Создатель оригинальной Halo раскритиковал сериал по игре

©

К критике сериала по мотивам Halo присоединился и создатель первых частей шутера. Маркус Лейто, один из соавторов франшизы и разработчик Halo: Combat Evolved, Halo 2, а также Halo 3, не стал долго расписывать недостатки шоу, однако очень точно подметил его главный минус. Лейто заявил, что это "не тот Halo, который он делал".

Создатель шутера заметил, что авторы экранизации буквально показывают зрителям совершенно другой мир. Маркус Лейто остался разочарован некоторыми сценарными решениями, которые сильно отдаляют сериал от оригинала.

Напомним, недавно создатели сериала ввели зрителей в шок странной интимной сценой с Мастером Чифом.

Несмотря на критику Маркусу все же понравились некоторые моменты в сериале. Он похвалил сцены схватки спартанцев и практические эффекты.

Кино и сериалы
99
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 75

С этими сериалами давно пора от критики переходить к делу.А именно начинать бить морды.

43

за что же? правами же не он обладает, а майкрасофт. а они, что одобрят (также и со всеми остальными), так и будет. тут лишь зритель может не смотреть и поносить подобное всюду, но такими сейчас быть не модно. модно хавать, что дают

2

А если твоя работа не устраивает кого то, то по твоей логике тебе за неё тоже "морду бить" нада? Откуда столько негатива? Не нравиться не смотри, под дулом автомата ведь никто не заставляет смотреть. Или щяс модно быть агрессивным в этих "ваших интернетах" ?

-12

Нет, сейчас наоборот модно быть абсолютно всем довольным.

4

Лол, если твоё творчество касается какой либо известной франшизы - то фанаты должны иметь право выражать свое недовольство! Это базовая потребность каждого человека, возможность бить морды и переворачивать стол

0

Этак дойдет до того что все изначально (канонично) придуманое автором перелопатится и превратится в сумбур и чушь полную как например чернокожие эльфы. ) Дисней к примеру портит сказки а это смотрят дети, и что получится в итоге?

Как по мне то сериал нудноват. Хотя ничего сверх я и не ожидал. А что касается того что модно хавать что дают и радоваться это вы огленитесь вокруг... Если и дальше такая радость пойдет то мы поубиваем друг-друга а миром будут править тараканы :)

0

Я так и смотрел - на перемотке до боевых сцен. Сюжетную линию с азиатской девочкой даже не пытался смотреть. И я не думаю, что я что-то пропустил или потерял.

23

согласен она вообще лишняя была, обидно ещё что ей целую серию отдали

10

Надо же как-то китайцам сериал продать.

3

в смысле, серию? да ней весь сериал замешан!

3

Так перематывали, откуда им знать

3

Она является побочной сюжетной линией, её сцены спокойно проматываются и ничего не теряется, а 7 эпизод полностью.

0

Вот если так и с сериалом по Fallout сделают...

9

Зависит,от таланта,режисёра Путина))

-11

Мб он имел ввиду, постапокалиптический мир, после ядерной войны))

13

Так этот сериал сделан не по игре, а по мотивам вселенной хэйло. И не он делал этот сериал.

Я в игры не играл, а сериал смотрю, не щидевр, но смотреть можно. Хотя конечно у актера что Чифа играет морда не достаточно героическая. Лучше бы шлем не снимал. И сюжетную линию той глупой азиатской девочки непонятно зачем вставили, разве чтоб экранное время увеличить.

8

К сожалению фанатики игры этого не понимают. Они убеждены, что кино обязано на 100% быть КАТ-СЦЕНОЙ к игре, но с живыми актёрами. Отсюда всё нытьё.

На счёт шлема я не согласен. Меня в играх всегда раздражало скрытие лица мастера Чифа. Поэтому я очень доволен, что наконец-то лицо открыли. На счёт героичности лица скажу так. Героем Чифа делают поступки, а не его лицо. Мне намного приятнее, как зрителю, всё же смотреть на лицо человека, а не на его ШЛЕМ. Так что пусть лицо будет. Правильно сделали, что открыли.

Азиатка действительно - зачем она нужна? Я так и не понял. В основном сюжете от неё смысла НОЛЬ. А как для персонажа второго плана массовки, так её слишком много времени уделено на экране.

-16

Но шлем Чифа красивее лица актера. И он в нем выглядит более загадочно и пафосно.

