Технология автоматического масштабирования от Microsoft ограничена ПК Copilot+ и некоторыми играми

Microsoft раскрыла более подробную информацию о своей технологии автоматического масштабирования сверхвысокого разрешения, которая будет доступна только на ПК Copilot+ и в некоторых играх.

Ранее в этом году сообщалось, что Microsoft работает над собственной технологией масштабирования, известной как «Автоматическое суперразрешение». Этот режим позволит пользователям использовать масштабирование в ряде игр, специально выбранных Microsoft, чтобы они выглядели и работали великолепно, однако похоже, что эта функция в настоящее время ограничена только компьютерами Copilot+, например теми, которые основаны на процессорах Snapdragon X.

В разделе часто задаваемых вопросов о функциях Copilot+ для ПК Microsoft объясняет, что автоматическое суперразрешение, или сокращенно Auto SR, обеспечит более высокую частоту кадров в существующих играх в реальном времени, а также улучшит визуальную детализацию, отображаемую на вашем экране. Компания заявляет, что эта функция обеспечит баланс, который превысит то, чего может достичь оборудование вашего ПК самостоятельно. Проще говоря, это технология масштабирования, которую мы уже видели у таких компаний, как NVIDIA (DLSS), AMD (FSR) и Intel (XeSS), хотя еще неизвестно, сможет ли качество соответствовать этим технологиям.

Автоматическое суперразрешение (Auto SR) легко интегрируется с Windows, автоматически повышая частоту кадров в существующих играх в режиме реального времени, а также обеспечивая детальное изображение на экране, предлагая баланс, превосходящий возможности вашего ПК самостоятельно. При первом запуске эта функция будет эксклюзивной для компьютеров Copilot+, оснащенных процессором Qualcomm Snapdragon X Elite и тщательно подобранным набором игр.

Основываясь на предыдущей информации, мы узнали, что технология Microsoft автоматического суперразрешения будет использовать обработку искусственного интеллекта для достижения более высоких кадров и лучшей точности. Возможности искусственного интеллекта будут исходить непосредственно от NPU и графического процессора, которые в совокупности обеспечивают более 45+ TOPS на этих компьютерах с искусственным интеллектом.

В настоящее время единственные ПК, сертифицированные Copilot+, основаны на аппаратном обеспечении Qualcomm Snapdragon X и появятся в следующем месяце. Intel и AMD также работают над платформами следующего поколения Copilot+, начиная с Lunar Lake и Strix, которые, как ожидается, будут предлагать более 100 TOPS вычислительной мощности искусственного интеллекта. Microsoft также подтвердила вчера, что Copilot+ будет расширен за счет этих новых ПК с новыми функциями, а также подтверждена поддержка графических процессоров NVIDIA GeForce RTX и AMD Radeon RX.

Комментарии: 1
Ваш комментарий

логично ведь была инфа что она базируется на FSR от голой королевы. Теперь же инфа какая то другая и упоминания этого нет.

0