Слух: Microsoft скоро купит еще одну крупную игровую студию, и это "грозит монополизацией рынка"

©

Ютубер Skullzi TV сообщил, что до него дошли слухи об очередной грандиозной сделке, которую планирует Microsoft. Якобы речь идёт о покупке игровой студии или компании столь крупной, что её приобретение может вызвать дебаты о том, не нарушает ли Microsoft антимонопольное законодательство.

Skullzi TV – обозреватель игр от Bethesda, у которого небольшой канал, но есть связи в индустрии. Например, в мае этого года именно он слил в интернет несколько скриншотов Starfield – ролевой игры, которую разрабатывает Bethesda Game Studios, принадлежащая Microsoft. В любом случае, сообщённая им информация – это именно что слух, и воспринимать её нужно как слух, пока она не будет подтверждена или опровергнута, тем более что сам Skullzi TV заявляет, что не уверен до конца в её достоверности.

В ноябре прошлого года гулял слух о том, что якобы Microsoft присматривается к нескольким японским игровым студиям, однако ни одной сделки так и не было заключено.

Слухи
90
об авторе
Мнение субъективно, идея мимолетна, а вселенная - это голограмма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 98

Там еще несколько инсайдеров косвенно подтверждают этот слух о том что там нечто БОЛЬШОЕ. Если Microsoft купят SEGA или TakeTwo это будет конечно бомба.

А еще подумалось а если КОНАМИ купят, с их ip на метал гир солид, сайлент хилл и castlevania. Обалдеть тоже будет

51

И в чём будет бомба если купят 2К???

-29

В том, что они получат самую популярную и прибыльную франшизу в мире видеоигр то есть г т а, а потом могут ее сделать экзом ПК и бокса, миновав плойку. Одного анонса ГТА 6 экзом на ПК и бокс хватит, что бы слить 500 экзов от Сони.

70

Microsoft на данный момент вообще ничего не демонстрируют!

Самое главное какую бизнес модель они выберут для 2К и внутренних студий, какое будет развитие в будущем!

Говорить сейчас что это Бомба, это тупо!

Потому что 2К на данный момент с внутренними студиями особого не удивляют проектами, да есть отличные проекты, но они такие редкие что этого очень мало!

А фантазировать что это Бомба, что при Microsoft к примеру: Rockstar и другие внутренние студии будут выпускать игры чаще и ещё к тому же эти будут Шикарные, Нет!

У Microsoft политика простая, и это - Game Pass, и этот сервис не требует особого крутых и крупнобюджетных игр, достаточно будет простеньких игрушек и всё, да и GTA Online для Game Pass будет вообще идеально!!!

Пока что это всё рассуждения, возможно (не уверен) Microsoft будут делать упор на качество, зрелищность, идейность и оригинальность проектов, а не тупо развивать свою ежемесячную иглу под названием Game Pass!

-32

Какая бомба? - Петарда. Если они до "покупки" GTA6 не делали, то и после тоже не будут. Вера в то, что Microsoft всем денег даст и сразу начнётся разработка всего не подтверждается фактами. Например TES6 такой же далёкий как после трейлера.

-2

У тес 6 не было трейлера, а только тизер

7

Про TakeTwo слухи ходили с разных сторон. Если майки ее купят это будет сильнейший удар по сони - рокстары, 2к и ещё парочка компаний поменьше да плюс беседка, столько невышедших на плойку игр не перекроет даже если из нового бога нигру уберут. Да одной ГТА 6 не на плойке хватит для того чтобы люди в сторону бокса кинулись.

25

Ну смотри. Не выйдет гта 6 на плойку, ну максимум докупят себе некоторые сонибои бокс, кто может себе две консоли позволить, но от этого вряд ли плойку выкинут или продадут ибо все равно на сони постоянно экзы выходят. А многие может и не перейдут, ну ждут же пк-игроки по два года gta и ничего, все живы-здоровы. А у многих заядлых игроков обычно как раз больше связка ПК и плойка, чем ПК плюс бокс. И даже если ПК какой-нибудь моноблок не игровой можно гта купить и играть через какой-нибудь джифорс нао. В итоге майки поймут, что логичней выпускать кросплатформу.

