MLB The Show 21

3.7
()

Sony прервала молчание и объяснила добавление MLB The Show 21 в Xbox Game Pass

Несколько дней назад Microsoft объявила, что симулятор бейсбола MLB The Show 21 от PlayStation Studios с первого дня релиза появится в подписке Xbox Game Pass. Этот шаг был встречен огромной шумихой в сети, поскольку на своих же консолях Sony не стала добавлять игру ни в PS Plus, ни в PS Now, оставив пользователям единственный вариант покупать новинку за полную стоимость.

Многие разочарованные поклонники PlayStation требовали от Sony объясниться, и сегодня компания выпустила официальное заявление. В комментарии для Inverse она подтвердила, что решение по выпуску MLB The Show 21 в Game Pass был принято непосредственно в MLB, владеющей лицензией на бейсбольную лигу.

"В рамках выпуска игры этого года MLB приняла решение донести франшизу до большего количества геймеров и поклонников бейсбола. Этот шаг предоставляет уникальную возможность для дальнейшего развития MLB The Show в качестве ведущего бренда бейсбольных видеоигр", - сообщил представитель Sony.

Линейка MLB The Show стартовала 2006 году и оставалась эксклюзивом платформ PlayStation, однако в 2019-м Sony пришлось пойти на требование MLB по мультиплатформенному выпуску серии в рамках продления многолетнего лицензионного соглашению с лигой. Выход игры 2021 года знаменует первый случай, когда проект от Sony выходит на консолях основного конкурента в лице Microsoft.

При этом, по мнению экспертов, появление MLB The Show на консолях Xbox вряд ли повлияет на будущие эксклюзивы PlayStation. Главный аналитик Omdia Георгий Джиджиашвили считает это уникальным случаем, когда владелец лицензии вынудил Sony пойти на такой шаг. Директор отдела исследований Ampere Analysis Пирс Хардинг-Роллс также полагает, что компания не станет брать это в привычку, однако релиз MLB The Show 21 в любом случае станет переломным моментом, поскольку игра Sony впервые появится в Xbox Game Pass.

8
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

короче, сонькам ответить нечего и нечем

0