Steam: Лунный Новый год и Распродажа саундтреков. Даты и короткие новости

©

Благодаря сайту steamdb стало известно, что ближайшим ивентом в Стиме станет Распродажа Саундреков и наступит она уже завтра (20.01.2020 / 21.01.2020) и закончится так же внезапно как и началась т.е. спустя один день.

На сайте уже включен счетчик отсчитывающий время до начала события:

Доподлинно не известно как распродажа будет проходить. Единственное, что мы знаем, так это то, что до сих пор в Steam не было типа приложения «Саундтрек». Ближайшим по функционалу был «доп. контент», поэтому обычно саундтреки продавали как разновидность доп. контента. Если раньше это имело смысл, со временем саундтреки стали привязываться к большому числу функций, характерных только для доп. контента.

Теперь появился новый тип приложения — «Саундтрек». Для музыки он подходит гораздо лучше, чем «доп. контент»:

  • пользователи могут покупать саундтреки, не покупая саму игру;
  • пользователи могут скачивать саундтреки, не скачивая саму игру;
  • пользователи могут находить загруженные и купленные саундтреки и управлять ими прямо в новой библиотеке Steam;
  • пользователи могут настроить папку /music/ в Steam, куда будут сохраняться все саундтреки, то есть их теперь не придётся искать по подпапкам в играх;
  • разработчики могут загружать и управлять саундтреками полностью через партнёрский сайт, не используя steamcmd;
  • разработчики могут продавать саундтреки даже в тех регионах, где сама игра в Steam не продаётся.

Также, благодаря известному сайту Reddit, на котором опубликовали скриншот письма адресованного партнерам Стим мы узнали, что распродажа в честь Китайского Нового Года пройдет в период с 23го по 27е января.

Таким образом, уже завтра вы сможете "затариться" любимой музыкой, а с 23го числа прикупить новые игры по сниженным ценам. Всем добра!

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
85
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Золотой век Джедаев и Республики - первые детали Project Luminous Анонсирована Hazel Sky - адвенчура о приключениях молодого инженера на острове Опубликован новый трейлер Langrisser I & II, посвящённый выходу демоверсии
Комментарии (44)
Кому всралось это нововведение? Steam платформа для игр, а не долбанный Apple Music или Яндекс.Радио. Даже последний аутист способен разыскать любой саунд в гугле, прямо на первой странице поиска по названию игры.
Лучше б распродажу нормальную устроили наконец... уже год ничего не покупал на них, потому что ценник по жизни не особо то и отличается от повседневного, зато надо собирать какие то медальки, жетоны, упаси Бог смайлики, и прочее говно

А еще желтый логотип распродажи и шрифт букв сильно напоминает лого Чупа-Чупса, как бы в очередной раз намекая...
fatallezzz
скоро еще обои с картинками из игр будут продавать )))
Borovik-rus
Так они уже в продаже))) Называются "Фоны" профиля!
fatallezzz
С одной стороны я согласен, но с другой... Если уж и сейчас в стиме продаются саундтреки, то почему бы не сделать процесс покупки, катологизации и открытия этой самой музыки удобнее?
Meriadock написал:
Если уж и сейчас в стиме продаются саундтеки, то почему бы не сделать процесс покупки, катологизации и открытия этой самой музыки удобнее

Захожу я значит в магазин специализирующийся на хлебе. Всей душой любил этот магазин раньше, потому сюда и прихожу, верю и поддерживаю. А сейчас хлеб у них вечно подгоревший и сухой, не то что в соседнем магазине.

О смотрите, в моем любимом магазине навели порядок на полке с сухариками. Я снова счастлив (нет)
fatallezzz
Тогда еще один вопрос с подвохом (пусть он будет на тему тех же "хлебных" магазинов)
Как часто ты ходишь в магазины, которые специализируются на одном конкретном товаре?!!
Думаю, что преимущества экономии времени с помощью одного супермаркета на лицо! Зачем мне покупать мясо, хлеб, картошку... в отдельных магазинах, если я все это могу купить в одном месте.
Meriadock написал:
Тогда еще один вопрос с подвохом

Как часто ты покупая колбасу за полную стоимость, доплачиваешь еще отдельно за то, чтоб услышать звук как она жуется?
Человек выше верно подметил. Скоро будут отдельно продавать обои. Звуки ведь уже продают.

