Видеокарта на Sony PlayStation 5 будет медленнее моделей от Radeon и GeForce

©

Скоро Sony, наконец-то, подготовит к выходу новенькую модель игровой приставки, а именно PlayStation 5, так что, ждать уже не долго. Один эксперт и аналитик, работающий на сайте techradar считает, что те, кто купил последнее поколение видеокарт GeForce RTX 2080 или Radeon RX 5700 для своих компьютеров, могут не беспокоиться, их видеокарта будет мощнее той, которая будет у новой приставки. Видеокарта в будущей консоли не дотянет до мощностей моделей GeForce RTX и RX 5700.

Цена такой карты превышает цену пары новеньких приставок PlayStation 5.
Цена такой карты превышает цену пары новеньких приставок PlayStation 5.

Тактовая частота такого графического чипа консоли будет в 2 ГГц, чтобы сравниться с GeForce RTX 2080 этого будет мало, но вы скажите, но ведь GeForce RTX 2080 стоит 700 долларов(RTX 2080 TI 1500 долларов), чему тут удивляться? А вот тому, что говоря иным языком, одна видеокарта для компьютера стоит дороже, чем будет стоить вся новая приставка, вместе со всеми SSD, процессорами и видеокартой.

Любопытен и тот факт, что компьютерные технологии развиваются очень быстро и насколько за 7 лет видеокарты для компьютеров преобразятся, станут быстрее, мощнее и вообще уйдут далеко вперёд в развитии и технологиях, можно только догадываться, а в это время приставки, выходящие в среднем, раз в 7 лет смогут похвастаться, только лишь своими эксклюзивами!

Это сладкое слово - "приставка!" PlayStation 5
Это сладкое слово - "приставка!" PlayStation 5
Консоли Железо
11
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ 99% геймеров предпочли купить версию PlayStation 5 с дисководом Посмотрите на настоящую PlayStation 5 - в сети появились первые живые фотографии новой консоли Sony Demon's Souls займёт на PS5 66 ГБ свободного места, Spider-Man: Miles Morales Ultimate Edition - 105 ГБ
Ваш комментарий
Комментарии: 30
saa0891
Diablonos написал: Уже в это время 2080ti считается обсосанным куском фекалии для нищебродов,
43
saa0891

TerminatorTX Дело не в цене а в том что это топовая карта на данный момент (мы не берём в расчёт отдельный сегмент в виде Титанов) и называть её дерьмом можно только от недостатка ума,впрочем от комментов этого товарища частенько выпадаешь.

35
malkalis

Я смотрю у всех стоит в компах 2080ti ))) ( мы же все ездим на Lamborghini и живем в 3-х этажных коттеджах) У подновляющего большинства PC пользователей ближайшие пару лет не будет видеокарт по мощности сопоставимых с PS5 ( потом конечно будет но через пару лет )

15
sanchez056

SONY продает сосноли в убыток, но отбивает и зарабатывает на сервисах и игорях. Поэтому ценники сравнивать не стОит.

15
Commander GDI

sanchez056 надеюсь в GTA 5 на PS5 будет вид от первого лица.......

3
-Zion-

sanchez056

sanchez056 написал: SONY продает сосноли в убыток

Это было в 2006 году. С чего ты вообще решил я что всё до сих пор так? Это говорили один раз и про ПС3 на старте. Люди почему то в этом уверены до сих пор.

-3
4eburasska
Radeon RX 5700 для своих компьютеров, могут не беспокоиться, их видеокарта будет мощнее той, которая будет у новой приставки.

Ага, а то что даже в рамках одной архитектуры у нее меньше терафлпс это мелочь(на одинаковых частотах), то что амд официально заявила, что архитектруа в консолях новее, это не важно, да и рейтрейсинг и машинное обучение видимо не важно. Гениальный анализ.

А вот тому, что говоря иным языком, одна видеокарта для компьютера стоит дороже, чем будет стоить вся новая приставка

Да ладно, вам всего-то понадобилось дофига лет что бы это понять?

Любопытен и тот факт, что компьютерные технологии развиваются очень быстро

Какой высокий анализ, жалко, что реальность говорит об обратном, за 7лет с 2000-2007 скачек в технологиях был больше чем за 2007-2020, как раз таки развитие и замедляется, из-за банального нарушения закона Мура, но откуда знать то таким аналитикам такие вещи.

