Разборка PS5 серии 1200 показывает значительные различия, теперь консоль потребляет меньше энергии

©

Sony недавно выпустила новую модель PS5, что сделало ее второй версией с момента запуска PS5. Ютубер Остин Эванс провёл разборку и сравнил разницу между новой PS5 и более старыми моделями. Sony уже уменьшила вес PS5 в версии 1100, и они сделали это снова, еще раз уменьшив вес в серии 1200.

Может потребоваться некоторое время, чтобы узнать, что изменения в материнской плате и радиаторе означают в долгосрочной перспективе для этой новой PS5, но с точки зрения производительности она работает почти так же, как и выпущенная PS5. Уровень звука примерно такой же в диапазоне 40-50 децибел, в то время как теплоотдача консоли теперь более равномерно распределена, но показания температуры по-прежнему в среднем находятся в диапазоне от 50 до 60 градусов по Цельсию.

Основное различие заключается в потреблении электроэнергии для консоли, которое составляет около 200 Вт для новой PS5, 230 для первой ревизлии PS5 и 210 для модели 1100.

Есть и другие изменения в конструкции аппаратного обеспечения, например, батарея CMOS теперь переместилась ближе к радиатору, в дополнение к значительному уменьшению размера материнской платы. Теоретически это должно сделать возможным выпуск PS5 Slim, но Sony решила не идти в этом направлении.

Новая PS5 доступна для продажи в Австралии, а ее запуск в Японии также запланирован на 15 сентября. Официальных сведений о запуске этой консоли в других регионах нет.

Комментарии: 1
Ваш комментарий

Экономия энергии для запада теперь, ой как актуальна.

-1