Видеокарты серии AMD Radeon RX 6000 в среднем всего на 5% превышают рекомендуемую розничную цену

©

Рекомендуемая розничная цена от производителя постепенно становится нормой, как уверяет ведущий ютюб-канала HardwareUnboxed, который только что опубликовал свой последний отчет, основанный на текущих ценах от Newegg - одного из крупнейших ритейлеров США. В то время как у обоих производителе видеокарт происходит аналогичное изменение цены в течение одного месяца (снижение на 6-8%), предложение у AMD сейчас почти на уровне рекомендуемой розничной цены.

Средняя цена на карты Radeon RX 6000 теперь на 5% выше рекомендуемой, а некоторые карты теперь даже продаются в розницу под по рекомендуемому ценнику (RX 6900XT / 6600XT / 6500XT), однако серии RX 6800 по-прежнему котируются по цене на 31% выше чем положено. Если бы не модель RX 6800, средняя инфляция цен составила бы всего 2,4% для всей серии, 0,1%, если бы RX 6800XT также не была включена в общий список.

С каждым месяцем цены на карты GeForce RTX 3000 падают, в среднем на 6%, рекомендуемая цена для видеокарт NVIDIA по-прежнему на 24% выше для всего списка моделей. У NVIDIA явно есть проблема с графическими процессорами среднего и низшего уровня. Быстро снижающаяся цена на графические процессоры теперь вынуждает NVIDIA выпустить новую модель под названием GTX 1630.

Следует ждать, что NVIDIA скоро изменит свою тактику, что немедленно повлияет на ценовую политику. Это особенно важно, учитывая, что серия GeForce RTX 4000 выходит всего через 2 месяца, если верить недавним слухам.

Железо
-9
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

В чем анекдот, написано "основанный на текущих ценах от Newegg", не у нас же такие цены

4

это еще больший анекдот .

-все будет хорошо!

-ура!

-не у вас !

-не у нас ...?

2

Мне вот интересно, а для чего подобными новостями нас дразнят?

Спойлер
-1

Стоит открыть немецкий Newegg, как цены становятся 500+евро Не забываем, что АМД и Интел прекратили поставки своей продукции в Россию. Да и у нас цены уже снизили.

Спойлер
0