Только вот до людей которые минусуют выше ни при каких обстоятельствах не дойдет, что сандтрек они покупают вместе с игрой. Они скорее будут бить себя в грудь и защищать право платить за это отдельно.

На примере подобной тупизны очень легко наблюдать - маркетинг работает: DLC - продаются. Микротранзакции на косметику - есть. Теперь и звуки - платно.

В конечном итоге речь ведь не о том, что это плохое нововведение. Просто немного тупо ремонтировать подвеску автомобиля у которого давно полетел двигатель. Стиму нужно научиться расставлять приоритеты, и в данный момент времени все силы стоило бы бросить явно не на фонотеку
Почему бы и нет? Куда удобнее, чем в виде DLC.
FoggyStar
Ну это больше применимо к играм! Ведь если тебе запретили доступ к акку, то игру не запустить (кряк не учитываем) и уж тем более мультиплеерную игру, НО с музыкой так не работает! Ты ее уже скачал на свой винт, точно так же как и музыку с любого другого магазина и даже при бане аккаунта ты сможешь ее благополучно прослушать, записать, закинуть в облако, поделиться с друзьями...(нужное подчеркнуть)

fatallezzz
Только вот до людей которые минусуют выше ни при каких обстоятельствах не дойдет, что сандтрек они покупают вместе с игрой. Они скорее будут бить себя в грудь и защищать право платить за это отдельно.

Не путай, так называемый, GameRip с OST и SCORE - это совершенно разные вещи! Покупая игры ты можешь вытащить из нее музыку, но не всегда это делается простым копированием файлов, чаще (особенно сейчас) нужно использовать дополнительное ПО для этой операции. Плюс, нужно отметить, что в файлах игры не всегда находятся полные версии композиций! Качество самой музыки тоже всегда на порядок хуже первоисточника т.к. практически всегда звуки ужимаются. И вообще, по твоей логике получается, что даже приобретая, к примеру, фильм - тебе должны давать OST к нему автоматически!
Ну и не забывай, что теперь можно будет покупать сам саунд отдельно от игры.
FoggyStar
А что мешает скачать музыку, а затем перекинуть куда-нибудь её себе? Память тебе забанят?
Upd: Уже и на steamdb появилась дата проведения распродажи в честь Китайского НГ - она полностью совпадает с датой указанной в посте!
В Стиме давно можно даже фильмы и, кажется, даже аниме купить и смотреть. Просто в целом все эти фишки не сильно афишируются, да и акцента на них нет. И в целом фильмы и прочее как-то связаны с играми. Появление продажи саундтреков отдельно - логично.
fatallezzz написал:
сандтрек они покупают вместе с игрой

Надо вообще игры продавать как это делают в "Крошке-картошке": основа (картошка) и добавки куда дороже самой картошки. Заходишь в Стим, опа - игра. Движок - 100 руб, а потом поехало - персонаж, враги, каждый домик, холмик, дерево - отдельно, или в наборе, музыка, облака, разрешение экрана (бесплатно - базовое 320х200). Натыкал галочек, о - 10000 руб. Забыл скрипты для НПС купить - тупо ходи среди болванчиков. А, еще и сюжет надо купить, можно скачать в файл и почитать.
Forums Nick
Что за откровенный бред?
Во-первых, причем тут конкретно Steam? Игру на куски разделяет издатель и разработчик игры, а не магазин. К самому магазину DLC не относятся - они в нем просто продаются.
Во-вторых, как раздел музыки связан с разрывом игр на куски? Вам предлагают отдельно купить (или не купить) музыку, которая использовалась в игре. Ее не выпиливали из игры, чтобы продать отдельно - это просто сопутствующий и необязательный к приобретению товар.
Не путайте мягкое с горячим!
Meriadock
Эх, я пошутил, но видимо - непонятно пошутил) Я считаю, что покупаю музыку в игре вместе с игрой и могу слушать эту, купленную мной музыку, отдельно от игры. Предложение ещё раз купить музыку мне кажется издевательством. Ну, как покупка скриншотов из игры, например.
Что не так с покупкой саундтреков? Я хочу, чтобы весь OST у меня был куплен и лежал в одном месте на аккаунте. Почему бы это не реализовать там, где я эти самые игры и покупаю? К тому же - не всегда на других площадках есть то, что нужно.
Forums Nick
Давай я тебе помогу. Понравилась тебе песня Toss a coin to your witcher. Вот и включай серию в своём Нетфлксе и слушай на здоровье. Если тебе это удобно - пожалуйста. Для остальных придумали ОСТы. И появление этой фишки у Гейба - отличная идея. Может наконец-то куплю ОСТ Nier Automata и не придётся заводить американский Айтюнс или заказывать диск из Японии.
P.S.: скачать с торрент не рассматриваем, если чё.
fatallezzz
Каждый зарабатывает как может)
Если в шаурме не продавали воду, было бы неудобно искать чем запить сухое мясо. А так - вода, неплохое дополнение. Так и тут думаю для многих.
Например: колбасу я покупаю в колбасном магазине, одной крупной фирмы. Для меня это удобно, и я могу выбрать что-то новое так как есть выбор. И хлеб с хлеб-завода. Супермаркеты меня обошли стороной, я покупаю то что мне нужно, а не прихожу смотреть на всё то разнообразия искавши то что мне нужно)
Будет неудобно первое время, когда из стима, сделают супермаркет хахахаха...

