Wargaming озвучила свою официальную позицию по искам, связанным с нарушением прав на интеллектуальную собственность

©

Судебная тяжба между белорусской компанией Wargaming и сотрудниками молодой студии Blitz Team получила дальнейшее развитие.

Напомним, с чего всё началось. На излёте прошлого года Wargaming подала в суд на пятерых своих бывших сотрудников, которые основали Blitz Team. Суть претензии истца — незаконное размещение исходного кода движка DAVA Framework (впоследствии был переименован в DAVA Engine) на публичном ресурсе GitHub. Сумма иска составляет почти 1,7 миллиона долларов.

В последнем письме, адресованном профильным изданиям, Wargaming сообщила, что судом Никосии, Кипр, было вынесено постановление, согласно которому «ответчику запрещено неавторизованное использование слова «Blitz», в том числе наименования Blitzteam LLC, обозначений Blitz Team, Blitz Engine, и иных сходных с ними наименований, обозначений и товарных знаков на территории стран Европейского союза в отношении видеоигр». Как уточняется, данные постановления суда вступили в силу и подлежат немедленному исполнению ответчиком.

«Мы уверены, что в Республике Беларусь, как и в Европейском союзе и других странах с успешным опытом развития индустрии разработки программного обеспечения, интеллектуальная собственность в должной мере защищается законодательством и судами, — говорится в заявлении Wargaming. — Привлечение инвестиций и создание рабочих мест, связанных с разработкой программного обеспечения, в том числе видеоигр, невозможны без защиты интеллектуальной собственности компаний-разработчиков. Это базовая потребность бизнеса как для крупных компаний, так и для небольших стартапов».

В настоящее время Wargaming готовит к подаче другие иски против OOO «БлицТим (оно же Blitz Team) за пределами Республики Беларусь. Будем держать руку на пульсу и держать вас в курсе последних событий.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
-8
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Sony назвала новые "Хиты PlayStation" Дебютный трейлер Mary Skelter Finale от Compile Heart Игра Galaxy Warfighter получила дату релиза
Комментарии (8)
Варгеминг видит серьёзного соперника или запугивает работников компании?
МАРК Цукерберг 001
очень вряд ли
StalkerVirys
Это бывшие сотрудники которые основали свою компанию "BlitzTeam LLC". Выпустили свою первую игру, для андроид устройств: "Battle Prime", более 500 000 установок
Я чего то не понял, почем суд Кипра вынес такое решение то? Причем вообще тут Кипр? каким боком?
в Республике Беларусь

с успешным опытом развития

собственность в должной мере защищается законодательством и судами

Ох, напекло весенним солнцем в башку киприотам.

Им бы в прямом смысле
держать руку на пульсу
ALCAB
Wargaming юридически располагается на Кипре, а не в Белоруссии, и может подавать иски в своей "родной" стране. Но по идее она должна была судится в Белоруссии, так как BlitzTeam является белоруской компанией(так указано у них на сайте), и BlitzTeam вполне может не выполнять требования суда другой страны.
ALCAB
В офшоре сидят, там и судятся.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.