Sega анонсировала свою первую игру на блокчейне

©

Компания Sega объявила о партнерстве, в рамках которого будет разработана первая игра на блокчейне с использованием ее IP.

Как сообщает 4Gamer, сделка с японской блокчейн-компанией Double Jump Tokyo приведет к разработке новой игры на основе популярной серии Sangokushi Taisen от Sega.

Sangokushi Taisen - это стратегия в реальном времени, в которую играют в основном в японских аркадах. В ней игроки собирают физические карты, которые затем помещают на игровое поле, чтобы они появились в игре.

В новой игре, разработкой которой займется Double Jump Tokyo, а Sega предоставит ей свой IP, будет использоваться технология блокчейн, однако пока неясно, как она будет работать (хотя, возможно, она будет использоваться для регистрации прав собственности на каждую карту).

Дата выхода и информация о платформе игры еще не подтверждены, но в зависимости от того, когда она выйдет, она может стать первой игрой на блокчейне, созданной при участии Sega.

Данные, хранящиеся на блокчейне (разновидность цифровой бухгалтерской книги), позволяют пользователям владеть, покупать и продавать цифровые предметы, такие как внутриигровые предметы или произведения искусства. Упоминания об этой технологии резко возросли в прошлом году, когда многие крупные компании и знаменитости запустили свои собственные инициативы, включая Nike и McDonald's. Многие игровые компании, включая Konami и Atari, также начали продавать цифровые предметы в качестве NFT, хотя это вызвало критику со стороны некоторых компаний из-за высокого углеродного следа и циничной, по мнению многих, реализации формата.

Похоже, что Sega уже некоторое время вынашивает идею блокчейна и технологии NFT. В январе она зарегистрировала торговую марку "Sega NFT", через неделю после того, как генеральный директор Харуки Сатоми, похоже, несколько охладел к этой идее, признав нынешнюю негативную обстановку вокруг NFT. В интервью на собственном сайте Sega в апреле продюсер Масаёси Кикути также выразил свою уверенность в том, что NFT, скорее всего, станут частью игрового ландшафта в будущем.

Комментарии: 5
Ваш комментарий

С подключением! На *** - это туда!

4

И этим похоже не хватило денег на Сонике, решили заработать на Пузыре, который скоро лопнет

4

Японцы всегда отличались жадностью и необдуманностью решений. Сега из-за этого в свое время потеряла рынок консолей. А популярной плойку сделал директор американского подразделения Сони, которого затем уволили из-за того, что он назначил низкую, по мнению японцев, цену на PS1 на презентации консоли.

0

Вот прочитал комментария, заинтересовало. А тут выясняется что вы обманываете. Человек то аж до 2007 года в сони проработал и остался почетным председателем.

0

Игра будет похожа на Brawl Stars или будет карточной игрой?

0