Совсем обмельчали: за пять лет российский офис Microsoft сократился вдвое

©

За последние годы штат Microsoft в России серьёзно обмельчал. По данным источника РБК, за последние пять лет он сократился вдвое, и в ближайшее время численность сотрудников может снизиться ещё на 10-15%.

«В 2017–2019 годах компания сократила еще около 15% персонала в связи с оптимизацией бизнес-структуры, в основном из вспомогательных подразделений — продаж, маркетинга, сервиса. Сокращение персонала также провоцировало падение продаж компании, что отчасти было связано с политикой импортозамещения. Изменилась региональная политика компании, были закрыты или урезаны ряд региональных офисов», — отмечает собеседник РБК.

Согласно данным, опубликованным СПАРК, среднесписочная численность ООО «Майкрософт Рус» в 2016 году составляла 501–1000 человек. Но уже к концу 2017 года этот показатель сократился до 588 человек, в 2018-м — до 500 человек, в 2019-м — до 438 человек, а в 2020-м — до 392.

Microsoft же, в свою очередь, заверила, что «у компании не было крупномасштабных сокращений в последнее время».

Индустрия
8
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Зачем нужен большой офис? После самоизоляции многие компании стали брать работников полностью на удалёнку.

10

Они просто не смогли обновить винду с семёрки на десятку.

4

Санкции)) да и мелкомягкие убрали рубль из своего говностора

1

так и без них люди сами винду с активатором смогут найти и скачать

1

все верно. с новыми трудовыми законами можно заставлять работника пахать за двоих. вот и вся оптимизация. где-то вообще в будущее шагнули. там мартышка за банан за троих работает. главное чтоб над ней десяток деффектных миньеджеров нависало.

0