Тарифы Трампа для Китая сильно навредят игровой индустрии

©

Sony, Microsoft и Nintendo объединили свои усилия, чтобы сообщить правительству США о том, что новые предложенные тарифы на товары, импортируемые из Китая, навредят потребителям, создадут угрозу для рабочих мест и задушат инновации. Игровые компании-гиганты направили совместное письмо в офис торгового представителя США.

В рамках продолжающейся торговой войны с Китаем администрация Трампа планирует собрать около 300 000 000 000 $ в виде тарифов и налогов на иностранные товары. В том числе, ввести 25% налог на игровые приставки.

Потребители заплатят на 840 000 000 $ больше, чем могли бы.

утверждают производители консолей, ссылаясь на отчет экономической группы Trade Partnership Worldwide.

В совместном письме Sony, Microsoft и Nintendo объясняют, что 96% игровых консолей, импортируемых США, производятся в Китае. Из-за нестандартного внутреннего оборудования консолей их нелегко сделать в другом месте.

Тарифы будут иметь волновой эффект ущерба, который распространяется на всю экосистему видеоигр и непропорционально навредят тысячам малых и средних разработчиков программного обеспечения и аксессуаров в Соединенных Штатах и по всему миру.
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
51
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Deadline: новости о разработке сиквела "Джокер" - фейк и не имеют ничего общего с действительностью Исследование: популярные игры не зарабатывают много на микротранзакциях В Steam стартовала распродажа в честь полноценного релиза Steam Play Together
Комментарии (29)
Тариф? Трамп? Игровая индустрия уже давно катится в пропасть лайтбоксов, лутор-шутеров и неоптимизированого говница под брендом ААА игр. Надо трезвей смотреть на ситуацию, нашли новый повод задрать ценники на высер и это не заставит себя долго ждать.
я вижу в Америке нету нормальных президентов уже давно они какие то дураки там сидят
usarokstar
а у тебя норм сидит?
R_Mor
у нас тоже ни о чем. Но сколько у нас их было (3), и сколько у них (45)
Это почему же в такой славной Европе и США нет производственных цехов по изготовлению консолей,айфонов,одежды?
Не чего личного только бизнес, дешевая рабочая сила, себестоимость производства копейки,низкие налоги.
При заявленных ценах в 10 и более раз.
И... Потребители заплатят 840 000 000 сверху, НО казна принесёт 300 000 000 000. Интересно знать, сколько казна приносит сейчас
Джо Байден прийдет, порядок наведет
Трамп не геймер видимо)))
Надеюсь это не повлияет на цену новой пс ?
Shigofumi
Повлияет:
навредят тысячам малых и средних разработчиков программного обеспечения и аксессуаров в Соединенных Штатах и по всему миру

. Думаю, сами догадываетесь, что будет с ценой.
96%...очень внушительная цифра, никогда не задумывался над этим. Когда уменьшится предложение со стороны Китая на фоне растущего в наше время спроса на консоли (а это будет сопровождаться ростом цен на консоли внутри страны), американские геймеры будут очень расстроены :D
Они только консолям навредят, а не всей игровой индустрии
GG4
не удивляйся тогда , когда к тебе придут "швондеры" )
Шутка про консоль за 1000$ скоро будет уместна?
usarokstar
Да не скажи. Рузвельт, Трумэн и Эйзенхауэр были великолепными президентами. Именно эта тройка вытащила массивную тушу США на самый верх. Жаль, у нас таких нет.
Executor666
У кого "у нас"?

Дед Банзай
Про Кеннеди не забывай, тоже был не плох.
usarokstar написал:
я вижу в Америке нету нормальных президентов уже давно они какие то дураки там сидят

Потому что Америкой правят не президенты. За ними сидят акулы бизнеса. Трамп - лоббист, как и все политики. Даже за тем же Илоном Маском сидят тоже акулы бизнеса, а он просто реклама. США - это не страна в привычном понимании слова, а это рынок в котором бизнесмены зарабатывают деньги и вся система заточена под это. Например не взял кредит, значит ты плохой гражданин. Посадил помидоры у себя возле дома, значит нарушил закон, так как ты не должен лишать прибыли пищевые компании, например Монсанто. Если сломался кран, должен обязательно вызывать мастера, так как тоже лишаешь заработка обслуживающие компании, оружейники торгуют оружием, несмотря на то, что в стране постоянно стреляют, бизнес медицины в руках страховых компаний, которые указывают врачам что делать, ну и т.д.
>Тарифы Трампа для Китая сильно навредят игровой индустрии

Неправильно, правильно будет "Тарифы Трампа для Китая сильно навредят игровой индустрии США". Игры и в Европе и в Японии делают.
Executor666
ахахаха в Америке выбирают президента с 1789г. а в России с 1996г. вот и набралось 45
usarokstar
та думаю поумней тебя будут!!!
usarokstar
Приезжай к нам в Россию!
Ничего страшного, в США просто массово перейдут на облачный гейминг, а консоли просто отомрут как класс.
R_Mor
надо шрифт потише сделать , а то услышат
red16 написал:
ахахаха в Америке выбирают президента с 1789г. а в России с 1996г. вот и набралось 45

а какая с тех времен у них была форма правления и форма государственного устройства, и какая у нас, "умник"? Так что сравнение совершенно к месту.
usarokstar
В любой серьезной конторе есть пресс-секретарь, который озвучивает то, на что у него есть одобрение от руководства. Президент - это и есть "секретарь", только статусом повыше. Эпоха, когда руководство светилось публично уже лет как 100 назад закончилась. На период непопулярных в народе решений ставят "придурковатого" секретаря - он же дурак, с него и взятки гладки, сами дурака выбрали))
А официальные действия президентов, на то и официальные, что они собою прикрывают огромный пласт неофициальных отношений. Одна официальная договоренность может в себе скрывать 100 секретных протокольных договоренностей или даже вообще без каких либо документов. В политике самые важные документы никогда не пишутся, их просто нет физически, а действия - есть
Трамп давно у них там топит за то чтобы перенести всё производство в США, а налог просто этому поспособствует чуть более полезно чем полностью закрытые каналы.
Потребители заплатят на 840 000 000 $ больше, чем могли бы
Ну,пусть платят.главное что бы игры налогами не обложил,а то с этого идиота станется.
Валентин_К написал:
В политике самые важные документы никогда не пишутся, их просто нет физически, а действия - есть

Ну это вы, батенька, знатно соврамши. В политике давным-давно на слово никто никому не верит. Там оно просто ничего не стоит. Языком можно бесконечно балаболкать, но ни одно дело и с места не сдвинется, ни один пакт не заключится и ни одна договоренность не будет соблюдаться, пока не появится соответствующий документ. В который можно и носом потыкать, если одна из сторон вдруг запамятует, о чем шла речь. Другое дело, что широкой публике его не покажут и знать ей о нем вроде как необязательно.
Кто-то хочет завязать с игорями, но не получается? Не переживайте, скоро заоблачные цены на них вам в этом помогут.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.