20 красивых игровых миров

©

Somorost 3

Пожалуй один из самых красивых игровых миров которые я видел. Amanita Design не побоялись экспериментов со смешением разных стилей мультипликации и не прогадали. Начиная от визуальной составляющей и заканчивая дизайном звука, все в этой игре вызывает неподдельное эстетическое наслаждение.

Bioshock Infinite

Не будем упоминать прекрасную Элизабет или сосредотачиваться на геймплее, мы здесь ради другого.. Ради великолепного летающего городка Колумбия. Потрясающий стилизованный мир такой прекрасный снаружи и такой прогнивший внутри, мир который меняется вместе с персонажем, безусловно затянет вас на не один десяток часов.

Ghost of Tsushima

Может геймплейно Призрак Цусимы и не предлагает ничего особенного, но в чем нельзя упрекнуть Sucker Punch, так это в проработке мира. Остров Цусима получился невероятно живописным и атмосферным местом, которое западает в сердце с первых же минут.

Uncharted 4

Uncharted 4 стала апогеем всей трилогии и выражается это не только в потрясающем сюжете или отполированном геймплее, но и невероятно красивых локациях о чем игра не устает напоминать в некоторых моментах.

Witcher 3

Нужно ли что то объяснять? Только самые ленивые не играли в третьего ведьмака, только слепые не видели кадры из него. И уверен, многие, как и я, будут возвращаться в этот великолепный мир снова и снова.

Ori and the Blind Forest

Безусловно Ori является одним из лучших платформеров последних лет, не только благодаря отточенным до мелочей механикам, но и благодаря невероятно живописному волшебному лесу, мир эволюционирует вместе с вами, все время открывая что то новое и не менее красивое.

Horizon Zero Down

Пожалуй Guerrilla Games смогли подарить нам самый необычный постапокалипсис последних лет, захваченный роботами мир, заросший лесом, из которого подобно костям торчат остатки былого величия человеческой цивилизации.. Да, до него был Enslaved: Odyssey to the West, но enslaved это иной жанр, сам мир не так глубок, и он служил лишь красивой декорацией.

The Legend of Zelda Breath of the Wild

Хайрул очаровывает собой игроков уже не одно десятилетие, но еще никогда он не был так прекрасен как Breath of the Wild, он живописен, ярок и наполнен событиями и историями. Если ради чего то и стоит купить switch, то это путешествие в Хайрул.

Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2 куда более серьезная игра чем GTA.. И куда более красивая. Мир RDR огромен, проработан и наполнен деталями. Вы потратите не один десяток часов на прохождение сюжета, но на изучение мира уйдет не одна сотня.. И оно того стоит.

Trine (все части)

Trine, trine никогда не меняется. С первой части trine радует нас знакомой, но по прежнему хорошо работающей формулой, яркие персонажи + хорошая физическая модель + отличные загадки. Но еще все части так же объединяют неизменно великолепные локации сказочного королевства.

Kigdom Come Deliverance

Kigdom Come отличная RPG, не без огрехов, но заслужившая свою славу. И одна из самых впечатляющих в ней вещей, это работа с ландшафтом. Богемские леса, реки и поля выглядят так сочно и натурально что в них веришь, веришь и наслаждаешься ими.

Journey

Journey необычный проект. Каждый найдет в ней что то свое. Пусть картинка в игре не вершина технического прогресса, но дизайн, порой, куда важнее мощностей движка и шейдеров. Мир journey уникален, красив и запомнится на долгие годы.

Dark Souls (все части)

Лордран суровое место, а DS суровая игра, не всегда в ней есть время глазеть по сторонам, но если уделить этому время, то взгляду откроется невероятно красивый мрачный фентезийный мир. В индустрии не так много игр раскрывающих истории через окружение и dark souls справляется с этим прекрасно.

Dishonored (все части)

Кто то ругает dishonored за не лучшую боевку, кто то за плоский сюжет. Но в чем нельзя упрекнуть эту игру, так это в потрясающе красивом мире, викторианский дизель-панк выглядит великолепно и его хочется исследовать (и безусловно стоит это делать).

Firewatch

Firewatch можно назвать короткой или визуально простой, но это не мешает ей быть очаровательно красивой. В эти пейзажи влюбляешься и вместе с Генри стараешься насладиться каждой секундой заката.

Bloodborne

И еще одно детище FromSoftware. Ну что сказать, Хидэтака Миядзаки умеет в стильное dark fanasy. Учитывая разработчика, сложно добавить сюда что то новое, скажу просто: Если вы оценили Лордран, вам понравится и Ярнам.

The Elder Scrolls Morrowind

"Ну ты и соня. Тебя даже трейлер шестых свитков не разбудил. Говорят мы уже приплыли в 2021". Да, может сейчас Морра выглядит совсем не так круто как почти 20 лет назад, но Вварденфелл все еще гораздо более самобытный и необычный по сравнению с Сиродилом и Скайримом и пока ни одна новая часть свитков не смогла оставить после себя более яркие впечатления.

Fallout 4

Fallout 4 можно ругать за многое, в убийстве системы SPECIAL, в том что это не fallout, но это не мешает ему быть красивой игрой, постапокалиптический мир которой интересно исследовать.

Crysis

Кипящие от crysis процы в свое время были притчей во языцех. И не без причины, остров Линг Шан Дао выглядел великолепно, и приятно было после отстрела врагов полюбоваться красивым тропическим видом.

Outer Wilds

Outer wilds небольшая игра от небольшой команды. Но это нисколько не мешает ей быть отличной игрой, мир которой очаровывает и захватывает, мир которой хочется изучить вдоль и поперек.

Подборки
30
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

Слабенький подбор есть и получше

1

Morrowind есть, а Обливион со Скайромом нету. Вообще всю серию свитков можно было бы упомянуть.

1

А Семён где? (особенно 4)

0

Как прочитал: The Elder Scrolls Morrowind, аж мурашки побежали))

0

В целом с топом согласен, но некоторые игры убрал бы.

0

Иммортал феникс райзинг тоже красивый.

-1

Смело плюсуйте AC: Valhalla, с работающем HDR мир смотрится просто невероятно.

-2