Видео: невероятная детализацию воды на Unreal Engine 5 с реалистичной физикой от создателя Crysis

©

Новое видео с демонстрацией возможностей Unreal Engine 5 не посвящено каким-либо концептам популярных игр. Перед нами полноценная рабочая сцена, которая обрабатывается в реальном времени и использует передовые возможности нового движка. Результат впечатляет с визуальной стороны и технической, проект был запущен на NVIDIA GTX 1080TI.

Детализированную реализацию пляжа создал бывший разработчик из студии Crytek Джо Гарт, который отвечал за художественную реализацию серии шутеров Crysis. По его словам, в сцене используется реалистичный макет пляжа с отсканированным ландшафтом и текстурами с разрешением до 8К. Его разработка позволяет автоматически генерировать реалистичные пляжные камни и коряги. Кроме этого, океан Гарт использует правдоподобную физическую модель поведения воды.

Сцену пляжа от создателя Crysis может использовать любой желающий, если купит его в цифровом магазине Unreal Engine. Свою работу Гарт оценил в достаточно скромные 40 долларов.

Технологии
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17

Хоть одну игру на UE5 с такой картинкой покажите) Там в движке вообще шляпа. Люмен хрен работает, Нанит тоже еще в глубокой бете. Но демо-ролики клепают на ура. Надо же текстуркки с модельками продавать.

29

слава аллаху хоть 1 здравомыслящий в коментах

0

Спасиб, бро! Но так-то конечно все игры надо только на UE5 делать. Мы просто не шарим. Лол.

0

"все игры надо только на UE5 делать"

Забираю слова обратно

-9

ну демку матрицы выкатили недавно, будь у эпиков желание, они могли бы ее развить до полноценной игры. другой разговор, что это для разрабов слишком сложно, ведь куда проще сделать очередной мультиплеерный шутан с визуалом, косящим под форточку

2

Движок релизнули 2 месяца назад, а вы уже игр полноценных хотите на нем.

3

я конечно всем желаю минимум 1080ti, но вот если подумать, какая видеокарта нужна для полноценной игры с такой графикой, мне трудно представить, тут не какая оптимизация не поможет. На ютубе ролик максимум в 1080p((((( а в ролике тектуры 8к( автор ролика явно гений

7

как разрешение текстур соотносится с разрешением игры?

2

Конечно круто, но пока ещё "кисель", ей более резких движений не хватает как и более резкой анимации.

5

Киселька выпить захотелось...

4

такая физичка немного лучше чем никая и волны из под земли могут торчать.

но в теории на уе4-5 можна реализовать некую физику за счет виртуальной текстуры сетки ландшафта и камней с полем глубины + частицами для брызг. проблема в том что в уе5 отказались от тесселяции ждя этого придется либо высокополигональные меши либо генерировать геометрию на процессоре и все эта нада синхронизировать с координатами.
а тут готовое решение похоже тоу.

3

Теперь понятно почему бывший сотрудник

1

Может быть когда-нибудь и увидим игры с такой графикой, но точно не в ближайшие лет 10. PS: Всегда раздражало мыльная картинка, (где чёткость?), как будто кто-то очки на глаза натянул.

0

В блендере можно сделать ещё реалистичнее)

0

если честно, даже этот результат х...та по сравнению с футажами.

до реализма - как до луны.

-3