14
fatallezzz
Diablonos написал: все сейчас онанируют на анонсированный 3080.

Можно ссыль на анонс? Или вы опять слухов на яндекс дзене начитались, и графиков насмотрелись?

14
GamesKnight

Все равно игры под консоли оптимизируют куда лучше чем под пк

12
Spillik

GamesKnight Верно, на ПК нестабильные 60 и выше фпс, а на консолях такие же нестабильные но 30 и ниже. Оптимизируют = урезают.

7
TheNikolay00

Цена такой карты превышает цену пары новеньких приставок PlayStation 5 Во первых - мы не знаем цену пс5, а во вторых - даже когда узнаем, за цену видяхи две пс5 не взять, тухлая у вас аналитика

5
matrixua

одно на свете сообщество это пг у которого вместо простых комнатных вентиляторов 2080 ти

4
MunchkiN 616

для пека применимо примерно следующее эмпирическое правило - по вычислительной мощности это должно быть что то сопоставимое с консолью и обладать примерно половиной врам от общего консольного рам. с точки зрения пека так же нужен сопоставимый по количеству ядер потоков процессор или тот кто перекроет их с большей частотой и примерно удвоенный набор рам. те пека против иксбокса х что-то типа рузен 2700 32гб рам и 2080 примерно значится на первое время для боярской игры. а рх 5700 вроде слабая видеокарта это даже не не vii там какая то которая конкурирует с нижними топами так что ее вряд ли хватит плюс значится как там с поддержкой дхр у радоновых...

3
Яков Будников

многие забывают что у 50%+ людей fhd 60 или 144гц, им 4к не уперлось на 22-24 дюймах (как например мне, если нужно, подрублю 4к телек), некстген в первую очередь нацелен на стабильные 4к и быстрые загрузки ссд (что у нас и так уже есть много лет). т.е берем любую "среднюю" карту по типу 2060s и не паримся

2
Night Strider
malkalis написал: Я смотрю у всех стоит в компах 2080ti ))) ( мы же все ездим на Lamborghini и живем в 3-х этажных коттеджах) У подновляющего большинства PC пользователей ближайшие пару лет не будет видеокарт по мощности сопоставимых с PS5 ( потом конечно будет но через пару лет )

на наших дорогах на ламборгини только и ездить

2
P2L
А вот тому, что говоря иным языком, одна видеокарта для компьютера стоит дороже, чем будет стоить вся новая приставка, вместе со всеми SSD, процессорами и видеокартой.

Опять диванные гадальщики на кофейной гуще приехали. Еще неизвестно сколько будет стоить консоль. Но все уже как обычно сравнивают цены. И да, Сони может позволить себе продавать консоль по себестоимости или даже в убыток, потому что играми она все равно её отобьёт, а Нвидия - нет.

1
Vekselberg de Wolf

Ну и хорошо=)))

0
Anefion
дна видеокарта для компьютера стоит дороже, чем будет стоить вся новая приставка, вместе со всеми SSD, процессорами и видеокартой.

но зато игры все бесплатны

0
Crispy

Anefion Игры на ПК небесплатны.

0
Anefion Crispy

Crispy у кого как, у меня бесплатны, я сумел освоить торрент.

0
Crispy Anefion

Anefion Воровство ты освоил. Гордиться нечем.

-1
Anefion Crispy

Crispy а ты ничего не освоил вообще) ахаахах

1
Crispy Anefion

Anefion Тебе нечем было ответить, но рези ниже спины заставили выдавить хоть что-то?

-1
insex

уже скоро 30хх выходит, а они с пастгеном сравнивают

-2
Crispy

Автор, а ещё более любопытен тот факт, что те самые эксклюзивы могут похвастаться более красивым графоном, нежели то, что выдают видеокарты, опережающие приставки на целых 7 лет)

-5
PS5 Fan

Crispy Ну и херь ты сказанул...

1
Crispy PS5 Fan

PS5 Fan Все по факту. Ничего от себя) Тебе просто нужно с этим смириться.

-2
PS5 Fan Crispy

Crispy Т.е у вас там в детройтах и хорайзене был крутой графон , вот на ПК портанули и все даунгрейд графона на мыльнице произошел?

1
Crispy PS5 Fan

PS5 Fan Вовсе нет, стал ещё лучше. Но факт-то в том, что на момент релиза графон был круче, чем в ПК-играх.

-1