В духе "Оно" и "Синистера" - первый трейлер фильма "Черный телефон"

Universal выкатили оригинальный и дублированный трейлеры мистического хоррор-триллера "Черный телефон" (The Black Phone), в которых любой мало-мальски опытный в жанре зритель без труда подметит жирнющие отсылки к "Оно" (воздушные шарики и желтые дождевички) и "Синистеру" (вставки, снятые на старую кинокамеру).

Объяснить подобное цитирование можно не только коммерческим расчетом, но и связью на художественном уровне. Фильм, как известно, является экранизацией рассказа Джо Хилла, сына того-самого-мужика, который придумал Пеннивайза, а режиссер Скотт Дерриксон как раз снял "Синистер". Кроме того, главную роль в "Синистере" в свое время сыграл актер Итан Хоук, в "Черном телефоне" сыгравший жуткого маньяка в маске, а сценарий обоих фильмов Дерриксону помогал писать С. Роберт Каргилл.

В "Черном телефоне" Дерриксон вспоминает свое призвание, в чем ему помогают хоррор-студия Blumhouse Productions

Финни Шоу, застенчивый, но умный 13-летний мальчик, похищен и заперт в звуконепроницаемом подвале, где кричать бесполезно. Когда висящий на стене неработающий телефон вдруг начинает звонить, Финни обнаруживает, что слышит голоса прежних жертв убийцы. И все они единодушно хотят помочь Финни остаться в живых.

Российская премьера "Черного телефона" состоится практически одновременно с мировой, 27 января 2022 года.

Кино и сериалы
13
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Классный трейлер, понравился. Мистический триллер в который зачем то скримеров напихали

3

Хороший трейлер, и съемка радует глаз, но вот насчет главного злодея у меня сомнения.. Не слишком он оригинален и по своему уникален..

3

Да ну, слабенько. "Синистер" страшнее был

0