-11

Ради кроссплатформы десятки миллиардов долларов платить, имхо, никто не будет. Если гта6 сделают эксклюзивом бокса, это, конечно, сони не уничтожит, но удар будет очень болезненным.

-2

Да не будет ничего болезненного, накручиваешь ты. Для таких огромных корпораций как сони это мелочь. Глупо думать, что они зависят от какой-то одной игры, которая не вышла на их консоль. Есть игры с монетизацией вроде той же фифа, ассасина, каких нибудь ммо, фортнайт и т.д. где сони с комиссий от покупок в их магазине зарабатывает больше всяких гта.

-11

Мне не хочется искать информацию о доходности гта, но, подозреваю, что ты не прав. Она с момента выхода в топе продаж и поставила рекорд по количеству проданных копий (но, если речь была об общих доходах сони, то, это очевидно, что крупнейшая компания на рынке видеоигр зарабатывает больше одной игры и сравнение некорректное). Если на плойке не будет гта и новых рдр, а на боксе будет, я уверен, на количество проданных консолей от сони это заметно отразится. Слишком известные франшизы. Даже я при таком раскладе, никогда бы плойку, как единственную платформу не взял.

1

Да никак не отразится. Там всё количество продаж по плану запланировано на пять лет вперед. Сколько производить с максимальной загрузкой линий, сколько отгрузить оптовикам по контракту и т.д., какие бандлы с играми скомпоновать чтобы продажи нарастить, сколько на рекламу потратить и т.д.. Там этим занимаются тысячи лучших маркетологов нанятых за огромные бабки. То что личные твое мнение купил бы ты или нет, это пылинка в космосе.

2

Take-Two на борту с Rockstar?))) Слушок ведь давно уже витает, что они глаз положили на них. Тогда это точно будет удар под дых Sony. Что б не говорили, но ради новой GTA люди (за рубежом) всегда бежали за консолями.

21

я думаю они могут купить студию с морем вышедших уже игр типа Square enix, sega, bandai, чтобы наполнить свой геймпасс, но в покупку ЕА, T2 и Activision верится очень слабо слишком крупные рыбки, но у этих рыбок завал интеллектуальной собственности которую они не используют

11

Ходит слух, что скоро появится слух о слухе, что майкрософт кого-то купит

11

Мда, что то Microsoft слишком разогнались. Лучше бы предоставили какой-нибудь положительный результат от такого разгона. А то студии скупают, а где результат? Где какие-нибудь интересные игры и всё такое прочее? Как бы им это боком не вылезло.

8

обычная монополия, скупить и схоронить

19

а какой результат нужен? студии как работали, так и работают. или они должны были сразу начать выпускать по 10 игр в год каждая? Старфилд не отменили, Свитки не отменили. Дэфлуп выходит, Хэллблэйд 2 выходит.
все анонсы будут происходить постепенно.

никакой студии не перекрыли кислород после покупки, как было бы при устранении конкурентов. наоборот, Майки покупают активы для работы.

5

для аудитории-то что поменялось? продукты остались в работе. пожизненную эксклюзивность коробки не навязывают без альтернативы в виде ПК.
Все продолжается.
без проектов, которые продавать аудитории от нее не будет профита.
а ожидания у аудитории вполне конкретные. Так что вероятность, что ID будут делать Дум и Квейк только выше стала. Беседка тоже свои тайтлы сохраняет. а что еще надо-то?

Тут даже монополия не так страшна, так как развлечения в пирамиде потребностей не очень-то и много места занимают. неоправданно вырастет цена или упадет планка качества - быстро найдется альтернатива.

3

Игры за год не разрабатываются. Результат появится года через 3-4

0

Да юбисофт они купят. Че тут гадать.

