Variety: "Веном 2" находится под угрозой запрета в Китае из-за интервью Тома Харди в 2012 году

©

В Китае ходят слухи, что это может быть связано с двумя "антикитайскими" интервью, которые звезда Том Харди дал в Каннах в 2012 году во время продвижения фильма "Самый пьяный округ в мире".

На пресс-конференции фильма Харди сравнили с актёром Марлоном Брандо. Том признался, что видел только один фильм Брандо. Не "Крестного отца", "В порту" или "Трамвай "Желание", а комедию 1956 года "Чайная церемония... тот, где он [Брандо] играл китайца". Действие фильма происходит во время оккупации Окинавы (Япония) США в 1945 году после Второй мировой войны, а не в Китае.

Во время разговора также напомнили о другом персонаже-японце, которого сыграл Микки Руни в фильме "Завтрак у Тиффани".

Я хочу сказать: это легенды, и даже легендам свойственно ошибаться. Дотянись до звезд и поймай луну! Если меня по праву сравнивают с Марлоном Брандо, что ж, я могу вспомнить только "Чайная церемония", с которым меня сравнивают!

Когда интервьюер похвалил Харди за откровенность Том ответил:

Это будет не так, когда через пятнадцать лет на нас накатит Китай, и нам всем придется говорить на кантонском. Тогда людям придется повзрослеть, не так ли? До триллиона долларов долга, тогда мы действительно поймем, что мы действительно в долгах и что Китай - главный кредитор...

Интервьюер пошутил, что он не должен говорить такие вещи перед китайским павильоном фестиваля. В ответ Харди пошутил о подъеме Китая:

В Китае больше людей, чем здесь. Кто мы такие, чтобы стоять на пути того, чего хочет Бог, или как вы это понимаете? Ни один человек не может остановить приливную волну... Это просто подъем и крах цивилизаций!

Комментарии Харди были названы "оскорбительными для Китая" в сотнях сообщениях на китайских форумах и разобраны в полудюжине видеороликов на YouTube-платформе Bilibili, включая один, который просмотрели почти 1,5 миллиона раз. "Это определенно расовая дискриминация - называть японского персонажа китайцем. Я действительно чувствую себя оскорбленным. Это такой позор. Пока, Том Харди", - написал один из пользователей.

Кино и сериалы
9
Ab aqua silente cave.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 19

Скорее 21 год - год обиженок;)

4

да не, эта ересь ещё маячила с 70-80ых, если не раньше. Тут геополитика..

5

Покажите мне китайца/японца/корейца, который сможет отличить внешне американца, англичанина, немца, украинца, россиянина, канадца.

Мы для них на одно лицо, как и они для нас, да я и сам не смогу отличить людей европейской национальности, по странам пока те не заговорят.

Бред какой-то, если кто-то в интернете кого-то зацепило старое интервью, никто не будет отменять из за этого кино в прокате.

9

Ещё попробуй отличить иракца от сирийца, эфиопа от сомалийца, индуса от пакистанца, Зато прогрессивный мир требует чтобы того или иного персонажа играл/озвучивал соответствующей нации актер

2

М-да, чушь же. "Прогрессивный" мир требует такое только в отношении "небелых" персонажей, а вот белых может играть хоть чернокожее трансгендер, хоть червяк на палочке.

1

Да это тоже самое что русский,украинец и белорус,ты их можешь вообще не отличить внешне,глупость чистой воды.

5

То есть, во время премьеры первой части они это интервью не видели, а тут внезапно отыскали? Ну молодцы, что скажешь...

3

Какой же бред. Можешь что-то сказать в 2000 или и то раньше, а через дофига лет спустя вспомнят, что когда то, ты что-то не то

1

Господи, какие все обиженками стали. Аж тошно смотреть. И что самое интересно что, раньше никто этого интервью что-то не видел и не находил, а тут вдруг, откуда не возьмись, они его нашли, увидели и прочли или посмотрели. Попахивает толерастией и обиженками.

0

Китайцы с ума сошли. Во всем видят расизм, оскорбление и всякую чушь.

0

В Рашке во всем видят ЛГБТ, терроризм и западное пагубное влияние

0

Нашли на что обидеться, блин.

Он наоборот же имел в виду, что Китай всех поглотит в итоге.

0

нужна отвечать за свои слова, в какой-то степени я китайцев поддерживаю

-2

сейчас интернет помнит все, так что и 90 лет

0

Китайской политике не по плечу остановить Венома.

-3