The Verge: Microsoft закроет XCloud для iOS

©

Как сообщает издание The Verge, Microsoft завершила тестирование потоковой передачи игр xCloud для устройств iOS. Софтверный гигант очень ограниченно тестировал xCloud на iOS в течение последних нескольких месяцев, при этом дал понять, что сервис будет запущен только на Android в начале этой недели.

«Срок действия нашего предварительного просмотра Project xCloud TestFlight для iOS закончился, и теперь мы сосредоточены на предоставлении облачных игр как части Xbox Game Pass Ultimate для пользователей Android с 15 сентября», - говорится в заявлении представителя Microsoft для The Verge. - «Мы стремимся предоставить облачные игры с помощью Xbox Game Pass, доступного на всех устройствах».

Амбиции Microsoft по запуску потоковой передачи в облаке на iOS столкнулись с определенными ограничениями. Компании пришлось ограничить свое тестовое приложение xCloud iOS только Halo: The Master Chief Collection и 10 000 тестировщиками из-за «соблюдения политик App Store».

При этом Microsoft не сообщила, какие политики Apple запрещают запуск xCloud на iOS, но сервис потоковой передачи игр Stadia от Google также недоступен на iPhone и iPad. Google просто предоставляет приложение для управления Stadia, но потоковая передача игр через приложение не ведется. Другие приложения для потоковой передачи игр также столкнулись с проблемами в App Store. Приложению Steam Link от Valve потребовалось около года, чтобы Apple одобрила его, и этом при том, что оно транслирует только игры с домашнего компьютера.

Будущее xCloud на iOS остается неясным и скорее всего не зависит от Microsoft. Проблемы, похоже, связаны с правилами Apple в отношении покупок внутри приложений через App Store. Еще Apple имеет строгие ограничения на «удаленные подключения», что означает, что приложениям разрешено подключаться только к хосту, принадлежащему пользователю, или игровой консоли, принадлежащей пользователю. При этом хост и клиент должны быть подключены к локальной сети. Несмотря на то, что Microsoft, при желании, может обойти ограничение App Store для покупок из приложения, правило удаленных подключений, вероятно, являются для них более серьезным препятствием.

Microsoft планирует запустить потоковую передачу игр xCloud в рамках Xbox Game Pass Ultimate 15 сентября. На момент запуска сервис будет эксклюзивным для планшетов и телефонов Android, но Microsoft также работает над ПК-приложением для ПК для потоковой передачи игр Xbox на компьютеры с Windows 10.

Индустрия Мобильные Слухи
7
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Похоже, что на этой неделе пользователей опять ждут крупные новости от Microsoft Мрачная метроидвания "The Guise" выйдет в октябре PlayStation Россия подтвердила повышения цен в российском регионе
Ваш комментарий
Комментарии: 3
RiseAndShine

С каждым таким постом хочется втащить Тиму Куку еще больше

6
Anefion

огрызкофилам кроме логотипа на задней стенке ничего и не надо

0
Maddesto

по моему не имеет смысла запускать облачный гейминг на мобильных устройствах, будет выглядеть уныло, чисто мое имхо

0