В России началось производство первых отечественных материнских плат на чипсете AMD B450

В России на заводе GS Group в Гусеве (Калининградская область) стартовал проект по локализации производства электронных устройств и компонентов. Выпуском компьютерных комплектующих и периферии занялись GS Group и группа компаний Philax («Филакс»).

В частности, началось производство российской материнской платы Philax на чипсете AMD B450. Кроме того, группа компаний Philax пообещала представить материнские платы для российских процессоров «Эльбрус» и «Байкал» уже в следующем году.

Разработанная в России материнская плата на чипсете AMD B450 имеет ряд отличий от иностранных аналогов. Представители государственных структур оценят возможность установки модуля доверенной загрузки, который обеспечивает систему дополнительной защитой.

Материнская плата получила разъёмы PS/2 и поддерживает COM-соединение (предусмотрена возможность вывести разъём на корпус). При этом системная плата поддерживает семейство процессоров AMD AM4 Ryzen, оперативную память DDR4 объёмом до 128 ГБ, имеет четыре порта USB 3.1 Gen1, четыре SATA 3 6.0 и два USB 2.0.

На начальной стадии планируется выпустить не менее 40 000 материнских плат Philax, которые будут включены в перечень изделий Единого реестра российской радиоэлектронной продукции в мае этого года. Также сообщается, что компании планируют выпустить до 50 000 мониторов, материнские платы для моноблоков и компактных Barebone-систем и сенсорную панель для образовательных учреждений.

На территории России постепенно формируется экосистема разработчиков и производителей сложнейших электронных устройств и решений для гражданского рынка, что в значительной степени ускоряет переход критической информационной инфраструктуры нашей страны на отечественные технологии и продукты. Развитие внутренней производственной цепочки позволяет разработчикам быстрее внедрять инновации, сокращает путь от идеи до готового решения.

Директор по развитию производства GS Group Фёдор Боярков.

Железо
20
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17

Системный чип российской разработки не помешал бы, но все равно молодцы, пусть опыт нарабатывают.

9

все равно как то не обнадеживает

0

И по фиг что все радиоэлектронные компоненты импортные - отечественная плата и процессор, по любому.

6

А у асус, асрок и другие свои комплектующие используют? Это же OEM производство, тут главное качественно развести компоненты на плате...

9

Асус, асрок и другие сами есть импортные производители, и не заявляют свои изделия отечественным продуктом.

-1

Куда там каким-то msi, Asus до великого мастодонта Philax

5

Поступают в нашу компанию платы с этого Калиниградского завода, качество брака достаточно высокое. Но значительно лучше чем было год назад. Больше всего программных сбоев чем механических.

2

всё, побежал покупать

1
Комментарий удален

Кем, NSA или Киберкомандованием ?

1

то еще будет соотношение цена\качество. а потом на все цены поднимут до потолка чтоб свое толкать.

0

-У нас ничего не делают, рашка-парашка!111

В России начали производство материнских плат AMD B450....

-Ой всё компоненты импортные, нихрена не умеют !!1

-3

все производители плат не имеют своих комплектующих)

6

Наверное дело в том что обычно в таких случаях наработки представляются "исключительно Российскими разработками не имеющими аналогов"

0

ток либерахам это не говори, везде нужно обвинить Россию

0

В странах где производят платы производят и компоненты и комплектующие. В России делают сборку. а производства нет. Как бы такова реальность. Отрежь нас от поставок и все. сборка прекратиться. России нужно свое производство. а не только сборка из импортных коплектующих.

1

Ага. ток все комплектующие производятся в тех же странах где и делают платы.

0