Сценаристка The Outer Worlds и Pillars of Eternity 2 покинула Obsidian

©

Кейт Доллархайд, ведущая сценаристка, покинула Obsidian. Сейчас команда ищет кого-то на ее место. Доллархайд написала в Твиттер следующее:

После пяти фантастических лет работы в Obsidian я покидаю студию, чтобы заняться своими личными творческими целями! Это моя последняя неделя с командой. Я благодарна многим блестящим дизайнерам, у которых мне посчастливилось учиться, и всем дорогим друзьям, которых я встретила. Спасибо всем.

Доллархайд, как она также объясняет в более позднем твите, работал над Pillars of Eternity 2 Deadfire, The Outer Worlds и связанными с ними DLC. "Для меня было удовольствием и привилегией участвовать в создании любимых миров".

На сайте Obsidian мы также узнали, что команда ищет нового ведущего нарративного дизайнера для работы над "следующей ролевой игрой" компании. В обязанности входит управление командой сценаристов, руководство стилем и эстетикой, выбранными для повествования игры, а также написание некоторых частей диалогов и текста игры. Мы ищем человека с опытом работы не менее трех лет и хотя бы одной опубликованной игрой, у которого есть диалог с несколькими вариантами ответов.

Недавно мы также узнали, что Avowed, возможно, разрабатывается на движке Unreal Engine 5: ведущий художник VFX на самом деле работает с технологией Niagara.

Индустрия
47
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17

Так вот из за кого outer worlds вышел фемскамом

36

Значит не один я это заметил, а то я уже подумал что со мной что-то не так) Начал играть и даже первое время не замечал ничего, но чем дальше по сюжету тем явственней перевес в сюжете в сторону женщин. Потом это начало раздражать, потому что становится слишком предсказуемо, заходя в новую локацию у тебя возникает мысль "Ага, в этом поселении тоже все положительные лидеры женщины? Иии... да, так и есть" после чего удалил. Ну правда, всему же должен быть придел. Причем игре то и предложить нечего, все скучно и безжизненно.

6

меня больше всего улыбнуло что в этой игре ты отыгрываешь держателя свечки. сам ты никого по сюжету оприходовать не сможешь, зато ты можешь разгрести dermo за своими так называемыми однопартийцами и обустроить их sекcуальнyю жизнь. а потом пойти в каморку и передёрнуть под звук гробовой тишины. от сценариста babi я ничего другого и не ожидал.

6

Кадры - решают. Всё понятно.

1

Отлично. А то сюжеты были весьма убогие.

20

Авеллона в сценаристы!

18

Лучше не надо.

Его Durance из PoE - худший компаньон в истории компаньонов, такого омерзения я еще ни к кому не испытывал, а ведь это не антагонист, которого тебе должно хотеться пришить, это спутник, которого ты вынужден терпеть в своем отряде.

Написанные им диалоги скорбящей матери (или как ее там) выносят мозги.

Какие-то еще примеры были, но уже не помню.

Авеллон приложил руку к ряду охуенных проектов, но почему-то каждый раз, когда в этих проектах мне попадался дерьмовый персонаж, тут же выяснялось, что его писал Авеллон.

Т.ч. что-то мне подсказывает, что все эти проекты были крутыми не из-за него, а вопреки ему (что отнюдь не редкость в мире, когда талантливой командой руководит начальник-дурачек).

-7

Не знаю, касательно ПОЕ, но в других играх он, как сценарист проявил себя прекрасно.

эти проекты были крутыми не из-за него, а вопреки ему

Не берусь утверждать, однако, сценарист, он ведь тоже наёмный. Говорят напиши про камень, падающий в воду. Вот он и пишет, про этот камень, а то как камень упадёт в воду он уже придумывает сам.

1

Обе игры на троечку - невелика потеря. TOW так вообще сомнительная недоделка. Обсидианы могли в разы лучше.

15

И слава богу , сценарий в обеих играх был полнейшей ерундой . Особенно грустно за вторые пилларсы , особенно после очень годной первой части .

3

Нудное, гнетущее послевкусие она оставила после себя, так я чувствовал .

1

в Pillars of Eternity 2 Deadfire так себе сюжетец был, полное разочарование после первой части из которой я месяцами не вылазил. так то не жалко. Официально проявляю к этой тётке ксенофобию (хз чё эт такое , но всё равно проявляю)

1

Скатертью дорога, на счёт The Outer Worlds нечего сказать не могу, не играл, а вот сюжет POE2 по сравнению с 1-ой частью такое себе.

1

Вот бы они осмелились нанять Криса Авалона, но... Увы...

0

Другие миры добротная игра, не удивлюсь если можно сказать "аналог" от беседки Старфилд будет хуже.

-8