Нелёгкое кузнечное ремесло. Минигайд

Доброго времени суток, уважаемые! Создатели игры явно хотели, чтоб ковать себе оружие мы смогли только по праздникам и только 1го уровня. Но и с этим можно играть! Итак.
Первое - на крафт требуется помимо ресурсов специальная энергия перса, обозначена в нижнем левом углу. Дано всего 100 очков и это значение не изменить. Восстанавливается путём отдыха. Тратится на любое действие в кузнице, будь то производство, переплавка или крафт металлов с углём. Из за этого ограничения в день в сможете изготовить всего 5-6 вещей или какое-то количество ресов. Расход можно уменьшить по мере прокачки, но реально погоды это не сделает.
Второе - Сами ресурсы. В принципе все они есть в продаже, но нюанс в том, что их обычно мало. Есть смысл добывать ресы переплавкой, заодно и опыт получите. Уголь получается из дерева по ой же схеме. Часть металлов можно превратить друг в друга, опять же с получением опыта.
Третье - оно же камень преткновения. Части оружия. Насколько я понял они открываются в случайном порядке при переплавке оружия и при его изготовлении. Судя по всему не предсказуемо никак. Мне при уровне 300 открыты далеко не все части.
Четвертое - как качать? Как по мне наибольший эффект даёт крафт мечей с условием, что их "сложность" превосходит ваш уровень владения профой. В принципе это главное условие быстрого кача, чем выше сложность тем больше опыта вы получите в итоге.
Успехов в становлении лучшим кузнецом!

2
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

Сделал хоть один мастер мечт или легендарку? Я зае крафтить,и ни 10% шанс,ни 5% шанс не срабатывает...

ZyLill
Скорее всего нет, или я не понял, чем они отличаются. Иногда падают плюсы к статам оружия, но они разные по количеству каждый раз.

У меня, тоже вопрос есть! Интересую все лезвия, которые можно использовать в городе. Сам знаю только два(буду писать по русски) Энгрейвед бексод блейд и Хайленд дэкорейд блейд.

Иван Тарлуков
А там разве не отвеса зависит?
Я делал даже двуручные мечи для города. Понижая им вес на минимум при крафте.

Алексей Чернышев
Точно уверен, что не от веса. Я склоняюсь к длине клинка. Больше 124 уже не катит.

Иван Тарлуков
Хм... Я делал крутые кинжалы и мне их нельзя носить в городе...

Этой инфы, очень не хватает при ковки оружия.

Новое на форуме Mount & Blade 2: Bannerlord