7

то есть он должен снимать шлем каждый раз, когда хочет что то сказать? и не важно где и во время чего он снимает, в вакууме или во время боя ... главное, лицо зрителю показать. я считаю, это самое тупое решение во всем сериале - снимать в каждом кадре шлем с Чифа!

надо придерживаться реализма, а не чьих то хотелок!

12

Так у хэло есть книги которые раскрывают вселенную больше игр и кто их читал как один говорят что сериал такой днищенский треш что ужас.
К примеру последняя серия - баба учёный говорит что мастер чиф "не был самым сильным или быстрым" а потому что в нём было "что-то особенное". Так вот во вселенной хэло мастер чиф как раз таки и был самым сильным и быстрым, в детстве он бегал быстрее всех, в играх "царь горы" его никто не мог скинуть. В сериале мастер чиф какой-то тупой овощ которое попусают в каждой серии либо физически либо умственно.

2

Ну и днище , а не сериал, позорище просто, Мастеру Чифу зачем то шлем сняли, в 25 веке воюют калашами? Серьёзно? Костюмы спартанцев - это вообще позорище, видно что фуфло резиновое носят, а не костюмы, поржал с рожи Чифа. Жесть просто. Короче всратая отсебятина, даже смотреть не стоит. Тупорылый сюжет, как собственно и весь этот сериал.

5

Я ещё не смотрел, а чё, реально калашами? Потому что оружие помойней было только в гирсах, так что только и мечтал, что бы в игре был калаш.

0

С калашами воюют колонисты, которые типа за независимость бузят, но их всех в первой серии ковенант успокаивает. Впечатление что они какой-то музей грабанули и в лохмотья оделись и такие типа "мы сопротивление", хотя там же на планете лоялисты вполне себе футуристично одеты.

0

У Спартанцев, ККОН, ковенанто норм оружие из игр. Там просто есть сюжетная линия с толстой азиаткой (которая вообще не понятно зачем нужна в сериале), которая является дочерью главы повстанцев и у этих повстанцев оружие как раз калаши.

0

Сериал - уг… даже стыдно за него

3

такими шагами и до идеократии не далеко

2

так ты посмотри сериал. Политики и начальство какие-то дебилы приказы которых не имеют логики, бабка с опухшей рожей которая не понимает где находится вообще. На ВСЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ у них два учёных, мать и дочь и дочь из них вафля которая из себя не представляет ничего кроме сценарного рояля и она ещё ЛЕЙТЕНАНТ офицер ПЕРВОЙ СЦЕНОЙ которой являлось то как она ОСПАРИВАЕТ ПРИКАЗЫ и вякает когда говорит с заключенными. Но зато она догадалась как перевести язык пришельцев просто сидя на жопе и сравнивая частотки и узнав пару слов их языка, сценарная проработка уровня сидаба, где персонаж по клавиатуре лицом поводил и взломал космическую станцию.

2

Вообще, когда вышли первые части Halo, разработчики сказали, что с Шефа не снимут шлем и никогда не покажут его лицо (психологический эффект погружения и отождествления игрока с ГГ). А тут, блин. Щеголяет пол сериала без шлема.

2

По мне был бы сериал бредом, если главный актер бегал все время со шлемом.

0

Может и хорошо, что не похожи, последние части серии это полный слив.

2

Такого же я мнения. Последние серии подвели.

0

Дело не только в том, что сериал по своему трактует вселенную Хало, а в том, что он тупо халтурно написан, качество сценария хуже некуда. Какие-то левые сюжетные арки, отсутствие элементарной логики, и на редкость тупые диалоги. Визуально он как раз не плох, но в целом из-за отвратительного сценария создается впечатление откровенной халтуры.
Жаль - могла получиться отличная космофантастика, хоть какое-то разнообразие от набивших оскомину ЗВ и стартреков.

2

Давным давно выходил Толи фильм , Толи сериал , малобюджетный. Так вот он 10000 раз лучше чем это говно с

1

Halo 4: Forward Unto Dawn мини сериал

3

Тот вообще крутой был

0

Да уже после трейлера ожидания от сериала были нулевые, сейчас вообще стоит занижать планку ожидания, тогда и меньше расстроишся и возможно даже будет что-то хорошее.

1

Сериал откровенно разочаровал во всех аспектах. Особенно повстанцы в первой Серии с калашами)))

Мастер Чиф тут сопливый нытик,да еще и почти все время без шлема! Как спрашивается Карл!!!