7

какая монополизация?)) Сони, Нинтендо, Активижен-Близард, ЕА, Юбисофт, Тэйк Ту и этот список ещё долго можно продолжать

6

Слух: Microsoft купит Sony и Nindendo.

6

Все бы всем легкий путь искать.

2

Ну и пусть покупают. Это может подстегнуть Sony начать реально что-то делать и перестать халтурить. И таки будет очередное золотое десятилетие видеоигр с прорывами и хитами. Другие конкуренты также хоть встрепенутся немного.

5

Вообще нихрена хорошего в этом нет. Вот прикиньте Майки всех скупят и победят Сони, мы тогда Дона Мэтрика будем вспоминать как хорошего парня.. такая хренота начнется с ценами и условиями. Будем в лайв за 5 баксов заходить за сеанс. 8)

3

Майки всё не купят это однозначно

0
Слух: Microsoft скоро купит еще одну крупную игровую студию

У меня есть два варианта

Первый Sega. поскольку уже год были намеки от Майков

Второй Take Two. Если Майки купят Take-Two то у них будет огромное преимущество в виде Рокстар с GTA и RDR с этой покупкой Майки смогут заставить Рокстар делать GTA 6 и когда игра выйдет она просто взорвёт весь мир и продажи будут намного больше чем сборы Аватара и Мстителей Финал вместе взятых ( нечего против этих фильмов не имею ) а если на релизе GTA 6 будет в Game Pass то большенство людей переедут на Xbox и ПК

2

Take-Two врядли у них дела очень хорошо идут и игры от их издательства и их дочки 2K,,продаваться им смысла нет если только Зельник на пенсию не собрался.

Сега вполне.У нее из-за пандемии щас убытки идут +они закрыли свои автоматные центры и денег у них щас маловато,также Майки давно интересовались японским рынком и их покупка вполне реальный вариант

1

Я тоже думаю что Take-Two маловероятно а вот Сега вполне возможно

-3

так недавно как раз был слух что Майки хотят купить именно Т2

1

Но верен ли он? Если Take-Two выпустят GTA 6 то Акции у них возрастут настолько что они сами купят Майкрософт

0
они сами купят Майкрософт

И за какие шиши интересно? Take-Two Interactive нищие в сравнении с Microsoft.

0

Слух вроде был про Take Two, они вели переговоры с ними о покупке. Надеюсь они выкупят их с потрохами, чтоб Sony облажались и GTA 6 выпустили первым делом на ПК и Xbox`ах всех возможных.

2

тоже хочу чтобы они выкупили тейк ту и показали жадным сони фак. И чтобы гта6 вышла в геймпасс на боксе и пк, вот бомбанёт у сониботов с их геймингов за 8к ))

1

Если мелокомягкие всё скупят, то игровой индустрии настанет конец. Ничего хорошего можно не ждать.

1

Если монополизация - Вальв, скорее всего.

-3

Кстати да, если речь идёт о монополизации должен быть платформодержатель

3

Гейб говорил что если будет выбор продать Валв или закрыть Валв то он закроет Валв

1

Ну хоть кто-то там в разуме, значит.

0

Да каждый день по слухам кого то покупает

0

Ждем покупку сдп майками

0

Сони и Нинтендо разве куда-то пропали? Даже если Майки купят одно из этих издательств, монополии всё равно не будет (часть рынка у менее крупных издательств - Активижн, Юбисофт и прочих).

0

"Монополия – это рыночная структура, при которой крупная компания осуществляет контроль над производством и сбытом одного или нескольких видов товара, продукции. ... При монополии на рынке нет конкуренции, и функционирует только одна фирма-монополист"

P.S. то есть игры делают все кому не лень ,создаются студии и делают игры

исходя из этого какая монополия на игровом рынке может быть?

по поводу цены,майки могут цены ставить какие хотят ,вопрос в другом : будут ли покупать по той цене

0

Он имел виду страх сонибоев что майки скупят все крупные студии и сони останется без игр и станет банкротом.

3

что мешает сони нанять много студий и выпустить много шедевральных игр?

