В сети разгорелись споры из-за нового правила YouTube

Посетители YouTube обратили внимание на новое правило в пользовательском соглашении, которое позволит сервису полностью или частично блокировать аккаунты, если в них не будет «коммерческого смысла». Что именно это значит — неизвестно, потому что в документе нет пояснений, о каких примерах или ситуациях идет речь.

Новое правило появилось в разделе «Временная блокировка и удаление аккаунта»:

«YouTube может прекратить доступ аккаунта ко всему сервису или его части, если сочтет, что предоставление доступа к сервису не имеет коммерческого смысла».

В обсуждении темы на reddit сделали вывод, что после 10 декабря 2019 года, когда новое соглашение вступит в силу, YouTube получит право удалить любой аккаунт, если он не будет приносить компании прибыль. Пользователей сервиса такое положение дел возмутило, а некоторые даже призвали к созданию профсоюза авторов контента.

Google не прокомментировала новый пункт правил, поэтому в сети выдвинули несколько теорий. По одной версии, речь может идти о производителях контента, который невозможно монетизировать согласно правилам сервиса. По другой теории, фраза про «коммерческий смысл» также может касаться и потребителей контента, которые пользуются блокировщиками рекламы (то есть не приносят компании деньги за ее просмотр). Некоторые высказали версию, что новое правило предназначено для неактивных или заброшенных аккаунтов.

Источник
55
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Катка Антонио Бандерас заразился коронавирусом перед началом съёмок экранизации Uncharted Завесу тайны над новыми процессорами и GPU компания Intel приоткроет уже через неделю
Комментарии (30)
придумают правил не понятных,и долбятся потом
В бездушный век где единственным смыслом всякого действа является принесение оным выгоды, вообще ни разу не удивительно.
Ну и потеряют они потом лютую долю пользователей, обанкротятся и придется им закрывать свой сайт. Дурни одним словом, да и все тут.
Чем более размытые формулировки, тем шире возможности применения. Ничего не напоминает? Таким образом по их же правила они могут заблокировать почти любой неугодный аккаунт.
То есть, они собираются удалять чисто пользовательские аккаунты, также именуемые подписчиками или фолловерами, просто из-за того, что они не генерируют прибыль одним фактом своего существования? Что-то гугол, частью которого является тытруба, в последнее время стал скатываться в совсем уж дикий капитализм, полностью положив болт на здравый смысл.
Death_Cold
Как потеряют? Чтобы терять пользователей, у этих пользователей должна быть альтернатива. Известная и надежная. А ее нет.
Не будут они ничего массово удалять. Такие пункты нужны в пользовательском соглашении, чтобы просто иметь возможность это делать, не нарушая свои же правила.
Дед Банзай
Ну, значит найдут альтернативу. Возьмут и создадут свой аналог ютуба, со своим блэкджеком и видео, а на ютуб положат большой и толстый. В конце концов, некоторые вообще могут в соц.сети загружать свои видео, а другие просто уйдут на тот же твич например. Да я знаю что твич тоже не малина, ну а что поделать когда единственный толковый сервис начинает прогнивать?
па моему оно там очень давно было
если не всегда
Скорее всего правило это размытое..
Death_Cold
Это такой сарказм, или ты на полном серьёзе?)))
Death_Cold
Не всё так просто. Не знаю, как сейчас, а до этого YT приносил только убытки Гуглу. У них огромная инфраструктура, раскиданная по всему миру, объемы хранящейся информации просто космические. Чтобы создать конкурента нужны инвестиции в него в десятки миллиардов долларов. И это не факт, что отобьется , сейчас все ставят адблоки, я даже в телефоне использую приложение, где нет рекламы.
Капитализм, счастье, задудись.
позволит сервису полностью или частично блокировать аккаунты, если в них не будет «коммерческого смысла»

То есть, если мой бомжовый акуант с одним видосом не приносит бородадым дядям прибыль меня заблочат,
ну просто браво, что еще сказать.

даже призвали к созданию профсоюза авторов контента.

И пионеров тоже позовите что бы в барабаны стучали
А я думаю это относится к тем кто использует всякие ADBlock. Ты не смотришь рекламу в видосе, не приносишь выгоду ютубу. Твой аккаунт забанят. Это что-то вроде бан за использования стороннего ПО.
Че то какой то бред...
Неактивные аккаунты с видео или само видео на котором очень мало просмотров могут и удалять, например устаревшие стримы по играм непопулярных стримеров. Это, посути никому не нужное видео, зря тратят место на жестких дисках.
Shimuto Без адблока не возможно смотреть ютуб, очень много рекламы. Не думаю что таких будут блокировать, ютуб можно смотреть и без регистрации аккаунта.
Shyman
Я лишь высказываю свои мысли в слух. А как оно там будет, поживем и посмотрим.
Crociato
Да причем тут инвестиции. Кто-то из обычных ютуберов может просто создать свою альтернативу и все. Где не будет никаких ограничений. Ведь ютуб так и появился. Его создали двое обычных чуваков, которые в бизнесе совершенно не шарили, и уже только потом продали свое детище гуглу. Вот так может случиться и с чем-то новым. Появится какой-нибудь новый сервис, который будет развиваться, а уже потом начнет приносить прибыль когда достигнет конечной точки развития.
такими темпами, скоро платным сделают
Victor Dukoff
нету конкурентов!
От гугла здравого смысла ждать не приходится.
Интернет-гигант по производству денег. На людей им превать.
Зашёл на ютуб с адблоком - забанили в гугле.
Дед Банзай
я все свои видосы копирую на рутуб и в вк ))
лучше всего все важные и архивные видосы хранить в ВК.
А те, которые не жалко, что удалят - на ютубе
Ясно. Не смотришь рекламу YouTube Premium и Tik-Tok, а также ролики на примере "Режу воду 10 часов" - твой аккаунт удалён. Дeбилизм и только!

P.S.: Да, а система персонализирования рекламы - полный зашквар...
Jensen
Ну создают правило которое позволит удалять неактивных пользователей с видео. Короче будет чистка. У мя в понравившихся и так куча удаленного видео ,так терь еще больше будет. Терь наверно через 15-20 лет будет не посмотреть то что было актуально эти 15-20 лет назад,ибо будет много чего удалено. Печально это как то.
Shimuto
стороннее ПО, у них в расширениях раздаётся
На Ютубе есть каналы где авторский контент, обычно подписчиков нет и 6000, обычно от 2 до 6 тысяч.
Ютуб уже давно таким жизни не даёт. Авторы годами негодуют и не понимают причины, почему Ютуб к ним так относится.

Ну это заграничные такие есть, в россии не находил таких.
Мде, будет еще меньше годного контента, и еще больше тупых клоунов-стримеров и прочих сжв, на которых конечно можно срубить бабла
То есть если на канал нельзя повесить рекламу, он бесполезен для Ютуба и можно закрывать? Ну и ну.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.