SEGA подтверждает, что Creative Assembly все еще работает над FPS; Студия также рассматривает новые IP

©

Прошло некоторое время с тех пор, как мы слышали что-либо о FPS от Creative Assembly, впервые обнаруженное в списке вакансий два с половиной года назад. Британская студия из Хоршэма, известная широкой публике за два десятилетия работы над стратегической франшизой Total War, позже подтвердила существование FPS от Creative Assembly в начале 2019 года, когда они также показали игру известному кинорежиссеру Нилу Бломкампу.

Однако почти два года затишья, привели к всевозможным спекуляциям о проблемах разработки. Однако в недавнем интервью, Тим Хитон (главный директор студии SEGA Europe) подтвердил, что работа над FPS от Creative Assembly все еще продолжается. Кроме того, он добавил, что студия стремится к дальнейшему расширению за счет «создания новых команд вокруг новых IP», что является совершенно новой информацией.

Каждая из наших студий действительно владеет франшизой, и все они в целом созрели. Итак, что мы пытаемся сделать сейчас, это посмотреть на новый IP. Creative Assembly выпускает новую игру FPS, и они собирают команды вокруг новых IP. Наши внутренние студии придерживаются этой двуединой стратегии: делать больше с тем, что у тебя есть, и думать о новом IP.

К сожалению, мы до сих пор не знаем, о чем может быть эта игра. Самым ярким прорывом Creative Assembly за пределами Total War, несомненно, является Alien: Isolation, но действие этой игры, очевидно, происходит в новом IP, поэтому оно не может быть продолжением или даже духовным преемником; кроме того, фанаты будут разочарованы, если эту невероятно напряженную игру ужасов на выживание превратят в шутер.

Тем не менее, учитывая, что FPS от Creative Assembly разрабатывается уже несколько лет, мы определенно можем надеяться увидеть его относительно скоро. Предстоящее шоу The Game Awards Show, организованное Джеффом Кейли и запланированное на 10 декабря, может стать для него более чем подходящим местом.

Индустрия
13
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9
Алик Дынник

Как можно работать над fps. Кадры рисуются и меняются последовательно. 1+2+3+4+5+6 и т. д. В сумме для 60 кадров надо не превышать 600 ГТекстур, поэтому убирают излишки текстуры.

0
Valeran12

Удачи им, одни из тех редких разработчиков наравне с cd projekt red которые не потеряли лицо и любят своих фанатов всей душой, имея суперскую поддержку продуктов. Таких надо поддерживать всеми возможными деньгами если они есть. Единственный их грешок - dlc с кровью.

-3
Janekste

Где профессионалы CD Project Red, а где эти середняки... Ахахаха... ты о чём? Каждая их новая игра после Атиллы копипаста предыдущей. Если играл в Атиллу, значит играл во все их последние тотал вары. В год порой аж до двух Total War бывает успевают релизнуть - спидран конвейер получается, но вот странность - никто не видит в этом конвейера, и никто не ругает за такой подход.

Даже новая колда бывает выходит реже... Даже у Ubisoft на ассасинский конвейер по 2 года уходит времени разработки. Покупаешь новую Total War, а такое чувство, словно купил DLC к старой игре, вышедшей 5 лет назад. Как сделали они Атиллу, так с тех пор никаких попыток сделать нормальную игру. Взять хотя бы недавнюю Трою - вроде новая игра, а когда играешь, кажется, будто бы в мод на Атиллу играешь. Обычный рескин!

Неужели нельзя сделать новую Empire 2 ? Или на крайняк Shogun 3? Вопросы риторические. У меня к этой студии доверие близко к нулю. Ибо стали чересчур однообразные игры делать. Спидран конвейер как он есть...

Да и среди FPS у них толком ничего толкового нет. Alien: Isolation была неплохой сюжетно и атмосферно, но эпически слаба геймплейно - проходняк... Так что слабо верится, что у них получится нечто годное. Да ещё с новым IP...

-1
niko677 Janekste

Правильно. Для меня они потеряли лицо, вместо того что бы давно выпустить Medieval 3 , они клепают какие то поделки что бы собрать побольше бабла.

-1
dima_answer

ждем новую игру про чужого

-8
Комментарий удален
dima_answer MacabreManifest

Отличный аргумент, держи минус

-7
kukava_d MacabreManifest

С фига вы минусуете человека, разве Alien: Isolation плохая?

0
andystahl kukava_d

Кто здесь хоть намек выдал что Изоляция плохая игра? Речь о том что Креатив Ассембли кучу раз заявляли что не работают на вторым Чужим, а этот чел продолжает беливить.

0
unknoun

долго придется ждать

0