Вообщем дело каждого, и каждый делает то что он хочет, не смотря на желания других.
Tsar_I_Bog
Саня Шарапов
По мне имхо суперненужная фича. Чувак выше привёл бредовый пример. Правильнее было бы сказать что идёшь в продуктовый магазин, а там стоит ларёк с электроникой(китайские зарядки, звонилки, и тд). Я иду за продуктами а за электроникой и аксессуарами я пойду в специализированный магазин. Ну купил я в стиме треки и что мне делать с ними если у меня вся остальная музыка на удобном онлайн сервисе? на котором к тому же и эти ОСТы тоже есть. Только там всё вместе. Я не думаю что есть люди которые слушают исключительно осты из игр. Так что лучше бы в стиме над другим поработали.
Forums Nick
Стоит напомнить, что с новым нововведением можно будет купить саундтрек, не покупая самой игры. Некоторым будет полезно.
Ansaphone
ЯЯЯЯЯЯЯ. Ты не один живёшь здесь! Сиди дальше в "удобных онлайн сервисах" и покупай электронику хоть в специализированной палатке в другом конце города под мостом!
Чушь несёшь, прямо как люди ноющие про фанатские локализации игр, будто они портят оригинальную озвучку. Сиди и не ной, если вводят такую функцию, значит она кому-то может пригодиться
GoliafJx
Всегда удивлялся таким людям, которые считают неактуальные лично для них нововведения лишними. Ну не нужно тебе? - Так не пользуйся, для тебя ничего не изменится, но всегда будут другие люди, которым это будет полезным и они это оценят.
Последнее время скидки в Steam меня совершенно не радуют на распродажах ниже чем бывают на неделях. Поэтому почти ничего там не покупаю.
Стиме станет Распродажа Саундреков

Саундреки это вообще бесполезная хрень в стиме как по мне, да я покупал игры с саундреками но я ими никогда не пользовался и не слушал.
Не знаю что вы полемику развели.
А я допустим не мог найти саундтрек из Torment: Dark Sarrow.
В итоге нашел в стиме, перекачал в ВК и слушал.
Не всю музыку можно просто взять и найти)
Саундтреки в стиме - это хорошее решение.
Плюс если разработчики удосужатся выпускать их во flac или wav формате, будет вообще здорово.
К примеру таким образом, можно найти ремастеры саундтреков к старым играм, с повышенным битрейтом и качеством звучания.
Эту распродажу придётся мне пропустить. На НГ поиздержался.
Никогда не понимал таких Deluxe изданий, где допом идет только саундтрек. Хотя на телефоне у меня есть песенка Лелианы из Dragon Age
fatallezzz
Если раньше жили от зарплаты до зарплаты, то теперь игроки живут от одной распродажи до другой?
fullmetal boy написал:
Если раньше жили от зарплаты до зарплаты, то теперь игроки живут от одной распродажи до другой?

