Журналисты составили топ самых страшных игр уходящего поколения

©

Авторы издания IGN опубликовали топ из 25 хорроров уходящего поколения. Самой страшной игрой стал тизер отменённой Silent Hills от Хидэо Кодзимы - P.T. Тройку лидеров замкнули первая часть Outlast и Alien: Isolation.

Топ-25 самых страшных игр уходящего поколения:

  1. P.T.;
  2. Outlast;
  3. Alien: Isolation;
  4. Resident Evil 2 Remake;
  5. Outlast 2;
  6. Resident Evil VII;
  7. Detention;
  8. The Evil Within;
  9. The Evil Within 2;
  10. The Forest;
  11. Five Nights at Freddy's;
  12. Doki Doki Literature Club;
  13. The Last of Us;
  14. Until Dawn;
  15. Little Nightmares;
  16. Yomawari: The Long Night;
  17. Bloodborne;
  18. Amnesia: A Machine for Pigs;
  19. SOMA;
  20. Stories Untold;
  21. Prey;
  22. Layers of Fear;
  23. Anatomy;
  24. Echo;
  25. Observer.

P.T. был скачан более миллиона раз. Однако внутренний конфликт в Konami привёл к увольнению Кодзимы и прекращению отношений с другими ключевыми фигурами разработки. В конечном итоге игра Silent Hills была отменена издателем, вызвав тем самым массовое недовольство среди игроков. В декабре 2019 года появились слухи, что компании договорились о создании полной версии Silent Hills.

Индустрия
46
об авторе
It's Goddamn right
PlayGround.ru исполнилось 20 лет! Уникальные крутые призы ждут!
В течение 2 месяцев у вас есть возможность получить дополнительные попытки за выполнение простых действий. В каталоге призов появились уникальные девайсы и комплектующие.
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 80
Daringer

Ну когда журналисты составляют топ, готовьте животы, чтоб не надорвать со смеху.

27
Medu3a

А по факту же, сплошное расстройство. Я вот чего то на днях буквально, поймал себя на мысли, что на торрентах могу провести около часа, а то и более, в попытках отыскать что то интересное или давно позабытое. По каким критериям только не ищешь, наткнулся на пыльный Fable, скачал 1 и 3 части, Spell Force 1,2. В довесок (не смог пройти мимо) Dragon Age: Origins и трилогию Mass Effect. Нет.. не то чтобы играть совсем не во что из современного, но складывается впечатление, что сегодня, разработчики, при создании, анонсе и дальнейшей эксплуатации своей видеоигры, как будто бы оборачиваются на каждом углу, дабы не быть зачмырёнными по разнообразному до одурения ряду причин, в том числе и толлерастию, точнее в первых рядах о ней.

А оно всё ощущается в их проектах ведь. Что не говорите.. зашёл в тот же Fable, ну до чего забавно было слышать озвучку, вникать в сюжет, побочные задания, некоторые элементы визуализации, просто жесть) Чего стоит только целый панельный ряд жестов: признаться в любви.. или же пёрнуть, вот в чём вопрос))) Тем не менее, в детской игре (внешняя составляющая, ну и ещё несколько причин, по которым всё ж можно так её обозвать) нашпигованной элементами рпг, кастомизацией, возможностью вкладываться в бизнес, скупать имущество, жить в нём или же сдавать в аренду, строить отношения с нпс, завести семью.. Нет, ну серьёзно, казалось бы.. зачем всё это, но из этого количества деталей, сегодня, в 2021 году, я с улыбкой смотрю в экран и не жалею о том, что час времени на торрентах оставил)

12
Clarke50

составляй свой топ)) критик ты наш авторитетный

-10
Batchankoff Medu3a

Такая же фигня. Многие игры прошлых лет как будто с душой делались, со свободными руками были, сейчас реально одни ограничения. Игры были проще, внятней, отсюда и притягательней. Сейчас оооооочень редко что-то реально крутое выходит, что будет вызывать бурю эмоций и впечатлений. Какая то каша в современной игровой индустрии.