сони уже почти труп в мобильном рынке, консоли это по моему основной доход. если майки перекроют кислород то уже все

0

Майкрософт чудовищный супербогатый титан в сравнении с Сони, у них карман глубже раз в десять. Сони физически не сможет скупить столько же студий, сколько Майкрософт. Так что если майки начнут кампанию по тотальной скупке всего и вся, тягаться с ними будет невозможно.

Другое дело, что далеко не все игровые компании хотят продаваться. Беседка так легко ушла, потому что она убыточная была.

3

мы не знаем кто хочет продаваться а кто нет ,это решается на уровне руководства и мы об этом не можем знать

0

а вообще если бы майки купили и Take Two ,Тим Суини обгадился бы от страха ,ибо новых игр Take Two не было бы больше в епике

0

Ничего плохого в этом не вижу, если Майкрософт купит какую-нибудь японскую студию, тех же Скворечников к примеру. Дело в том, что майки очень слабо представлены на японском рынке и им нужна японская студия для укрепления позиций на японском и других азиатских рынках. До монополизации Майкрософт ещё далеко. О монополизации можно будет говорить, только если Майкрософт купит какого-нибудь гиганта типа EA, Activision-Blizzard или Take-Two. Но и в этом случае ничего плохого не вижу, потому эти издательства в последние годы нацелены только на агрессивную монетизациию своих игр и бесконечного доения фанатов в FIFA, COD, GTA 5, NBA 2K и т.д и очень мало выпускают сюжетных одиночных игр, возможно при Майкрософт стало бы лучше, но точно не хуже.

0

Скворечников лучше бы купили и всему руководству в пятак с кулака зарядили хорошенько. Sleeping Dogs вместе с студией убили, Deus Ex убили.
Только марвелоговно да финалку убогую подавай

-1

Финалка продаётся, Deus Ex нет. Шах и мат.

1

Если заявка действительно правдива то речь тут о передовых студиях с кучей основных и мелких студий, тогда список действительно короткий, я лично могу предположить что это уже названая всеми Т2, и вероятно Сквер еникс, они больше всего подходят для слома рынка. Если же преувеличено то скорей дело о студиях среднего звена, что то типо актевижен или юбисофт, тогда это конечно пошатнет рынок но не сильно.

Иллюзий про то что майки могут купить Анрил а с ней и Епик я не строю, тогда бы это было провалом стратегий Свини создать конкуренцию на рынке.

В любом случае темная перспектива, возьмут сквер, и тогда сони потеряет 50% активов Пс, возьмут Т2, и тогда у них 70% рынка мультиплатформы.

Посмотрим что выйдет, но нас явно ждёт 2 темный век, подобного тому что был до выхода первых инди.

0

КоД приносит слишком большие деньги, не думаю что Активижн просто так продадут.

0

Про Беседку так не думали, и где они теперь. Да и их (Актевижен) дочерняя в лице Близард тоже последний год не на подъёме, ходили слухи о полной реструктуризаций всех подразделений метелицы, а это сильно ударило и по акциям Актевижен.

Да и в целом скандалы идут за последней тонкими шагами, лучше на подъёме чем некогда.

0

Чувак, Беседка ни с 1 своей игры не имеет столько денег сколько приносит КоД. С Близзард они конечно просчитались, но опять же, КоД и это покрывает)

0

Хочу напомнить что на деле сейчас все что приносить чистую прибыль Актевижен так это новые КоД, а из действующих франших у них только ВоВ, Джаст денс, и формально Креш. Все остальное либо в разработки уже годы, либо живёт на поддержке адонами.

Я не говорю что студия которая все ещё считается 2 по прибыльности в Европе и США кандидат на приобретение, я лишь констатирую факт того что если бы было хорошие время купить компанию, или ее часть в лице Близард то это сейчас.