Задницей читаешь? Причем тут это вообще? Написал же, что наоборот, смысл покупать что-то на распродажах давно потерян, потому что они беспонтовыми стали (включив дедукцию можно сделать вывод, что люди покупают игры на распродажах ничуть не активней чем по будням). А вольво вместо нормальных распродаж занимается саундтреками.
Саня Шарапов
Если купил игру то вполне нормально скачать с торрента музыку которая есть в этой игре.
покупать музыку? что за бред?
Brados970
Ты имеешь право только рипнуть музыку из игры для себя, чтобы не запускать каждый раз пресловутую игру. Считаться нормальным (моральное, законного и такого нет) скачивание может только для обладатель силдовой копии диска с ОСТом, у которого она стоит на полке. И то, это лучше не афишировать.
Ну и о дополнительной поддержке создателей никто не задумался. Вам бы поныть о том, что Гейб вводит ненужные пиратам пегача функции вместо того, чтобы отвоёвывать эксклюзивы у Серёги и продавать их у себя с 95% скидкой.
Саня Шарапов
Если я купил игру то я купил все что в ней есть включая музыку.Платить еще раз за музыку это поступок не очень умного человека.
Продавать музыку - прошлый век. Нужно бесплатно сделать как в ВК или Одноклассниках. Тогда может и будет хоть какая-то популярность.
Brados970
Если ты купил супер ультра делюкс эдишен, где ост шел бонусом, то не спорю. Но я знаю, что ты говоришь о звуковых файлах в дистрибутиве игры, поэтому пример про Вичера тебе в руки.
antonrogov
Так туда музыка выкладывается поборниками свободного файлообмена, изначально скачавшие мп3 файлы оттуда, откуда их скачивает Brados970 и прочие не понимающие и не признающие.
Саня Шарапов
Сколько раз лично ты платил за музыку дважды?
Brados970
Ок, если ты думаешь, что имея права на аренду игры, ты и имеешь права на музыку из неё, тогда попробуй зайти в любой М.видео/Эльдорадо/.т.д. возьми с полки диск с саундтреком, на кассе предъяви скриншот своего аккаунта вместо денежных купюр/карточки и попробуй донести до них свою гениальную мысль. Что в итоге получилось сними на видео и выложи в Ютуб.
Саня Шарапов
Ты самым наглым образом уклонился от ответа на вопрос.
Brados970
Довольно много раз! Все, что мне нравилось на кассетах, в последствии, покупалось на CD! Или я должен был прийти в магазин с кассетой и требовать обмена на CD?
С играми, к слову так же. У меня есть много чего на дисках, купленного в начале 2000х, но и цифровых копий, купленных не только в Стиме хватает. Думаешь я такой один! Твое право пользоваться лицензией распространяется только на конкретную купленную единицу этой лицензии! В противном случае те же баны в онлайн проектах были бы не законны!
Meriadock
Вообще то я спрашивал покупал ли ты второй раз музыку из игр.
Brados970
По твоей логике, если ты купил игру, то саундтрек можно не покупать? Но ко всему другому это не относится? Тогда я совершенно не вижу логики. Что за двойные стандарты? Если следовать этому правилу, то тебе должны автоматом давать OST и к любому купленному или просмотренному в кинотеатре фильму и к играм и ко всему прочему! Вот только проблема в том, что никто никому ничего не должен.

P.S. Я, если честно, вообще не понимаю из-за чего тут подняли такой шум с этими саундами! Многие начали делать из мухи слона. Начали так подавать свои комментарии, что их чуть ли не заставляют покупать эти OST'ы. Ребята, вы упускаете одну важную вещь - эта ПОКУПКА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА и никто вас не насилует! К прочему, функция не является новой (а многие видят в этом именно какое-то новшество)! Эта функция давным-давно была в стиме и все, что они делают это допиливают ее. Теперь не нужно тыкаться в файлы игры и рыскать там в поисках папки - теперь все будет скачиваться туда, куда ВЫ укажете и покупать музыку можно будет отдельно! И что в этом плохого? Из-за чего весь сыр-бор? В стиме, кроме саундов продаются еще и фильмы, комиксы, программы... Это вас не смущало, так почему же музыка вдруг смутила? При всем том, что функция это нишевая и не принуждает ни к чему!
Meriadock
Если никто никому не должен то и я не должен платить за музыку второй раз. Если ты не купил игру то тогда вполне можно купить музыку из нее отдельно. Но если я купил игру то не буду платить за музыку из этой игры второй раз.
А во сколько по Москве начнеться распродажа?
Эх бизнес и сюда проник.....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.