9
Daringer Clarke50

для чего?)) и я ведь не критикую, а высмеиваю, недалёкий ты наш))

2
ron in Medu3a

Многие игры не доступны для меня по причине Нет русской озвучки. Но слава господам не равнодушным умельцам профессионалам любителям которые всё же озвучивают шедевры такие как например Alan Wake для меня игра стала открытием. Я даже на секунду представить не могу что если у Скайрима нет Русской озвучки сразу плохо становиться и в жар бросает)

5
Квасилич

Бладборн и Ластофас, серьезно? Какие-то не в меру впечатлительные эти ваши ignовцы>)

10
Baphomеt

В ТЛОУ были довольно страшные моменты в тёмных узких помещениях, особенно когда пытаешься обойти монстров. Ну а Бладборн может пугать разве-что внезапным нападением, когда ты этого не ожидаешь.

-3
Sha-R Baphomеt

Единственное что пугает в ТЛОУ это ублюдское управление

1
Process or Sha-R

А еще поганая рожа ГГ и её подруги.

1
Baphomеt Sha-R

А для меня там одно из лучших управлений. Ну и понравилось, что автоприцела и притягивания к врагам хоть и не было, но всё-равно было легко попасть.

0
_STRIDER_

Visage получился довольно жутким, странно что в списке его нет.

9
GuyverDark

Да тут много чего не упомянули.

2
_STRIDER_ GuyverDark

А на какое? На новых консолях ее нет.

1
lowbrown

Visage просто шикарный вышел, я был бы рад, если бы игра стала коммерчески успешной

0
Baphomеt

Потому-что он не так известен как все в топе.

0
LogicDisciple

И нет Dead Space? Серёьзно? Ахахах, зато есть Doki Doki Literature Club )))

7
Protocol10

Он в прошлом поколении выходил. Видимо, подразумевается поколение ps4 и xbox one.

9
Кот144

Согласен. Я еще поспорил бы о наличии 7 резика. Серьезно, я от Космоса иногда просто микроинфаркты ловил. Вчера прошел 7 резик, даже жутко не стало

0
Rainy Night

25 самых страшных игр: Outlast, Alien: Isolation, Resident Evil 2 Remake.

Мдаа... И это самые страшные хорроры? Топ 10-летний ребенок составлял?

4
OmeNv2.0

я тебе глаза открою, страшных хорроров не выходило уже лет 10

2
lowbrown OmeNv2.0

Прям как ножом по сердцу своей правдой

1
Baphomеt

Топ составлялся автоматически на основе голосования. Как и все топы.

0
A_jak

Observer - страшная?! Там одни детсадовские журнализды собрались штоле?

2
Ashley33

а где ДедСпас? Первые две - это уссаца можно от скримеров. А, ЛастОфАс - ну ясно, что за список....

1
Baphomеt

Их нет, потому-что не выходили в прошлом поколении.

0
Ashley33 Baphomеt

в каком поколении? Я - ТО поколение, которое начинало свое знакомство с компьютерными играми еще в 88 - значит: во первых мы именно ТО поколение, которое охватило ВСЕ игры (ну почти все), а во вторых - мы не "прошлое", мы все еще "настоящее".

-2
Baphomеt Ashley33

Не поколение геймеров, а поколение игр.

0
Ashley33 Baphomеt

а когда закончилось предыдущее поколение и началось следующее?

0
Baphomеt Ashley33

Началось в 2013-ом, закончилось в 2020-ом.

0
Aqilla

Последний раз обосрался от первого FEAR ну и еще пожалуй The Suffering. А после этого годноты ужастиковой то и не было имхо...
Ну разве что Phasmophobia в одну будку, ночью, в наушниках еще что-то может предложить)

1
El_Trolo

А как же Dead Space?

2
Aqilla El_Trolo

Да, согласен, оплошал - Dead Space тоже норм нервы потрепал)

1
El_Trolo

Очень зря они пропустили Cry of fear...