На счёт Беседки я бы все же поспорил, но и они формально выпустили всего 1 игру за последние 5 лет (Фалаут 76), и то скорей их 2 подразделение а не основная компания (ну и мобильную игр по Тес, но не думаю что она была популярной). Причиной по которой их купили это то что они издатели, и что они владеют правами на многие франшизы, причем с учётом всех анонсов они были только на подъёме. У Актевижен на данный момент складывается та же история, их подразделению в Близ нужны новые люди которые оживит все те франшизы что у них есть, так что компания по сути плавает без паруса в море, а сам Актив только наберёт популярность из за КоД.

В любом случае что гадать зря, может мы все ошибаемься и это лишь слухи.

0

Новость походу из прошлого. Уже купила и подтвердили. Кек.

0

купили бы юбисофт,может и ассасин получше стал...

0

Что-то никто не кричал о монополизации, когда Sony скупала игровые студии для эксклюзивного контента на PS3...

0

Больше всего подходит тейкту, хотя не верится, но также и казалось за гранью фантастики совсем недавно что они выкупят зенимакс. Так что почему бы и нет. Это конечно может быть и ИА и Активижн близзард, но это компании у которых нет мастхев игр, есть множество проектов которые приносят неплохие бабки, но майки хотят не прибыльные проекты а захватить рынок, для этого им нужен абсолютный масхев, который не сможет пропустить ни один хардкорный геймер, такой есть у роскстар это гта, и у редов это ведьмак, и был у бетесды это свитки. Один у майков уже есть, если возьмут еще один, то в середине поколения, когда их игры выйдут, сони гг вп со своими длц.

0

Представляю какой будет взрыв у сони боев если они купят тейк-ту и сделают экзом ГТА6.

0

ОЧЕНЬ надеюсь что это будет Take-two ну или хотя бы Square Enix .

0

Пусть покупают!Чтобы сони не расслаблялась!

-1

скорее всего это про СЕГА

-3

Того не будит если майки купив студия не будут выпускать игру на сони на них в суд подадут обвинив их в попытке уничтожить конкурент со злым умыслом так что макс что будит 1г.

-3

По твоей логике нужно на сони подавать за то что она свои экзы на ПК и коробке не выпускает)

2

Какая монополизация? Европейский и азиатский рынок видеоигр пока ещё никто не отменял. Неважно, кого и сколько купит Microsoft, но до монополизации рынка игр им сегодня, как до луны топать пешком. Напротив, игрокам от таких покупок будет даже лучше, ведь Microsoft против эксклюзивности платформ. Поэтому, если игра выходит на их консоли, значит игра автоматически выходит на ПК.

-3
Microsoft присматривается к нескольким японским игровым студиям

они Соньку что ли решили купить, потому что других вариантов не остаётся, учитывая это:

речь идёт о покупке игровой студии или компании столь крупной, что её приобретение может вызвать дебаты о том, не нарушает ли Microsoft антимонопольное законодательство.
-5

Дак уже был слух, что майки выкупят Take-two, не?

-5

Тут по комментам кажется что многим главное что там с Sony будет. А на остальное плевать, монополия не монополия. Пусть Майки хоть все студии мира скупит. Самое главное чтобы Sony не сладко было?) Sony не мало экзов выпустили на ПК. И до сих пор выпускают. Или тут в основном сидят биллибои с единственной игровой консолью Xbox? Ну им то понятно экзов Sony никогда в жизни не видать на Xbox. Что им мешает купить PS, там и там геймпад. Там и там один магазин правообладателя. Там и там есть хорошие игры и хорошие скидки. Не вижу смысла выбирать только одно устройство и потом злиться что не поиграл на другой платформе. ПК бояр понять можно, они даже файтинги и футбол на клаво/мыши играют. Так им просто не повезло родиться с руками только для клавы. Вообще на ПК "ждать", это главный гейминг. Ждут экзы консолей, ждут кряки, а сейчас ждут когда майнеры успокоятся им не привыкать :)

-5

Суть в том, что сони зажрались. Уровень эксклюзивов на пс3 был на порядок выше чем в пс4, за пс5 вообще молчу. Им нужен хороший пинок чтобы расшевелились.

1