Ваши самые обидные и разгромные поражения
Комментарии:
72
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Начну...)))
Буквально не давно играл . В общем, у меня было примерно человек 100. У противника 85. Перевес не большой.
Стрелки и пехота + конница в 30 голов.
Перед битвой просмотрел инфу о противнике и обрадовался ...у них не было конницы ...ну думаю ща наваляю им...
Не тут то было...((((..
Отправив конницу на фланг а пехоту в центр + лучников на другой фланг.Сам поскакал с конницей.
Посмотрев карту боя увидел что противник стоит и не двигается, а у меня уменьшается численность войска.!!!!...Ну думаю надо проверить , поскакал к противнику и ужаснулся!!!.
Вся моя пехота и все лучники к моему прибытию были мертвы!!!((((....и это при том что у противника в ряд стояло всего то 30-40 лучников.(((...и расстояние до моей пехоты было приличное....(отлично стреляли , тысяча чертей!)
В общем , продул , хотя мог выиграть если бы сразу конницей ударил с фланга.
Прикольная темка))) Вспомню, отпишусь
Вспомнил. Брал один город, который раньше принадлежал мне, но я ушел от короля и города лишился. Подхожу к городу, у меня 120 человек, гарнизон 70 + 50 человек с лордом (в основном ополчение), я довольный, но забыл, что часть гарнизона (70) состоит из моих собственных элитных солдат. Короче, сообщения о потерях отключены, мои орлы лезут на стену, мои прежние орлы обстпеливают всех из мощных луков и крутых арбалетов. Потом слышу, на стене стало тихо, поднимаюсь и вижу, что моей армии уже нет, а мои бывшие воины нашпиговали меня болтами и стрелами... Потом взяли в плен...
Вчера было.Собрался я с войском в 140 голов (30-элита, остальное-мясо) захватить замок с гарнизоном 100 чел. + 2 лорда с общей числ. войска - 80 ( как раз, после того как я их недавно побил и войско они еще не собрали). В принципе обычно сам валю на осадах 20-25 человек, а тут за несколько наступлений-отходов у меня осталось 23 чела. Сам я получил несколько раз по башке в самом первом наступлении. У противника оставалось 27 челов. И тут у меня пропал пункт "Возглавить атаку" в менюшке (после нескольких ударов по тыкве). В итоге я проиграл на быстрых боях (без моего участия). Мораль такова: нефиг рваться вперед в начале боя, лучше переждать и выбрать нужный момент момент для атаки.
ПРОДОЛЖУ
Мод не помню какой...честно..((((
Дак вот , по кальрадии обычно слоняюсь с конницей без пеших воинов .Конница самая элитная голов 70 хватает.
Разграбив пару деревень решил обьявить войну фракции( не помню какой)....в бою раньше с ней не сталкивался.!!!!
Вижу в поле стоит отряд именно стоит и ни куда не идёт..ну думаю нападу ...У них Лорд + где то 40-50 пеших .Супротив моих 70 элитных , отборных зверей , думаю не устоят.
Ага не тут то было .Отправив конницу в лобовую атаку , а сам на тяжёлом коне плетясь в самом конце ...........естественно к началу боя опоздал..(((
Но каково же было моё удивление когда приблизившись я увидел отряд с длинными копьями (не помню названия) , и отряд стоял не в линию а кучно , приняв круговую оборону.
В общем пока я добрался до них половину моей элиты уже уничтожили..(((
Предпринятая мною попытка отхода и удара с тыла ни к чему не привела ((( было потеряно ещё четверть моих аксакалов....
В итоге я отступил в живых осталось 16 конников..((((
У противника потерь почти не было(((
МОРАЛЬ
Не зная броду , не лезь в воду....))
Вот еще, играл мод Ребаланс, а он добавляет кергитам пехоту с пиками
Играя за вегиров пришел на помощь одному лорду, воюющему с двумя кергитскими лордами. Армия была у меня сильная, так что за исход боя не боялся. Сначала, как водится, напали кергиты, большую их часть я истребил, пока гонялись за ихними всадниками, подоспела кергитская пехота, сплошь высшего уровня, человек 60. Мои всадники на них напали и кергиты тупо всех попротыкали пиками, думаю, что за фигня, собрал рыцарей и напал на них, кергиты всех перебили с минимальными потерями, а меня вышибли из седла. Пока я садился на лошадь, подоспела кергитское подкрепление и тупо перебили всю мою пехоту и лучников, которых я взял мало, да и были это середнячки. Потом меня тупо насадили на пики... Посидел в плену, собрал армию и стал воевать с кергитами более осторожно, но постоянно были большие потери именно из их пикинеров
Когда начинал играть пошел осаждать замок. У меня было 39 человек (15 конница, а остальные пехота лучники и герои). Осаждали около недели, пока не построили башню, затем пошли на штурм. Башня катилась нереально медленно и половину моих поубивали со стен, а мы всего лишь парочку их. Взобравшись на стену, мы долго сражались, но я нечаяно свалился внутрь, меня окружили и отпинали. Пришлось отступить... Пока строили новую башню поуходила половина героев (самые прокачанные!) и мы с горем пополам пошли на новый штурм. Опять же потеряли многих пока катилась башня, затем очень тяжело сражались на стене (ах да, забыл, врагов было 30 лучников и 40 всяких пикинеров и мечников) практически выиграли, но меня опять вырубили (щит сломался, а лучники зверствовали) пока строили следующую башню закончилась еда и на последний штурм пошли только 4 человека. Кое-как мы одолели последний десяток вражил! Только вроде расслабился... как тут приезжают три вражеских лорда и у каждого не менее сотни воинов... пришлось сбежать, а как обидно!
Doctor Bit
Да, не повезло... Приехали лорды на всё готовенькое)))
Осада замка.Построена башня.Моих воинов-около 200.Врагов столько же.БатлСайзер установлен на 500 солдат.Начинается мясо.
Чудесное слайд-шоу про средневековье продолжалось минут 20,после чего со стен начали падать враги(!).Я их естественно добивал.Сверху на меня сыпались стрелы и топоры,изредка попадая.Отбежав к своей армии я развернулся и увидел-все стрелы,которые летели в меня зависли в воздухе!!!
Тут я понял,что неуязвим и пошёл в атаку,но пара залпов убедила меня в обратном.Бесчувственное ,утыканное стрелами,тело осталось лежать под ногами моей армии.Пришлось отступать.Через пару дней осады от меня ушли Лезалит и Борча-самые прокачанные персы.А у Борчи была самурайская броня-он и её с собой унёс((((
Сторожу замок.Приходят лорды-по одному,с маленькими армиями из лучников и валят моих потихоньку.После пятого лорда заявился король и снёс всё оставшееся войско.Я победил,но оставалось 10-15 воинов.И решил пойти на штурм во второй раз.Пока строили башню,пришёл ещё один лорд,под шумок всех забил,а меня в плен увёл.
Самое обидное, когда меня взяли в плен лишь потому что я пункты в меню перепутал, у степных бандитов вроде сверху сдаться, а с низу воевать.Их было 30, моих 4 героя + элит коница и лучники (20 челов).
У меня такое было и не раз, неудобно расположены пункты в меню
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Обсуждаем битвы в которых вы потерпели поражения.
Но не просто поражения , а поражения разгромные и обидные .
Битвы в которых вас было 10 а их 100 не обсуждаются....
Обсуждаем любые моды ...