1

С калашами реально бред.

1

Не играл ни в одну игру серии, поэтому что там должно быть не в курсе, но сериал вполне себе нормальный, смотреть интересно.

0

Тебе походу и Ведьмак от нетфликса зашел с такой то вкусовщиной.))

11

За что я люблю Нетфликс.
Так это за КАЧЕСТВО(цветокорекции) картинки :\
А всё остально смишна...

-2

Тоже не играл ни в одну игру серии, но сериал довольно посредственный и нудноватый. Побольше бы боевых сцен а не пустой болтовни, всё-таки по шутеру фильм. Половину сезона жуют предысторию Чифа, которую можно было уместить максимум в одну серию. И лучше бы он шлем не снимал (таков путь). А сюжетная линия этой Ха-ха Кван вообще нафиг не нужна.

4

Я так понял они там что-то намутили с ней, типа какой-то сюжетный поворот будет ещё.

0

Да пойдет на раз глянуть и ведьмака и hallo. Не каждому фильму и сериалу ведь шедевром быть.

1

Видел пару серий сериал по гало откровенное говницо в красивой упаковке,чисто для фанов!

0

В том то и дело что не для фанатов, фанаты за такое могут наругать)))

0

Эту тупо расчет именно на фанов в первую очередь а уж потом на остальных!

0

все кроме 5ой прошёл,сериал зачёт.

0

Сериал приквел к игре?

0

Нет, это отсебятина.

0

нет, какая то история с перорального мира.

0

Вполне справедливо. Я конечно не фанат Halo, но первые две игры прошёл и это действительно не тот Halo. Это адаптация или пародия, но уж точно не перенос сюжета из игр на большие экраны.

0

Маки красивая ппц. аж пробирает.

Хелси тоже зачетная милфа

0

Вот только и графоний был ужасен, и плоха постановка и монтаж боевых сцен

0

тоже думаю, что денег не было. взяли половину у еврейской общины и половину где-то в азии. получилось, что получилось, а значит так и было задумано. вообще космическая фантастика жанр неблагодарный, большая вероятность пролететь. а если еще снимают по игре, то 99% получится ерунда. исходя из всего вышесказанного сериал мог получиться гораздо хуже и инвесторы сильно рисковали.

0

Так проблема в сериале не в эффектов а в сценарии.

0

Будет второй сезон, его пригласят на закрытую премьеру и тогда то сериал будет огонь

0

Нужно было не Halo назвать, а похождение долгоносиков , блин что не актер то что-то с носом ^_^

0

По началу мне сериал зашел, но последние серии бред, концовка, совсем бред.

0

За такой убогий сериал - точно хэдшот ставить надо)))

0

С чего он взял, что все должно быть в точности, как в игре? Это сериал по МОТИВАМ, а не документалка.

-1

А что, по играм уже и документальные фильмы снимают??? о_О

0

та норм сериал ! ето ваша игра хало мультяшная дно полное

-1
это "не тот Halo, который он делал".

Всё так и должно быть. Кино это кино. Игра это игра. Критика гроша не стоит.

Я сериалом на 90% доволен. 10% недовольств сюжетная линия азиатки - для чего она нужна? Непонятно. Но в остальном сериал мощный, как по мне. Наконец личико мастера Чифа перестали скрывать - это меня всегда очень раздражало в играх. Я никогда не понимал - для чего прятали лицо?

По многим пунктам подача сюжета сериала получше, чем оно было в играх. Хотя эпичности всё же не хватает. Сериал немного камерный что ли. А игры это всегда эпик.

показывают зрителям совершенно другой мир

Всё правильно, так и должно быть. Кино и игры две разные вещи, и по сему один и тот же мир может выглядеть по разному. Критика ни о чём.

-8

если хочешь, чтоб кино не было похоже на игру, то будь добр заюзать другое название! иначе, назвался груздем - полезай в кузов! по поводу шлема я тебе уже пиасал. во многих моментах, его снятие просто не уместно ... только закончился бой, сразу торопятся оголить мордашку ... ну что за бред! как часто в бою ты снимаешь каску? или как часто, катаясь на мотоцикле, ты снимаешь шлем?

2

Видимо часто, ему скоро инвалидность могут дать... Эх, человека потеряли

0

Да ты всякой фигней всегда доволен))))

0