1
Gauguin

Топ был составлен по принципу "Собрать в одном месте все игры с жанровым тегом "хоррор", о которых мы слышали". Два аутласта в первой пятёрке это вообще гомерический хохот.

1
RasmusHero

Cry of fear ,Nightmare house ,House on the hill наверное самые страшные игры ,но даже они меня не пугали ,так как хорроры меня не берут - самая страшные игры это PUBG и cusine royale ,когда посреди пустыни тебя убивает куст с дробовиком

1
McLaren MP4-4

15 - Little Nightmares

1
Superhot

Про Darkwood в этом всратом IGN видимо никогда не слышали...

1
Apchy

А когда в наше время журналюги что -то умное писали?) Деградируют изо дня в день! Хождение по зацикленному коридору на первом месте - конечно это очень страшно по коридору ходить - прям до мокрых штанов!))))) Бладборн страшная игра? А где же тогда должен быть MONSTER HUNTER WORLD с его ужасающими и опаснейшими боссами? Вот не зря главным героем Аутласта был именно журналист! Давно уже всем понятно - мнением журналюг и критиканов только взять и подтереться! Любой школьник составит куда более адекватный и разумный ТОП чем эти вот!

1
predator_sw

Doki Doki Literature Club - ОНИ ИЗДЕВАЮТСЯ???!!! Японская анимешная блевотина - самая страшная игра?? Ну разве что по графике и своему названию!

1
Medu3a

Да уж, ребятушки.. дожили.

Хотя бы в попытках услышать игроков, быть в курсе того, что действительно нравится людям, безальтернативно, ясно и чётко, можно было б постараться, ну я не знаю.. не выглядеть так, смешно. Не удивлюсь, как увижу ТОП-гоночных симуляторов с тройкой победителей.. GTA 5, DIRT 5, ну и на 3 место The Last of Us, чтобы уже наверняка весь подшёрсток собрать.. напишут, что она достойна быть в списке, ведь все мы помним, как гнались за временем, чтобы урвать ещё хоть часок геймплея.

0
Sweety_Mustard

The suffering один разогнал бы большую часть этой гоп-компании, заставив писаться по ночам и спать при свете.

0
Medu3a

Отлично! Напомнил.. их вроде бы 2 части. Кстати, как вариант, вполне.. даже перепройти захотелось

1
OmeNv2.0

зе саферинг абсолютно не страшный, если он тебя испугал то у тебя какие-то проблемы лол, обычный хоррор-шутан, который больше ШУТАН

-4
Sweety_Mustard OmeNv2.0

качни троллинг - у тя навык в минусах походу ;D

0
Baphomеt

Не разогнал бы, так как не вышел после 2013-го.

0
Sweety_Mustard Baphomеt

я и не писал, что suffering надо добавить в этот топ. Ему там делать явно нечего

0
Kokoprime1991

Бладборн, Прей, Резидент(кой уже тупо в шутан превратился) тут вообще часть списка коим боком? Для меня реальным усирачем была как-раз СОМА хз почему, может как раз это чувство ОДИНОЧЕСТВА, беспомощности в Алиен нуууу 50 на 50, но не то(видимо из-за скриптовости самого Чужого), а так только СОМА заставляла просираться... весь остальной список детский сад. Где и правда Дед Спейс? Она вполне могла напугать и не тупыми СКРИМЕРАМИ, а реально давила всем что можно, ну если ЗНАТОКИ считают что страшно то, что тупо орет где-то и выпрыгивает резко, то это дешёвый ход и такие люди идиоты, я в П.т. нихрена страшного не увидел, даже сказал-бы бред и маразм...

0
Marmotskiy

И нету Тихого Холма... А третья часть меж тем была признана самой страшной игрой 2000-х. Да и вообще вся серия реально давит на психику, скримеров почти нет. Именно атмосфера и постоянное давление создавало такой сильный эффект, что можно было открывать свою кирпичную фабрику.

