Sony наняла компанию-ветерана в области технологий отслеживания движения глаз для разработки PlayStation VR 2

©

Этой технологической компанией стала Tobii, которая сегодня в своём пресс-релизе сообщила, что Sony выбрала ее в качестве партнера для разаботки гарнитуры PSVR 2. В дальнейшем Tobii будет единственным партнером по технологии отслеживания движения глаз для грядущей гарнитуры виртуальной реальности нового поколения.

Генеральный директор Tobii Ананд Шриватса заявил:

PlayStation VR2 установит новый уровень для иммерсивных развлечений виртуальной реальности и позволит миллионам пользователей по всему миру испытать силу отслеживания взгляда.

Эта новость делает Tobii первой сторонней компанией, с которой Sony официально сотрудничает для новой гарнитуры PSVR 2. До сих пор мы слышали множество технологических подробностей о новом шлеме виртуальной реальности, включая 120 Гц и разрешение 4K на глаз, но впервые мы узнаем, кто предоставит Sony технологию для выполнения этих обещаний.

Если посетить официальный сайт компании Tobii, то можно увидеть, в каких играх используется их технология отслеживания движения глаз. Фирма предоставила эту технологию для превосходного Microsoft Flight Simulator, а также для Far Cry 6, Assassin’s Creed Valhalla, Final Fantasy XV, Euro Truck Simulator и еще более 165 игр. Как утверждается, сделка может составить более 10% дохода Tobii за весь 2022 год.

Консоли VR
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0