб поверхность легко ехала при тех же габаритах. в основном все проблемы упираются в долговечность резины и способность держать натяжение не растягиваясь и не трескаясь, сложности засунуть туда систему роликов, сама геометрия роликов. в остальном это мало бы отличалась от трекбола или шариковой мыши.

0

Подозреваю тут просто какого-то рода сенсор. Лучшего решения пока не видел

0

Нужен коврик из Ready player one с 48 секунды + конструкция что держит за пояс. И всё это выглядит небюджетно. Да и механика такого коврика сложна и непонятна в реализации

0

если бы такой девайс существовал его можно в общем то изготовить - он был огромным но это решило бы проблему резины. просто у него там под полом была бы усеченная сплющеная сфера высотой метр или 2 и причиной ширины на закругление углов. правда тут же и опасность что пальцы или мелкие предметы могут попасть в зазор между дорожкой и полом и эту проблему тоже нада всячески решать.

0

Что наша жиииизнь... ииииграаа!.)))

0

фильм "первому игроку приготовиться" уже не кажется такой фантастикой :)

0

С виду жуткий костыль и даже не близко от ощущений с KATVR. Когда-нибудь на него скоплю, надеюсь :D

0

думал речь будет про нфт кроссовки

0

Наxep нужен такой фитнес😂

-3

Конечно, лучше печатать всякую хрень лежа, грызть сухарики и крошками заполнять свою раскладушку...

3