А, тут наверное про игры 2010-2020...

0
Pryanecheg

Написано же игры уходящего поколения....

1
Marmotskiy Pryanecheg

Уходящего поколения консолек чтоль имеется ввиду?

0
Serega-Rus

а какой прей то? оригинальный? или тот который спер названия?

0
Dragon17

Конечно 2017 Он и лучше в разы

0
Serega-Rus Dragon17

да ну. лучше? мне их и дисхорнет не зашел еще тогда, а этот лучше? кому как я хочу прей 2

0
Serega-Rus Dragon17

я хочу прей 2 и точка этот прей меня некак не устраивает! https://www.youtube.com/watch?v=0a78kzAffb4

0
pump_plus

SOMA и Observer это настоящие хороры, жуткие, пугающие не скримерами, а своим смыслом и вероятностью воплощения в реальности. Остальные из списка просто страшные сказки

0
nick-1

поддерживаю

0
Marongo

Dead Space 2, 3 страшнее, чем Last of Us и Prey. И это не субъективно.

0
PlayCall

а где Visage?

0
Baphomеt

Лично для меня самой страшной игрой оказался именно P.T. И это я его просто смотрел.

На второе место я бы выдвинул TEW. Этот хоррор сильно удивил своим напряжением и внезапными пугающими элементами. Мне он показался куда страшнее Чужих, Фореста, и Аутласта. Последний совсем перестает быть страшным когда понимаешь, что враги бегают со скоростью ГГ и не могут догнать. RE7 мне не особо страшным показался. Играется как все предыдущие Обители - да, напрягает, но терпимо. А вот RE2 вселял страх на первом прохождении, но лишь до смерти Тирана.

0
Process or

Топ "игр" и все говно... как "неожиданно"

0
Th30raaaa
4. Resident Evil 2 Remake

more like ... страшно унылая чушь 🤣🤣🤣

-1
SkyraX

нипонял, а где blair witch

-1
Kozlina31

Амнезию я бы точно в первую пятерку внес. Она явно страшнее, чем the forest, tlou, the evil within и until dawn.

-2
Marmotskiy

Да вообще крайне странный списочек.

На 4 месте - Resident Evil 2 Remake? Понятно.

В топе хорроров The Last of Us. ЧТО?

16
Lodnar Marmotskiy
В топе хорроров The Last of Us. ЧТО?

Эта игра во всех топах и не важно, уместно это или нет. Ничего нового.

А так крайне сомнительный топ вышел и процентов 80% из этого списка реальные ценители хорроров явно распределили бы иначе... а остальные 20% и вовсе убрали бы и заменили другими играми.

5
Maddesto Lodnar
Эта игра во всех топах и не важно, уместно это или нет.

правильно, чтобы не оскорблять ничьи чувства

0
OmeNv2.0

PT и Алин изолейшин согласен, резики тоже норм, но хорроры уже не пугают я не знаю, много лет, если вас пугают хоррор игры то у вас серьезные проблемы с восприятием, не считая скримеров, скримеры не пугают скорее, а заряжают как-то

-5
Protocol10

По сути задача хорошего хоррора в первую очередь не пугать скримерами, а рассказать интересную историю в мрачной атмосфере, чтобы было сопереживание персонажам и погружение в мир игры. Скримерры, скорее всего уже дань жанру.

1
Gauguin Protocol10

Это задача сюжетной игры. Задача хоррора - создать атмосферу ужаса. Поэтому перегруженность сюжетом в данном случае только вредит и отвлекает.

0
Protocol10 Gauguin

Не соглашусь с вами. Никакая атмосфера не вытянет пустышку без хорошего продуманного сценария с продуманной мотивацией героев и т.д. Сюжет не обязательно должен быть закручен до предела, но он должен иметь интригу, логику, смысловые слои различные, какие-то поводы для размышления давать, иначе такой ужастик забудется через полчаса после просмотра.

1