Производительность смартфонов Samsung в играх стала заметно хуже

Многие владельцы смартфонов из линейки Samsung Galaxy S22 заявили о странной работе Games Optimization Service. Несмотря на то, что приложение призвано улучшить работу смартфона в играх, пользователи отмечают значительное падение производительности. Информация появилась в SamMobile.

Работу данных сервисов на новых флагманах проверил один из пользователей, переименовав файл 3DBark в Genshin Impact. Это привело к значительному снижению производительности в бенчмарке. Предполагается, что это связано с автоматической активацией Games Optimization Service во многих играх, включая Genshin Impact. Пользователи отметили, что странности в работе алгоритма сервиса наблюдается уже больше года.

Проблемы, возникшие в линейке флагманов Samsung Galaxy S22, доказывает, что проблемы за все это время никуда не исчезли. Напомним, что смартфоны были официально представлены 9 февраля 2022 года.

UPD: Официальная позиция компании Samsung по данному вопросу:

Наша приоритетная задача – предоставлять все необходимые возможности пользователям мобильных устройств. Сервис Game Optimizing Service (GOS) был разработан, чтобы эффективно управлять температурой устройства и избегать перегрева, сохраняя максимальную производительность игр. GOS не влияет на работу неигровых приложений. Нам важны отзывы, которые пользователи оставляют о наших продуктах, и в ближайшее время, после того, как мы изучим полученную обратную связь, мы выпустим обновление ПО. Оно позволит управлять производительностью при запуске игровых приложений.
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Так давно известно, что эта "улучшалка" только ухудшает. Чего сейчас-то проснулись?

1

Тоже мне удивили. Exinos 2200 - самый плохой процик 2022 года. Вся надежда на Mediatek

0