Руководство PlayStation присматривается к новым инвестициям для портирования своих проектов на ПК

©

Трехмерный платформер Sackboy: A Great Adventure, первоначально выходивший на PlayStation 4 и PlayStation 5, стал последним в длинной череде последних анонсов. Вскоре Uncharted: Thieves' Legacy также выйдет на эту платформу, а слухи о ПК-порте Returnal уже практически подтверждены постоянными утечками

На эту тенденцию обратила внимание редакция Reuters: крупное издание утверждает, что получило подтверждение будущих планов Sony непосредственно от одного из руководителей компании. По данным Reuters, компания готовится поддержать новые инвестиции, направленные на расширение своего присутствия на рынке компьютерных и мобильных игр.

«Дальнейшие инвестиции в области, которые усилят расширение на ПК, мобильные устройства и онлайн-сервисы, — это, безусловно, возможность для нас», — сказал в интервью агентству Рейтер глава PlayStation Studios Хермен Хюльст, не вдаваясь в подробности.

На этот вопрос Хермен Халст, нынешний глава PlayStation Studios, дал лаконичный ответ агентству Reuters

Дальнейшие инвестиции в области, которые усилят расширение на ПК, мобильные устройства и онлайн-сервисы, — это, безусловно, возможность для нас.

Однако на данный момент руководители Sony не дали никаких дополнительных комментариев или пищи для размышлений на страницах известного финансового издания.

Комментарии: 29
Ваш комментарий

Новая эра для ПК бояр уже настала)

Осталось дождаться официальные порты от Nintendo в Steam и ПК можно смело называть ультимативное устройство для всех задач, работы и всех игр без исключений, в том числе поддержка андроид приложений на Windows 11 и поддержка всех геймпадов 🙃

14

Новая эра настала для мобильных геймеров - крупные студии уделяют им все большее внимание, все больше новых игр выходит по известным франшизам. Ведь наибольший доход в индустрии генерируют именно мобилки...

6
Осталось дождаться официальные порты от Nintendo в Steam

У нинтендо с продажами все хорошо, так что никаких портов от нин на pc ждать точно не стоит

1

Ну значит ПКшники продолжат сидеть на эмулях — Yuzu, Ryujinx, Cemu итд

0
Комментарий удален

Портов от нинки на рс не будет никогда с 99% вероятностью. Nintendo это японская компания которая главенствует в Японии. У компании есть доход и все ок. У Sony на данный момент лишь подразделение Playstation приносит доход. Вот именно поэтому и “разработка дорожает” и рс порты появились. Компании просто нужны деньги. Да ещё и xbox конкурент. Для нинки конкурентов нет. Вита мертва, а стим дек это скорее портативный пк, нежели консоль.

-3

Пару лет на плойке, потом на пк. Кто-то будет злиться, ну а кто-то доволен (даже если подождет).
Один фиг сонька будет в выигрыше.

3

Сдаётся мне что Сони постепенно подготавливают почву для перехода на формулу "одновременный релиз на консоли и ПК", как у Фила

-1

Да, тоже думаю что они подходят к стадии "одновременный релиз" т.к. ПК становится эдаким нейтралитетом, общей платформой, между Xbox и PlayStation.

-2

самоутешение так себе

-1

если так будет со всеми играми, то через годиков 5 плойки перестанут покупать и не будет игр этих. кто-то будет сразу на пк выпускать, а кто-то закроется

1

вот по тому я сосни и не понимаю - они что и правда этого не видят?или у них вместо анатитиков,АНАЛитеГи в шатате?

мои юные "друзья" - вы хоть пишите,с чего вдруг минусите.

-2

Ну логично, оказалось что ПК игроки неплохо так покупают миллионами игры так что выходить будет все с задержкой в год-два.

1

Ну так список слили недавно это подтверждение от Сони уже получается.

0

можно выпустить гран туризмо и на этом заканчивать в целом - кроме рагнарька больше нечего портировать

-1

Надеюсь эти инвнстиции позволят Соням при портировании своих игр больше уделять внимания пека-улучшениям, ибо пока это просто голые порты, с чуток накрашенными губами. А хотелось бы более раскрытого пк-графоуния.

-3

Тогда для этого нужно завозить бабло, а смысл?) Весь прикол этих пк портов что бы срубить бабла при минимум затрат.

3