СМИ: Ридли Скотт готовится к съемкам "Гладиатора 2"

©

По данным западных СМИ, 85-летний постановщик Ридли Скотт находится в марокканском городе Уарзазат, известном как «марокканский Голливуд». Марокканское новостное издание le360 сообщило, что исполнительная производственная группа «Гладиатора 2» в настоящее время ведет переговоры с местной студии Atlas Studios о производстве фильма.

Сообщается, что сюжет сиквела будет посвящен Люциусу, сыну Лусиллы и племяннику злодейского императора Коммода, роль которого в фильме 2000 года исполнил Хоакин Феникс.

В 2019 году продюсеры Уолтер Ф. Паркс и Лори Макдональд подтвердили, что действие сиквела будет происходить через 25 лет после событий оригинала. Сценарист Питер Крейг («Корона», «Голодные игры: Сойка-пересмешница» — части 1 и 2) собирается написать сценарий, а Скотт вернется в качестве режиссера.

Комментарии: 48
Ваш комментарий

Ридли остановись, нам хватило Чужой: Завет

17
А может не нааадо? (С)

Дед просто забыл таблетки выпить.

2
Сценарист Питер Крейг («Корона», «Голодные игры: Сойка-пересмешница» — части 1 и 2) собирается написать сценарий, а Скотт вернется в качестве режиссера.

Ридли, ты ещё одну франшизу решил подпортить на старость лет? Зачем? Пусть будет отличным фильмом без сиквела.

17

Франшиза из одного фильма это как?

7

Пока один фильм, ещё нет, но сделают сериал или сиквел и уже франшиза.

2

Гладиатор 2: "Путь домой".

Гладиатор 2: "Нет пути домой".

Гладиатор 2: "Вдали от дома".

Гладиатор 2: "Я защищаю Готэм-Сити".

8

Старики еще ого-го.

Что Клинт Иствуд, что Ридли Скотт..

6

Только пока Клинт Иствуд продолжает снимать крепкие фильмы, Скотт предпочитает делать ненужные продолжения к своим культовым картинам

16

Не вижу чтобы он продолжения снимал. Если вы про чужого, то это крайне сложно называть продолжением, скорее совершенно обособленные от основной франшизы фильмы, где действие происходит во вселенной чужих. Все остальные фильмы - не продолжения. Скотт не любит продолжения делать.

4

Ридли уже давно скурвился.

2

Ридли в этом коротком списке явно лишний.

0

Мы Рассела Кроу во второй части точно не увидим, даже в роли призрака, в его нынешнем состоянии, тут и комп.графика не поможет 🤔🤨

4

Как вариант ему могут устроить комплекс похудания для роли, но суть в том что он впринципе не может вернутся т.к. !!СПОЙЛЕР!!

Спойлер

он умер в конце первого фильма.

-1
ему могут устроить комплекс похудания для роли

Я сомневаюсь, что его сердце перенесет курс быстрого похудения..🥱

И про твой "!!СПОЙЛЕР!!" "Максимус умер в первой части", я поэтому и написал, цитирую:

"Мы Рассела Кроу во второй части точно не увидим, даже в роли призрака" 👀

P.S. Мне вот интересен другой вопрос, как они хотят поднять денег с этого фильма, за счёт кого или чего, как они собираются привлечь зрителя, чем, тупа названием "Гладиатора 2", и мы побежим сломя голову в кинотеатр?

Я вот например, "Гладиатор" смотрел в кинотеатре 3раза и много раз его крутили по телику, мне фильм очень сильно понравился, НО, смотреть очередной треш, который снимает последние 2 года Голливуд, с актерами которых ни кто не знает, и сценарием написанным сидя на толчке, тупа используя название фильма шедевра, тратить своё время не хочется.. Но я очень надеюсь, что подберут хороший актерский состав, и напишут достойный сценарий! Ждёмс..🥺

1

Получится гавно с современной повесточкой.

3

Видать давно дед (он же Ридли Скотт) не получал по пятой точке.🤣

0

А там же продолжать то нечего!?))) Толь если просто новый фильм снимать.

0

просто новый фильм Ридли "Последняя Дуэль" с треском провалился, в этом он ругал современную молодёжь, которую такие фильмы уже не интересуют. Есть ощущение, что и Гладиатор 2 тоже провалится и опять Ридли будет говорить тоже самое. Разве что есть вероятность, что за счёт известности первой части и удастся отбить бюджет, но я не уверен.

-3

"Последняя Дуэль" Ридли провалилась, он решил пойти другим путём и на относительно известном имени первой части Гладиатора выехать. Ох не уверен я, что фильм опять не провалится. Потом Ридли опять станет ругать современную аудиторию, которая "застряла в своих мобильниках" и не хочет смотреть его историческое кино.

0

Вообще большинство исторических фильмов проваливаются в прокате по статистике. Современной аудитории заходят комиксы, сказки и фэнтэзи от дисней, долгоиграющие экшоны вроде форсажа, бонда, миссия не выполнима, трансформеры

5

Будет крайне удивительно если обойдется без тонны библейских отсылочек....

0

Посмотрим, может будет совсем другая история про другова героя, и будет в сюжете в небольшие намеки на Максимуса,или встреча с его друзьями. Я очень даже за продолжения фильма но только если не будет фильм копией предедушего(Сейчас практика пошла делать копию фильма, хуже оригинала, при условии полного копипаста).

0

Писали же что у Люциуса поедет кукухой и начнёт истреблять христиан,а Масксимуса каким то болтом вернут с того света чтоб его утихомирить

0

До сих помню саунд к первому фильму.

0

Лучше не будет. Таким же: Тоже не станет. Хуже? Да. Все попытки нынешних, сделать что - то шедевральное как тогда, обречены на провал.

0

Последние два фильма этого режиссера были шикарные 👍

-1

можно название этих двух фильмов?

0

Гладиатор мой любимый фильм и зная как сейчас снимают, пожалуйста не трогайте этот шедевр.

-1

Наверно гладиатор впал в копу и очнулся спустя 25лет))) обнаружил в себе суперсилы и начал мстить )))))

-1

даже если так то мстить кому? 🤣🤣🤣

0

риму!смотришь туда и геракла добавят,а зная ридли может и исус появится в камео))))

-1

Первая мысль после прочтения заголовка, Это шутка?!
А потом суровая новость.
Судя по комментам, люди в восторге и ждут этот фильм.

-2

судя по всему нас ждёт современный гладиаторский фильм с сильной и не зависимой фем..............

п.с. просто долго писать ну ты понял!

-1

Спасибо. Прекрасная новость. С нетерпением жду провала.

-1

как и все мы ))))) или новый шедевр ))))))))))))))

-1

Реально не надо! Учитывая то что мы получили от Ридли предыстории Чужих, то продолжение Гладиатора 2 будет страшно уже представить!

-2

С расово-верными актёрами?

-2

Люциус, почернеет, будет всем гладиаторам кричать "праааативный", в конце сменит пол и пойдёт войной на мужиков под лозунгом "Затр@хали, замучили, как Пол Пот Кампучию".

-4