Слух: Apple сокращает производство iPhone 14, поскольку покупатели предпочитают Pro-модели

По сообщениям, компания Apple сокращает производство нового iPhone 14 в связи с кажущимся низким спросом, который имеет тот же дизайн, что и прошлогодний смартфон, и чип годичной давности.

По словам сотрудников цепочки поставок, беседовавших с порталом ITHome, компания Foxconn, которая является крупнейшим поставщиком Apple, получила указание разобрать как минимум пять производственных линий, на которых ранее производился iPhone 14 в Чжэнчжоу. Из отчёта неясно, относится ли это только к 6,1-дюймовому iPhone 14 или также к более крупному 6,7-дюймовому iPhone 14 Plus.

Информация появилась после того, как на этой неделе аналитик компании Apple Минг-Чи Куо заявил, что Apple наращивает производство iPhone 14 Pro, на который наблюдается высокий спрос. Куо добавил, что Apple перемещает производственные ресурсы с iPhone 14 на iPhone 14 Pro.

На сайте Apple iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max в нескольких конфигурациях, по оценкам, будут отгружены в течение нескольких недель, в то время как iPhone 14 остается доступным без опозданий.

Мобильные Слухи
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Ну, неудивительно. В попытках разграничить обычную и про версию настолько увлеклись, что обычная от 13-ой итерации отличается ничем.

В 12-ой линейке было наоборот, границы были размыты настолько, что смысла в про-версии практически не было.

Возможно к следующему году найдут баланс, хотя кто его знает.

1